Previous Entry Share Next Entry
О бесполезности борьбы, на примерах... IV
Солнечно
dzeso
Давно не писал "о бесполезности борьбы", а ведь все лето и начало осени прошли в этом самом. И таки заблокировали принятие законов по ЮЮ. Это казалось весной почти невозможным, а подиж ты. Теперь все разошлись на зимние квартиры до весны. А там - новая компания, думаю на новом ветке эскалации. Уж слишком серьезные деньги поставлены на кон, и не только деньги.
За прошедший период было много странных мнений в ЖЖ по ювенальной юстиции. И тут вот даже как-то странно было, непонятно как реагировать, бо кто из оппонентов идейный, кому просто 15 минут славы алчет, кто - работает? Другое дело, что оппонирование в ЖЖ - мало что решает, а вот информирование населения шло все равно. Вот я и старался в меру сил информировать. И это работает, теперь уже мне кажется почти все в курсе ЮЮ, даже мой аполитичный маман, и та...
Что же с последнего поста на эту тему произошло? Да много чего. Хронику событий можно посмотреть тут.
От себя хотел бы отметить два момента. Первое, то как прогнули Матвиенко. И если еще весной она заявляла:

«Совет Европы очень настоятельно рекомендует принятие таких стратегий», - заявила председатель Совета Федерации. Матвиенко считает, что России не следует отступать от Европы, далеко продвинувшейся по пути внедрения гомосексуализма и ювенальной юстиции.»

То теперь - концепция поменялась:

«Я никогда не высказывалась в поддержку ювенальной юстиции. Я считаю нецелесообразным ее внедрение в России. По многим причинам, в том числе из-за особенностей нашей культуры и семейных традиций. Я назначена председателем координационного совета при президенте России по реализации Национальной стратегии действий в защиту детей и буду отстаивать эту точку зрения. Нам не надо пытаться весь западный опыт перенимать. Мы должны опираться на свою культуру, свои традиции, в которых доминирует бережное отношение к семье, детям. Я буду выступать против ювенальной юстиции.»

Что это хорошо иллюстрирует, как "ничего нельзя сделать". Ну и второе, я вот долго пытался сформулировать, а что лично меня больше всего бесит в ситуации вокруг ЮЮ? Так вот, сначала цитата:

«На слушаниях в Госдуме, которые были посвящены ювенальной юстиции, почему-то присутствовали представители UNICEF, других международных организаций, поразительно, но на этих слушаниях был даже сотрудник Министерства юстиции США. Когда Мизулина на этих слушаниях заявила о том, что России не нужны ювенальные суды, что Россия заимствует только ювенальные технологии, западный лоббист ювенальной юстиции, выйдя на трибуну, сделал предположение о том, что его российские коллеги, вероятно, не совсем понимают, о чем идет речь. По его словам, из ювенальной юстиции нельзя что-то взять, а что-то проигнорировать, поскольку она является целой системой, которую надо принимать полностью»

Кому не понятно переведу на нормальный язык. Зарубежные твари, непонятно с какого хрена вообще принимающие участие в госудмовских слушаниях, после того, как депутаты начали что-то конструктивно обсуждать, спокойно взяли слово и заявили: «Цыц, животные, кто вас вообще спрашивает? Вам велено принимать ЮЮ, так и принимайте и нечего тут из себя людей изображать». Ну и как бы все, обсуждение было свернуто, а принятие во втором чтении было назначено на через день после первого.
Вот как-то так. Нравится?

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account