Previous Entry Share Next Entry
Постфестивальные заметки. Ситжес
Солнечно
dzeso
Ситжес 2012 - был моим первым "выездным" фестивалем. Нет. Был еще и FTL 11, но там я оказался поскольку-постольку, и собственно не фестивально, тут же по полной программе: все ночи на танцполах :)
И ответственно так, ага. Имея опыт - классов уже не брал и днем отсыпался. Хорошо было, интересно, и понятно стало отчего народ с таким удовольствием по фестивалям мотается. Оно - затягивает.
***
Что же касается самого фестиваля, то во первых, меня изначально несколько смутили с позиционированием. Оно оказалось куда как демократичнее, и половину вещей вез, традиционно, зря. Официальная милонга проводилась в новом месте, на мой взгляд - неудачном. И обувь я, думаю, убил на гравийных дорожках, да и сам танцпол оставлял желать лучшего. А вокруг последнего было так темно, что кабесео оказалось, так сказать, уделом фундаменталистов:


Диджеи - не радовали, в моем вкусе был всего один вечер и он был таким:
Ну и в целом как-то все суетно было: если хочешь потанцевать, то девочку надо пасти практически по "номерам", ну или перехватывать вовремя куртины, расталкивая конкурентов локтями... Мне как-то так неловко и не нравится
***
Но девочки были хороши, че уж тут:






... и продолжать можно долго. И, видимо, из-за духа Ситжеса даже мальчики казались чертовски привлекательными:




***
Очень повезло с компанией:
Славные, светлые и очень позитивные люди. Да и вообще, люди - вот что сделало фестиваль. И в этом смысле, мне было здорово. Забавно было начинать говорить по английски, а потом выяснять, что - земляки :). Или забавно как старательно меня передразнивали, когда я представлялся :) Ну и сам быт в духе скромного обаяния буржуазии:
***
Ну а сам Ситжес, помимо дикого количества сами знаете кого: Геленджик и Геленджик (в котром, я конечно же не был) :):
Пляжный отдых, это не мое, но остальным - нравилось. В принципе, и по самому городу можно погулять день, если очень неспешно и с частыми остановками. Если вы не гомофоб, конечно. Особенно хорошо ночью в будни:
***
Пляжные милонги мне как-то не алё показались:
Нет, ну если потусить, то - нормально:
Но вот танцевать: очень устают ноги, а удовольствие как-то так себе. Попробовал два раза по паре танд и забил. А вот многим - нравилось:
***
Рассветные же милонги на набережной, понравились. Особенно ближе к рассвету:
Ну и сам рассвет - прекрасен:
И люди прекрасны
***
Из танцующих открыл для себя новую пару:
Вот видео не передает энергетику движения, но это было офигительно красиво
***
Но на основной вопрос: поеду ли я еще раз в Ситжес, ответа у меня - нет. Скорее нет. Как-то я, видимо, сильно консервативен по сути своей деревенской. Хотя и было очень здорово:
Как-то так. Ну а что же до самого танго, так в другой раз, бо организм не понимает, какого хрена я сейчас не сплю и функционировать активно - отказывается.


  • 1
Суров ты на танцполе, однако.

Ну так тож Пуглиезе :)

Очень красивые люди.

И это, Юр. Геленджик.)

Две ошибки в одном слове: не стареют душой ветераны, ага :)
Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account