Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет. О благих пожеланиях или почему бываю резок в оценках
Солнечно
dzeso
Когда пишу об идиотизме, о безграмотности политической, о благих пожеланиях - не всегда бывает понятно отчего такой экстремизм в оценках. Культурные друзья удивляются, осуждают, реже банят и отфренживают. И в чем-то верно правы, так тож я от бессилия, от слабости, так сказать.
Вот сколь угодно долго можно пытаться объяснять, что идя за мерзавцами, даже хороший человек становится мерзавцем. И какие бы у него ни были намерения, но моститься ими будет строго дорога в ад.  Но как-то звучит пафосно, абстрактно и эта, истерично…
Поэтому покажу на примере как оно бывает. Ну хотя бы с теми же  ювенальными законами. Борьба с оными шла давно, но примерно с весны пошла эскалация, лоббисты законов пошли вабанк, ну и общественность постаралась ответить симметрично. Энтузиасты начали собирать прямые обращения граждан против принятия ювенального подхода на нашей территории. Но так как это была не пиар акция, то сбор полутора сотен тысяч обращений занял много месяцев и труда тысяч активистов, сначала лично собиравших обращения, потом провервших их, сортировавших, группировавших в пакеты и подававших так, чтоб нельзя было просто от них отмахнуться. В итоге, эти вроде бы обычные, но сделанные с умом действия, плюс митинги и пикеты с конкретными целями и понятными требованиями, сначала прорвали информационную блокаду, а потом и вовсе привели к блокированию принятия законов. И это не потому, что "мы - здесь власть" произошло, а в рамках многоходовой политической интриги
Но теперь вот, мотыляние флагами против закона Димы Яковлева, все это в одночасье перечеркнуло. Бо под инфоповод ювенальное лобби, зашло в правительство с примерно таким месаджем:
  • "Мы тоже против того, чтоб отдавать детей в америку, но ведь люди же волнуются! А почему они волнуются? Потому, что у нас не как у них. А что надо сделать, чтоб они успокоились? Надо чтоб у нас стало как у них! А что для это надо сделать? Правильно, принять законы по поводу детей как у них! Так мы же это и предлагаем, вот смотрите у нас все готово, все как у них, стоит только принять и все станет хорошо!".
И как реагирует и так уже офигевшая от происходящего безумия власть? Правильно. Она дает команду оперативно все рассмотреть и принять. Так что можно считать начало юридического оформления ювенального подхода - свершившимся. И радостно мотылявшие флагом люди помогли изменить примат над детьми. Теперь он будет принадлежать не родителям, а государству, и благородные борцы за право отдавать детей иностранцам, заодно добились права стать не более чем "агентами" государства по производству и воспитанию собственных детей. И теперь, если государство, в лице чиновников, решит, что "агент" не справляется со своими правами, то будет что? Правильно, несправившийся "агент", будет заменяться тем, кто с точки зрения государства - справится. А как оно будет в реальности тоже надо объяснять?
Вот именно так все и происходит, когда благие пожелания не подкреплены ответственностью и пониманием происходящего. Вот из-за подобного, временами, и бываю резким в оценках.
Ну а что дальше делать? Дальше придется учиться действовать в условии ювенального законодательства. Как-то на ходу перестраивать борьбу с монетизацей детей. И вместо продуманных, подготовленных и последовательных действий, делать на живую нитку хоть что-то.
PS От всей души говорю спасибо сердобольным борцам против ПЖиВ за походя уничтоженные результаты многомесячной работы

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Хорошо написали, всё так и есть. Чует моё сердце, что скоро всё у нас будет так, "как у них" - и ювенальная юстиция, и свободная продажа оружия, и однополые браки...

Ну бываешь резок. Только на мой взгляд не в оценках, а в формулировках. Но по мне это не повод отфрендживать ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account