Previous Entry Share Next Entry
Vilarnau. Пост фестивлаьные заметки
Солнечно
dzeso
Клятая жара, что стоит уже который день, не дает выводить мозг из сэйвмоуд режима. Ну и трудотерапии для - немного путевых заметок из Испании. Фестивальное афтерпати, поездка на уж не помню как они это называют, а по нашему, по-молдавански, - на винзавод Vilarnau:
Vilarnau, кстати очень приличное шампанское, или кава по ихнему. Вот обычно совершенно равнодушен к напитку, а тут пил с удовольствием, особенно на фоне сангрии сделанной из спрайта. В самом городе, по крайней мере на набережной, сангрия была нормальной, с минералкой, а вот на фесте как-то бодяжно вышло, ну да не о том речь.
***
Любителей афтепати на винзаводе набралось с автобус и маленькую тележку:


Наверно будет еще групповая фотка, но пока оную не видал. Ну а в целом процедура знакомая: привозим, показываем, даем попробовать, поим... В Vilarnau вообще многое резонировало с детством и пейзажи:
И запахи винных подвалов:
И шершавость бочек, и процедура дегустации:
В Молдавии, правда, не помню, чтоб картины по цехам висели:
Но мож то я просто тогда искусством не интересовался, не знаю :).
***
Выставлено было всего много, на наливали только брют:
Причем у них как-то шкала сдвинута что-ли. То, что у них брют - у нас полусладкое, а для брюта какое-то другое слово, или даже - два.
***
Красиво решена проблема теплоотвода системы охлаждения: вместо фонтана - водопад:
Причем вода частично протекает по крыше подвала, обеспечивая дополнительную прохладу с одной стороны, а с другой очень феншуйное место, что бы выпить:
***
Для винотуристов оборудована летняя терраса, с замечательным видом (на фото, кстати расчудесная Галя, пинками которой, я таки попал в Ситжес, и Габриэль - музыковожатый последней милонги):
А есть, как я понимаю, зал для зимнего времени дегустаций:
По совместительству, тут же проходила милонга.
***
Стекла снуружи зеркальные:
Так что квасить можно смело Видимо от переполненности впечатлениями феста, ну и аллюзиями к юности, в расположение духа впал скверное, вместо банкета шлялся по округе и все ждал, когда жеж они уже угомонятся и танцы начнут. Но народ стойко выедал и выпивал экскурсионные 35 евро и часа два у меня было на подумать о душе и полюбоваться окружающими пасторалями:
А любоваться есть чему. Закат:
В общем, кто будет в тех краях - рекомендую посетить. Ну и бахнуть пару стаканчиков. Особенно розовое мне понравилось. Как-то так


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Краски — отпад

  • 1
?

Log in

No account? Create an account