Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу
Солнечно
dzeso
Среди морозов и хлопот, жизнь идиота продолжает блистать яркими красками.
Вот надысь, в начале морозов, в центре Москвы, умудрился захлопнуть заведенную машину, оставив все, включая верхнюю одежду - внутри. Было весело. Главное в таких ситуация не паниковать. И это все враки, что народ у нас бесчувственный. Если к людям с душой, то и они к тебе так же. В общем, нашли мне и бушлат, и рассказали что делать, и даже телефон дали, так как мой остался внутри.
А алгоритм спасения простой:
  1. постараться попасть в тепло
  2. найти смартфон, и попросить хозяина найти в поисковое что-то типа «Захлопнул машину с ключами внутри». Довольно много компаний предоставляют услуги по аккуратному вскрытию машин
  3. попросить телефон и с него позвонить и вызвать помощь
Мою открыли секунд за 40 и без повреждений. Но на будущее, мастер дал совет, если такое будет на трассе и никого вокруг, то бить стекло и не размышлять. Переохлаждение стоит дороже. В общем квест прошел успешно, но повторять оный не советую
***
Помнится, когда-то выходные пугали свободным временем. Потом, с танго, появилось на что можно оное с пользой потратить. Но теперь же - не хватает часов по 10 в сутки. Причем хронически. Даже ездить на работу стал на метро, чтоб успевать читать и писать. Кино? Кино смотрю в МиГусте, в перерыве между танцами (кстати совершенно очарован немым кино).  На танго, кстати, теперь также все больше не хватает времени. Жизнь опять уплотняется. (Если что, то танго заметки, что иногда выкладываю, написаны еще в Турции)
***
В переходе наблюдал полный сюр. Негр, укутанный в платок, раздавал каталог проституток женщинам. Женщины брали, но шагов через десять разглядев что это, дико смущались и не знали куда оный спрятать. Интересно, у негра это было проявление формы социального протеста, или все же - ума и сообразительности?
***
Скоро новый год. Даже елку не буду ставить, бо сил ни каких нет, только и успеваешь как: ставить-убирать, убирать-ставить...

  • 1
Прошу не рассматривать как стёб, т.к. серьезность ситуации с захлопнутыми ключами я вполне осознаю, но реально стало интересно, что вообще делают в таких случаях; вбил в поисковик указанную фразу и... среди советов мне попался вот такой шыдевр:

Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.

Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.

я реально задумался, что это за запасной ключ такой, что можно по телефону(!) машину открыть...

еще встретились предупреждения, что стекло разбить довольно трудно... не знаю кому как, а я в своей машине однажды разбил боковое стекло по глупости резиновым шнуром с пласстмассовой ручкой весом грамм 50))

По разному бывает, с разбиванием. Иногда и правда сложно, когда ничего нет в руках :)
На счет ссылки, так первая ссылка в яндексе у меня такая http://www.mosavto24.ru/opening.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzE0ODc0OzU2ODM4NDk1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Про ключ не знаю, на стеб похоже

Да, я тоже как-то попал. но не так критично. в квартире дверь не але. замок проворачивается, ручку поворачиваю и ничего. позвонил, в яндексе тоже нашли телефончик, приехал, 30 секунд - 300 рублей.

с елкой это про быстротечность времени?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account