Previous Entry Share Next Entry
Про реформу образование и общий политмрак
Солнечно
dzeso
Вот как-то совсем времени нет, но сил уже нет от этих однотипных зомбирующих вбросов. И по кругу одно и то же, теперь вот про образование:

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы — больницы, школы и детсады — перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

И тут все прекрасно. И то, что пока это - откровенный вброс, и то, как люди бросаются опровергать, ссылаясь на официальные заявления, и то, что в конечном интоге, будет именно так как во вбросе. Но другого не понимаю. Вот сначала люди бились за западный образ жизни, либеральные, демократические, капиталистические и прочие ценности. Всю зиму жопу морозили, да друзей в интернете вычеркивали. А тут, те же лица, выступают за бесплатное образование советского типа. А как же сериал Школа, которому многие рукоплескали? А как же либеральные ценности? А как же минимизация роли государства? Что у людей в головах вообще творится? Круче только патриотически ориентированный каспаров, который против базы НАТО, но просит ОБСЕ оказывать любое давление на Россию :)
В общем, читаю реакции на вбросы и офигиваю до мозговых судорог. Вот возьмем, к примеру, тему про образование. Ведь то, что сейчас происходит в оном, происходит в рамках программы реформы образования разработанный в 90-е всемирным банком для России. Путин тогда занимался вопросами растаможки если чо :). Программа разрабатывалась прогрессивным западом, с которого так многие креативные гегемонцы предлагают брать пример. С точки зрения запада вполне себе нормальная программа для наших реалий. Причем тут ПЖиВ вообще? Фурсенко занимается вопросами распила гигантской собственности мин. образования и науки. Ему, блин, до детей и образования оных - похеру вообще, он другим занят. Но как честный человек, он исполняет должностные обязанности, действует в рамках разработанной западом программы. И нормально действует. Дали бы ему другую программу, действовал бы в рамках оной. Но кто, Навальный, будет бороться за новую программу реформы образования? Немцов? Каспаров? Кто? Про че вой-то стоит? С 90-х годов идет эта реформа...
Сравнение с советским образованием, так вообще - шикблесккрасота! Мы живем теперь совсем в другой стране, при благословенных капиталистических законах, и в рамках существующей системы как в СССР больше не будет никогда. Не потому, что кто-то плохой, а потому, что как в СССР не может быть, бо лишние деньги уходят на Куршовели, блядей и Челси. Даешь честных капиталистов? Во первых это оксюморон, а во вторых тогда капитал будет уходить в юго-восточную Азию. Только бизнес, ничего личного :)
На западе общедоступное образование, кстати, в принципе такое же, как во вбросе, просто вцелом, там чуть побогаче жизнь и список обязательных предметов - чуть шире, а у нас победнее - и поуже. И вот что вызывает такое удивление? Да, Путинская часть элиты покупает поддержку за социальные программы, убрать этих ПЖиВ - и быстро соц. поддержка будет свернута. С ПЖиВ тоже она будет свернута, но медленнее. И опять, ни со зла, а по тому что оно так устроено. И конечно же процесс десоциализации отложили до после выборов, и чо, так делают только у нас? :)
И безусловно те, кто против ПЖиВ, раскручивают любые темы десоциализации, сейчас вот - образование, но дальше будет больше, а ПЖиВы, со своей стороны, будут стараться сгладить процесс, но отменить они его - не в силах. И кто бы не победил - результат примерно одинаковый (только в сроках отличие), потому что периферийный капитализм имеет свои объективные законы, в рамках коих мы существуем.

И, пилят, пока не начнется массово включаться мозг, и в первую очередь у креативного класса, любые метания за-против, они ничего принципиально не меняют. Всегда найдутся те, кто процесс возглавит и канализирует в нужно место, что мы и наблюдали зимой, и что еще будет наблюдать ближайшее время.
Дикси

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
О каком мозге ты говоришь? У этих «мечущихся», боюсь, только инстинкты. Сколько белых ленточек ДО СИХ ПОР повязаны на машинах! Чтобы снять, нужно осмысленное действие, а повязать — просто реакция на раздражитель. Ну чисто инфузории.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account