Previous Entry Share Next Entry
О креативном классе и бессмысленной борьбе...
Солнечно
dzeso
Обычно возвращаюсь домой поздно, когда мест на парковке уже или почти нет, или нет совсем. Все об этом знают, и поэтому стараются пораньше возвращаться, по возможности...
Дом довольно зажиточный, отечественных машин всего пару, а не меньеш трети машин уровня Мондео и выше. На семью у многих даже не две, а три машины. В общем рассерженные горожане, как есть. С образованием,  определенным достатком выше среднего уровня и претензиями к власти...
Но о том, как сложно собрать по пятьсот рублей на благоустройства двора я уже писал когда-то, при двух-то машинах в семье-то. А еще вот какую картину наблюдаю регулярно:
И это не все потерянные паркововчные места, просто рамками коллажа ограничен. Я занял последнее свободное, остальным прийдется либо кого-то запирать, либо за охраняемой территорией парковаться. Вот каждый раз прохожу и думаю: «А тут-то, кто вам виноват, тоже Путин?»
Но вообще-то, это было позавчера, и как-то руки не дошли, потом плюнул, а тут с утра сначала на глаза попался пост про "Володин портрет". И ведь его хороший парень разместил, умный, работящий, безусловно креативный. Почти уверен, что он так не паркуется, но ведь зачем-то он не пожалел времни на этот пост? Наверно он свою гражданскую позицию выразил. Тоже ж в чем-то «Путин виноват», нет?
А потом Канторовский пост прочел про «мост». И как-то оно сложилось в голове. Ведь вчера, очередной раз был спрошен, нахрена мне эта писанина? Так вот, я до сих пор верю в силу, пусть даже такого корявого как у меня, но - искреннего слова. И хочу верить, что читая меня, хотя бы на одного прозревшего станет больше. Ибо, как заметила одна очаровательная блондинка, не читавшая (как утверждает) Зиновьева:
 «Что-то, господа хорошие, в последние время ненависть к власти стала превращаться в ненависть к стране, а порыв праведного гнева все сильнее похож на крик "распни его"»
А дальше, боюсь что будет так:

"Есть такой грустный анекдот: горец нового типа - обменял свой кинжал на дорогие часы "ролекс". и отец сказал ему: "Если завтра придет враг и скажет: я твою маму зарежу а сестру изнасилую, что ты ему ответишь? Скажешь: на моих золотых - полвторого?"
И русская культура осталась без оружия - но с золотыми часами "ролекс".
Что сказать? Что приняли участие в кассельской выставке инсталяций? Что станцевали в храме Христа Спасителя? Что боролись за демократию, спустив штаны в Зоологическом музее? Что основали унылое общество "медгерменевтика" и написали дряненькие бумажки? Что получили премию за инновацию? Что написали на Красной площади слово "хуй"? Что сказать в ответ? "Полвторого"?

Вы сами привели фашистов. Никто иной, как вы - это птенцы гнезда Резуна уравняли Гитлера и Сталина, это журналистка Латинина уверяла, что Сталин затеял Мировую войну, это журналист Минкин писал что лучше бы нас завоевал Гитлер, это поэт Быков назвал народ "чернью", это недоросли-концептуалисты высмеивали Вторую Мировую войну, это авангардист рубил иконы топором - одобрения культурной публики, это болваны-кураторы устраивали шоу "Осторожно, религия", это комрадорская мразь выдумала безумный термин "красно-коричневые" - чтобы уравнять коммунизм и фашизм.
Вы с ума сошли, господа, вы белены объелись: фашизм - это проповедь неравенства, а коммунизм - это проповедь равенства. Их нельзя уравнивать!
Но капитализму все едино: фашизм, коммунизм - давай их в одну тарелку, лишь бы разом отменить, лишь бы не мешали стричь овец
Заменим историю прогрессивным хихиканьем: и хихикали, подзуживали, дразнили, обкрадывали, дружили с ворами и жуликами - отплясывали на яхтах и загородных дачах. И раздразнили - фашизм набрался правоты.
Вот он вылезает изо всех нор."



  • 1
И ведь наверняка, креативный класс думает, что это мерзкие молодые чиновники наворовали на машины квартиры и так паркуются. Я сама так раньше думала)

особенно калина и классика.

Да я не разглядела с айфона

А есть разница в ом виноват Путин или молодые чиновники? А в чем?

а причем здесь вообще путин - дебилов много вот и всё.

Так и я не знаю причем? Причем например Путин и Агния Барто?

при том что вова ничего не делат для страны но очень много для самопиара. разве кургинян про это не говорил?

Ничего - это голословное утверждение, безусловно на мой взгляд он бы мог делать больше и даже не уверен, что то, что он делает - это для страны, а не по каким-то иным мотивам. Но чем он отличается от граждан с парковки? Они тоже могли бы больше делать для общего удобства парковки, а покупая машины от ляма и выше сдавать по 500 рублей разово, но организацию той же парковки для них же, нет?
И Путин разве ни занимается пиаром ведя борьбу за власть, мне кажется подобное поведение естественным естественным, вам нет? А как еще ему за нее бороться? Он даже расстрелять толком никого не может

ничего - это сайт госкомстата. с падающми натуралными показателями дроровья и всего прочего. Но я собственно ожидал что сторонник кургиняна будет зщщть путина. а от граждан с парковки персонаж отличется тем что граждане не пиарятся. за казённый счет.

И Путин разве ни занимается пиаром ведя борьбу за власть, мне кажется подобное поведение естественным естественным, вам нет?// для него это естественно. для политика радеющего о стране - нет.

да, меня тоже все чаще достают уроды, не умеющие и не хотящие парковаться... Думаю, в ближайшую неделю напишу злобное объявление и всем положу на машины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account