Previous Entry Share Next Entry
Барселона летом. "Испанская деревня"
Солнечно
dzeso
Кабы Martin Maldonado & Maurizio Ghella вели классы не только по танго, но и по управлению временем, то к чудному термину "чертов копчик", обязательно бы добавилось "чертово потом". Так вот, скоро Новый год, а "потом" для летней Барселоны наступило только от того, что часть осенних снимков от большого ума запорол...
Итак, лето, жара, июль, район "Испанская деревня":
Создан специально для выставки 1929 года. По идее, после выставки должен был быть демонтирован, но обрел такую популярность у населения, что решено было оставить:

Сейчас это что-то вроде современного ВВЦ: магазины, кафе, выставки с региональной привязкой. У нас правда привязи осталось не много, а тут четко все по регионам большой и пока еще единой Испании. Вот, например уголок Каталонии:
Ресторан, кстати, хоть и дорогой, но вполне приятный по кухне. Здания, как бы новодел (всего-то почти сто лет им :) ), но создавались как адаптированные копии реальных прообразов, причем такого качества, что по некоторым из них, после войны, восстанавливали оригиналы. Авторы проекта, Шавьер Ногес, Микель Утрильто и Рамон Равентос, проехали по всей Испании и учитывали не только формы, но и колористику оригиналов. Вот, к примеру, арабская цветовая стилистика Андалусии:
Вплоть до курьезов: авторы не успев посетить Таррагону, были вынуждены делать ее с фотографии. И какого цветовой гамме получилось здание? Правильно, в цветах сепии :). Гуляя по району с путеводителем или гидом, вполне можно наглядно наблюдать историю Испании. Вот например оригинальный способ уклонения от уплаты налогов на окна:
С нарисованных окон можно было не платить. Или синтез арабской и европейских культур в архитектуре:
Нижние ярусы - типично арабские орнаменты, да и сама технология (кирпич, способ кладки), сверху надстройка времен реконкисты, но при этом строго выдержана христианская символики: кресты и три яруса с 3 - 2 - 1 по окнам. Ну и так далее, идешь как по Пушкинскому музею архитектуры. Каждый новый дом - новый стиль, новая техника и своя история.


Улица Сервантеса:
На столбиках аллегории профессий, и третий сверху посвящен - древнейшей. Рекомендую взять на входе гида за 3 евро, и гулять с ним. Городские стены, даже не романский, а римский стиль:
Городская средневековая площадь:
Обязательно стоит дойти до крайней левой от входа точки. Там монастырь в романском стиле и смотровая площадка с чудным видом на город:
Доехать можно на туристическом автобусе Сити тура. И оно того стоит. Подробно про все посмотреть и почитать можно на официальном сайте, ссылку даю сразу на интерактивную карту.


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account