Previous Entry Share Next Entry
Sigma DP2 Merrill. Первые впечатления
Солнечно
dzeso
Со времени покупки, пару раз поснимал новой игрушкой. Ну вот что хочется сказать сразу. Чуда не произошло. Это все та же Sigma DP2, но с исправленными проблемами юзабилити (с коим теперь почти все хорошо). Камера все так же требует хорошего света (на исо выше 400 в цвете снимать можно только условно), ну и прочие недостатки - все при ней, ровно как и достоинства:
Радует, что сохранились цвета и добавилась какая-то сумасшедшая детализация. Вот как выглядит 100% изображение без обработки:


И то, вообще-то, оно по-резче на экране выглядит, тут толи жепег вносит искажения, то ли гугель. Но с экрана "Енисей" - читается отчетливо. Хороший практический обзор камеры сделали на http://www.luminous-landscape.com . От себя, хочу добавить, что пока явный косяк есть в конвертере. Камерная обработка, при малой освещенности дает лучший жепег, чем потом конвертер. Надеюсь это поправят. Ну а если свет есть, то атас:
Вот с чем надо быть осторожным, так это с портретами. Детализация такая, что не просто поры, формы оных можно разглядывать. Правда надо подождать до портрета мальчика, бо девочки за эти лишние подробности могут и по шее навалять:
Ну а для высоких исо - только чб:
Да и то не всегда чб спасает:
В общем сигма, это до реальных патсанов! Только хардкор! Как-то так.


  • 1
Обзавидовался!!! Фовеон — как первая любовь. Разница лишь в том, что предмет обожания с каждым годом становится только краше. Поздравляю с приобретением!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account