Previous Entry Share Next Entry
О метафизичности "падения". Недоуменно
Солнечно
dzeso
С последнего обзора критики кургиняновской прошло несколько месяцев, но традиционно, ничего стоящего - не появилось. Теперь даже критиков, походу, утомило бесконечное повторение одних и тех же 2-3х цитат из Постперестройки. Новый тренды - клеймить за пропутинизм и сектантство. Неизменным остается лишь обязательный переход на личность в конце "анализа". Убого.
А ведь в который раз повторюсь, что - жаль, бо вопросы есть. Дискуссии бы...
Вот взять, к примеру, термин "падение". Из общего контекста вроде как выходит, что оно в перестройку случилось:Но разве перестройка не конституировала фактическое положение вещей в СССР, разве это ни была всего лишь монетизация уже свершенного «падения»? Само же оное разве ни случилось как минимум за поколение, а то и два, до 80-х? Ну или развал промышленности с деградацией рабочего класса? Таки давайте посмотрим старые подшивки журнала Крокодил, там все уже есть и про рабочий класс:
И про экономику:
И про науку:
Это ли ни следы "падения"? Просто как-то оно подзабылось верно немного, ну или по молодости лет кто не застал. Но я ведь еще помню, я и застал и участие принимал. И если позднесоветские фильмы посмотреть, там же уже все сказано. Тот же Афоня, к примеру, коий мне смотреть скорее больно, чем смешно, это же - приговор СССР. Ну и какой смысл делать акцент на перестройке? Ведь оно уже жеж почти как мем, про то, как жила страна родная, но пришли злые Яковлев и Горбачев и все сломали. Причем, ведь рассказывается вроде обо все честно, а потом вдруг раз - и перестроечное «падение».
Ведь когда человек «падает»: в момент готовности свершить грех, или когда оный свершает? По мне так первое... А для Кургиняна? А в религиозном плане?Таки свинья-то уже была взращена, и практические в каждом или нет? А что было бы если бы это свинью продолжали растить не выпуская? А как? Может ее не выпустили, а просто клетка не выдержала? Так почему же речь о перестройке? Почему не о СССР? Чтоб не нагнетать с КПРФ? Чтоб не ранить просоветское большинство? Но чем это тогда отличается от лжи о численности, что разбиралась в СИ-15? И удивительно, что антикургинянцы эту тему не трогают. Тут так отдемагогить нежное мозаичное сознание малолетнего (и не только) дебила интеллектуала можно, что "поклонная" померкнет. Правда для этого читать и думать надо, чего та сторона категорически не любит (или уже не может). Или это и есть сила, что в правде? Хрен его знает, но адекватного обсуждения, ровно как и понимания, подобных вопросов - сильно мне не хватает.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
ИМХО, точка невозврата у СССР где-то середина 50-х.

Мне тоже так кажется, и Кургинян давал свою версию, довольно убедительную. Но вопросы то все равно остаются, а вместо оных обсуждается левый ли уклонист Удальцов, евро ли коммунист - Зюганов и что хочет Фурсенко от образования. Отчего и недоумение у меня перманентное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account