Previous Entry Share Next Entry
Бесы XVIII. Мир ДухLess. О креативных суккубах
Солнечно
dzeso
Наткнулся на прекрасное:
  • "У меня всегда возникал вопрос — а чего вы сами-то не спите? Ну, если есть выбор: приходить к десяти или к одиннадцати, болеть без бюллетеня три недели или сидеть в соплях на рабочем месте, кушать ролл «Филадельфия» от повара-таджика без медсправки или кушать дефлопе в ресторане на крыше, то неужели же между всеми этими благами и вами, женщинами, не то что бы выдающейся красоты, встает такое умозрительное понятие, как достоинство? И неужели же хоть кто-то в здравом уме откажется улучшить свои жизненные показатели, если всего-то надо время от времени раздвигать перед Самим ноги? И чем вообще факт стремительного кабинетного секса женщину унижает? Она ведь дает Самому, начальнику, тому, кто платит ей зарплату и выписывает отпуск, чего же тут стыдиться? Гораздо, на мой взгляд, позорнее нажраться с каким-нибудь случайным ничтожеством в баре, а потом трахнуться в туалете (когда очередь пивших пиво постукивает в дверь — ну, долго еще?!), что называется, за так."
Эта сука. Общественная польза служебных романов. Анна Козлова

И если кто не понял, то это называется публицистика.

Я часто с подобными барышнями сталкивался одно время, да так, что и сейчас легко вычленяю в толпе. Не знаю точно, что меня в них так привлекало. Они казались какими-то, часто по-своему прекрасными, но опасными животными, почти вампиршами, ну или сиренами другого мира. Мира большого мегаполиса, западного отношения к жизни, успеха...
И я вовсе не про секретарш, хоть и оных немного узнал изнутри, а о подобных авторах. Правда сейчас, мне кажется, что интуитивно во мне срабатывало что-то по природе иное, то, о чем так жарко спорили, да и спорят эволюционисты, какой-то мало объяснимый через КТЭ альтруизм. Вот хотелось взять девочку за руку и вывести из того ада, куда она сама себя поместила, и чтоб уж если ей так надо дефлопе, то каким-то иным путем, не через души продажу
Вот и с этим конкретным автором так же: вроде бы надо возмутиться, но я посмотрел статью, ужаснулся, удалил и забыл, а у нее этот ад внутри и каждый день. И его легко прочесть по глазам. За сие не люблю, например, Жан-Жак, адометр там у меня зашкаливает. 
И вообще, мне кажется, девочковый духлесс страшнее мальчукового. Все таки мир мужская игрушка и свой ад сотворяем - сами, они же, девочки, оказавшись в нашем аду пытаются устроиться как могут, мож потому так и любят МиМ, ведь у Маргариты вроде как получилось и по-разному. Сам же, каждый раз как вижу такое:
Хочется сказать: "деточка, иди домой, расплатой за сию игру - душа, а ты, если и поймешь этого, то будет уже поздно. И тоже начнешь писать подобные статьи, чтобы перед душой оправдаться за то, что ты ее так, за дефлопе... Только ведь и дефлопе ни какого не будет, это же маркетинг, не надо путать туризм с иммиграцией... "
Ну а по существу хочется посоветовать автору не писать, о чем не очень в курсе. Ну или пойти поработать секретаршей, изучить вопрос так сказать, вместо того, чтоб натягивать себя на глобус.

  • 1

"какой-то мало объяснимый через КТЭ альтруизм"

Немного не в тему, но не понял только почему альтруизм не объясняется теорией эволюции? Примеров того, как гены альтруизма могут иметь положительное подкрепление отбором полно. Так что не надо на эволюцию!

Re: "какой-то мало объяснимый через КТЭ альтруизм"

Ну я же пишу про КТЭ, где у Дарвина про альтруизм? Да и ген альтруизма это простите что? :) Ответ Доккинзу на эгоистичность гена?

re: Жан-Жак, адометр там у меня зашкаливает.

Вот да! Был там один раз с гламурной подругой детства, меня потряхивало! Что необычно для ветерана американского общепита. Какая-то там нехорошая аура.


А почему жанжак? Мне кажется, более гламурные места более показательны в этом смысле. В жанжаке как раз чаще встречаются те, которые позорно и невыгодно "нажираются с ничтожеством".

Ну в более гламурные места меня не пускают. Только гламур это немного другое, это то, о чем пишет автор, а же пишу об авторе и это ЖанЖак. Смотри http://dzeso.livejournal.com/570429.html?thread=5102653#t5102653

Edited at 2013-01-10 06:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account