Previous Entry Share Next Entry
Бесы IX. Паразиты на чужом горе
Солнечно
dzeso
В Америке стихийной бедствие, гибнут люди, портится имущество, и в целом происходит то, что в здоровом обществе называют трагедией. Как в таком обществе относятся к тому, что на чужом горе кто-то начинает делать себе пиар? А как относиться к подобным художествам?
Ведь вклеенный фотошопом Путин, говорит что авторам пофиг на трагедии, на смерть и горе. Они решают конкретную политическую задачу и им не важно как это делать, бо ни моральных тормозов нет, ни совести, и вообще люди просто работают. Как могут. И их поведение я хотя бы могу объяснить, но те кто ведется на эти трехшаговые манипуляции?
Да, у нас бардак, да элито кладет с прибором на население и очень многое мне не нравится в происходящем. И тем ни менее, а почему сравнивая NY и Крымск, не сравнить еще попутно их бюджеты? Ну или в целом масштаб и значимость для страны? А почему NY, а не NO? В Новом Орлеане как-то не очень хорошо получилось, нет? Ну и вообще, как мне кажется сравниваются несколько разные стихийные бедствия, по-разному проходящие, требующие разную реакцию.
Да и топорность манипуляции на уровне магазина на диване: "До супер сжигателя жира во сне я была жирно коровой, а теперь - посмотрите на меня!". Ведь можно вырвать какой-то факт, например, что американский полицейский применил электрошокер против 10-ти летнего ребенка объединить это в одной картинке с тем как наш - пожертвовал свой жизнью ради ребенка, добавить при этом сравнение уровня ЗП и социального положения обоих... и на основе полученного сравнения сделать вывод о том, что Путин лучше Обамы. Ну это же будет бред? Хотя вот даже уже не уверен, что и его не начнут перепощивать.
А пока у общества подобная реакция, то с оным, увы, можно сделать практически что угодно. Это лишь вопрос денег и технологий.  Собственно попытка пробудить общественное сознание и побуждает меня писать такие посты, и возможно, иногда излишне эмоциональные комментарии.

?

Log in

No account? Create an account