Previous Entry Share Next Entry
Бесы VIII. Прекраснодушный идиотизм или как стелят дорогу в ад
Солнечно
dzeso
Антихрист не употребит никакого
насилия и будет стараться завоевать
доверие и расположение к себе
людей обманом и своей лицемерной
показной добродетельной личиной...

В период выборов я писал о том, как запустили волну протеста используя молодежь. Это только кажется, что благими намерениями нельзя творить зла. Еще как можно. Вот и сейчас, на трагедии пытаются запустить очередную "волну". И мне вот интересно, люди, делающие перепосты, сами бы стали иллюстрировать свою боль душевную подложными фотографиями? Врать про шлюзы, желая помочь пострадавшим? Врать про волны? Стали бы или нет?
Ну и вообще это только мне, происходящее сейчас с помощью пострадавшим, напоминает двухгодичную историю с погорельцами? Таки я напомню как оно было:

"Волонтеры, занимающиеся оказанием помощи погорельцам, отмечают, что в этом деле не хватает организованности: специализированных пунктов хранения не хватало, никто не спрашивал пострадавших об их реальных нуждах, поэтому многие вещи, переданные жителям сгоревших деревень, оказались попросту невостребованными или выброшенными.

Руководитель проектов, куратор программы помощи погорельцам «Клуба волонтеров» Александр Хорошилов рассказал РИА «Новости», что его организация совершила три поездки в пострадавшие регионы. Добровольцы клуба помогали местным жителям тушить пожары и привозили с собой гуманитарную помощь. Свой первый визит добровольцы совершили в деревню Криуша, наиболее пострадавшую от пожара. «То, что мы увидели там, каждые 1520 минут приезжала машина либо из Москвы, либо из Рязани, набитая вещами. Это было на второй день после начала пожаров. Уже в это время в дополнительной помощи именно вещами не было необходимости», – сказал он. Куратор программы отметил, что местные жители предупредили волонтеров, чтобы в следующий раз одежду не привозили, потому что ее негде хранить, ни на основном пункте сбора, ни у погорельцев, проживающих «на птичьих правах» во временных жилищах.

По словам Хорошилова, гуманитарная помощь погорельцам по большей части оказывалась спонтанно. Никто не учитывал интересов и потребностей самих пострадавших от пожаров людей. «Помощь зачастую оказывалась не по принципу, что нужно погорельцам, а по принципу, что не нужно мне», пояснил волонтер. При этом, по его словам, редкая благотворительная организация действительно интересовалась нуждами и потребностями погорельцев. «Все было организовано кусками. Конкретные нужды узнать у погорельцев этим мало кто занимался», сказал Хорошилов." (http://vz.ru/society/2010/9/6/430595.html)

А что происходит сейчас? Что, те кто это организует не знают об этом? А те кто предоставляет машины, не знает о логистике? А кто устраивает пресс конференции прямо на пунктах, не в курсе? А не проще ли открыть счет перечислять на него деньги, и несколькими кураторами оплачивать необходимое наместе?
Ну а работу по сбору помощи ведут вполне себе бескорыстные люди, в основном, и мои друзья там работали во времена пожаров. Я и тогда пытался им как-то объяснить перспективы их работы, но ведь это так прекрасно почувствовать себя благородным солдатом добра, кто будет слушать циничную скотину, вроде меня. Ну и репортажик заодно можно сделать красивый, потусоваться с приятными людьми типа "приехала-оставила-уехала, но все равно прополоскалась в потоке хороших людей". Поди плохо? Но вот уместно ли сейчас?
А что будет потом? Ну собственно об этом можно почитать в архиве за 2010 год. А потом? А потом будет "справедливое" возмущение. Горожане опять рассердятся и пойдут мотылять флагами. Вот им самим-то не противно быть леммингами, которыми управляют, по технологии из детской песенки:
 Ну и просто маленькая иллюстрация про "помощь" из личного опыта, так сказать:

  • А что, из-за этой фотографии наводнение в Крымске и 200 человек погибших отменяется? Да из Крымска есть картинки и похуже. Ну нафакапили авторы, с кем не бывает. А чем писать глупые посты, лучше бы помогли пострадавшим (могу перечислить пункты сбора помощи).
  • Юрий Вердеревский Я вам Карина могу подсказать, что государство, которого больше нет, бесплатно доставляет посылки пострадавшим. Зачем вам пункты? Вы же умная, найдите блоги очевидцев, свяжитесь, узнайте чего надо, отправьте. Нет? :)
  • Спасибо, мой милый. Я уже вчера все нашла и все отправила. А посылки пострадавшим бесплатно доставляют только волонтеры и благотворители (как Наталья Водянова, например, которая все собрала и сама туда поехала). И именно поэтому, Наталья Водянова - это Наталья Водянова, а вы - хер с горы. Пушечное мясо. И давайте, до свидания. Пишите (перепощивайте) убогие посты.

  • 1
О да, Водяновой только и не хватало, лично. Она же Водянова, как без неё. Ты главное не срывайся. Я б на «мой милый» уже взвился.

Ну так тыж человек семейный, а девочке 25 лет и она ничотак. В мои годы, когда красотки обращаются ко мне "мой милый" - это даже приятно :)

мой милый )))
про "твои годы" рассмешил
только входишь в лучший возраст мужской, а уже туда же, "мои годы"

Вот именно в этом возрасте, когда юная прелестница говорит тебе "мой милый, остальное уже даже можно и не слушать" :)

>О да, Водяновой только и не хватало, лично

Не дай помереть дураком, Водянова судя по гуглю манекенщица удачно вышедшая за муж или какая другая?

Спасибо. Экие интересные моральные авторитеты у людей.

водянова-то у нас молодец, она ж не пиарится вовсе такими поездками, не то что некоторые чиновники.

быть добрым нынче модно, под благотворительность подводят разные собственные амбиции и желания, зачастую, увы, не удосуживаясь разобраться.
вот и везут инвалидам сыры благородные и икру красную, мотивируя тем, что они сами себе такое не купят, а те, простите, нуждаются более всего в подгузниках и бинтах.
а детдома завалены альбомами для рисования и радиоуправляемыми вертолетами, а спят дети на гниющих матрасах.
"мы подарили 10 матрасов" - это разве звучит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account