Previous Entry Share Next Entry
Барселона осенью. Готический квартал и окрест
Солнечно
dzeso
Верно самое сильно мое впечатление от Барселоны - Готический квартал. Как-то летом оный прошел мимо, в этот же раз раз за разом ноги  возвращали в его кривые, узкие и беспорядочные улочки. Епископские ворота:
Я вообще люблю средневековые города, при всех недостатках, и того, что в итоге сквозь них проросло, был еще и Бах, и гуманизм, и просвещение... А потом что-то стало уходить, а в итоге получился модерн - такой красивый, совершенный, но такой внутренне пустой. Дверь, в готическом квартале:
Кошмар Барселоны - это граффити. Исключительно уродское, в диком количестве и не к месту. ТО, что в Венеции называется кампьелло (campiello):
Еще одна площадь, чуть побольше, рядом с собором, но увы не помню каким:
Торговая улица:
Как-то магазинчики и испанский вкус - совершенно не впечатлили. Все какое-то немного колхозное, и кулинария - тоже. Поэтому, старался побыстрее сворачивать куда-нибудь в сторону и блуждать по закуткам:
Но и тут стоит опустить глаза, как сразу граффити и вездесущие мусорки и мусорные пакеты:
И редкие полу жилые закутки:
Хотя кто его разберет, жилые они или нет:
Площадь святого Иакова. Бывшее сердце римского города Барсино. Место Форума:
Оно и сейчас место политических тусовок, но это днем, вечером - это место встреч, перед тем как нырнуть в злачные закоулки квартала:
Очень много странной символики, но ее в основном на айФон  снимал. Если ничего не перепутал - здание правительства Каталонии:
Ну и напоследок - Новая площадь:
Место откуда, фото прогулка началась.

  • 1
очень контрастно, тяжело смотреть
но все равно красиво
готично, опять же))

:) Будут цветные, там помягче с контрастами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account