Previous Entry Share Next Entry
Noches de Hungria Tango Marathon 2012
Солнечно
dzeso
Первый мой иностранческий марафон. Будапешт. Венгрия. Два полных дня с 12 дня до 6 утра, человек 200-250, причем в гендерном балансе, а на улице почти московское лето. Устал, понравилось и натанцевался:
***
Сравнивать могу только с Ураганом, да и то - условно, бо все же формат немного разный. Идейно, больше понравился Ураган, организационно наверно Noches de Hungria. Хотя для девочек, думаю Noches de Hungria на порядок интереснее из-за гендерного баланса. И если на Урагане класс танцующего топа был и выше и ширше, то на Noches de Hungria зато общий уровень был - и выше, и с меньшим разбросом.

Откровенно начинающих было всего несколько пар.
***
Кто там рассказывал за европейские кабесео? Наверно оно где-то в другом месте случается, тут же типа подходили и приглашали. Причем и девочки тоже. Когда большинство друг друга знает, оно мож и нормально, но мне вот так не нравится. Особенно когда ты мало с кем знаком и не знаешь местных традиций. Тем ни менее упорно продолжал пытаться кабесеиться, благо танцевать чаще чем танду через две и сил особых не было.
***
По поводу отказов. Их было. И мне отказывали, и вокруг оные наблюдал, но благо выбор был большой и утанцеваться было можно при желании в усмерть. Девочек на танцполе оставляли после танды довольно массово. Ну и вообще феменизм там правил бал:
***
Трафик был не опасный, но временами как на садовом в час пик. Ронды были странными, напоминали Теплицу своим отсутствием. За счет довольно высокого уровня, проблемы трафика нивелировались, и тем ни менее, рассказы о то как круто у них буду слушать с еще большим скепсисом, чем раньше.
***
В наличии повальная практика танцевать по несколько танд подряд. Не могу понять откуда у них столько сил, и о чем они так долго могут танцевать, но факт имеет место быть. И даже более, мое танцевание по танде воспринималось с недоумением. И даже, как мне кажется, обижало. С другой стороны, по результатам танцевания одному из партнеров все же пришлось жениться:
А меня вроде как - пронесло. Хотя, одна находчивая итальянка ловко таки оставила меня на вторую танду. А всего-то надо было без умолку протрещать картину и начало следующей мелодии. Вставить "спасибо" я тупо не смог, пришлось танцевать... :)
***
При том, что отказы случались, и тем ни менее, продвинутые вполне себе танцевали с новичками. Но тут я не разобрался в системе, бо те же продвинутые девочки меня динамили.
Было ли тут дело в кабесое, во мне, в знакомстве? Фиг знает, но бо возможность танцевать и так сильно превышала мои потенции, оно скорее удивляло, чем огорчало. Для желающих танцевать срочно, было место у входа в зал, и за картину там всех разбирали, ну или почти всех.
***
Диджеи были хорошие. Почти как у нас :). Damian Boggio даже диджеил целиком на виниле.
Правда больше всего, видимо от деревенской мое быдловатости, мне понравился первый диджей, на препати:
Звонкий, светлый и задорный как Семен, сантиметров только на 30 пониже.
***
По душевности атмосфера напоминали микс Тира и Хунты:
В общем кабы еще побольше кодигосу, таки ваще было бы хорошо, на мой взгляд. Ну и здоровья бы поболее, дабы потенции возможностям соответствовали
***
Еще по результатам марафона захотелось заниматься. Дабы было про что танцевать хотя бы две танды. Как-то так
***
Да, и про наряды. В массе своей все были в кежьюал. Зря только рубашки таскал. Будапешт же заслуживает отдельного рассказа. Странный, красивый, умирающий город


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Фото небритости с цветочком мне нравится )

какой классный мужчина в клетчатых брюках!
танцевать продвинутым с новичками не стремно везде, кажется, кроме мск.

и что, к тебе тоже подходили без кабесео?


Да, подходили. Нельзя сказать, что кабесео совсем не было... Но оно было как бы исключением, чем правилом

молодцы девушки, не растерялись.

интересно еще, конечно, как реагирует мужчина, заявлявший свою приверженность классическому кабесео, на такие подходы. Отказывает? Или решает нарушить традиции, раз уж все их нарушают?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account