Previous Entry Share Next Entry
Sigma DP1 Merrill. Первые впечатления
Солнечно
dzeso
Потестировал вчера Sigma DP1 Merrill. Как справедливо указывают в обзорах, отдельно рассматривать DP1M и смысла нет, бо это - PD2M, но с другим объективом. Не 45 мм, как у DP2, а примерно 28, все остальное - очень похоже. Нововведения по сравнению с DP1 радуют, вот только жалко, что  пятилучевой звездочки от точечных источников света больше нет. Ну а по работе: надо заново привыкать к особенностям, бо есть их в количестве. За четыре года использования DP1 знал так, что снимать мог по цифрам :), представляя, что получится на выходе, даже не глядя в экран.
Тут же только начинаю разбираться. Приятно, что под градом пинков, Сигма начинает приводить в порядок софт, правда делает это, как всегда, неожиданно. Добавили, например, в прошивку камеры пресет для баланса белого новый "FOV Classic Blue". Конечно, это же основное чего не хватало, а то, что в родном конвертере панель инструментов не влазит даже на 30 дюймовый экран, мне кажется, это мелочи и придирки. :) Но перейдем к главному, к фото. Ночная Москва:
Вот что сразу хочется сказать? Детализация такая, что прям рука не поднимается уменьшать... Пошел на компромисс, фото теперь будут не 800 а 1000 по большой стороне. Как пример детализации 100% кроп с угла кадра:


Если же делать с обычным ББ, то тот же дворик будет уже таким:
Сравнение не совсем корректно, так как, первый я снимал на 2,8, а второй на 7,1, что можно по звездочкам заметить. Очень жаль, что они больше не 5-ти лучевые. Совершенно другими стали зайцы, из малиновых крестов в зеленые фигни:
Говорят, сильно помогает бленда, но пока их к нам не возят. Цветовое виньетирование так же осталось при нехватке света. Ну и вообще очень творческая работа с цветом, не такая как была, но мне нравится:
Ну и новый пресет для ББ в темноте дает неожиданные эффекты:
Одно лето, очень любил это кафе, по-итальянски выносили пару маленьких столиков на улицу, и несмотря на окружающую суету, было очень приятно за ними сидеть. Патриаршие:
Пока не могу найти оптимальный баланс выдержка диафрагма, небо грязное вышло. Ситуация с шумами - отдельная песня, пока совсем не разобрался с оными. Дедушка Крылов, кто не знает:
И какие-то краевые эффекты ББ, но даже когда так, почему-то - нравится. Бо на пресете, зеленые зайцы становятся фиолетово-голубыми:
Опять же для сравнения - атоматический ББ:
А вообще, когда через объектив, то с удивлением замечаешь кака же Москва красивая и разнообразная:
Ну и парочка ЧБ в разных режимах:






В общем новая депешка - игрушка с которой хочется играться.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Впечатляет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account