Previous Entry Share Next Entry
Фототехноголическое. Sigma, танго и немного монохромного сумасшествия
Солнечно
dzeso
Наткнулся тут на блог стрит фотографа http://www.yanidel.net. Очень понравился. Обычно, как-то не догоняю уличной эстетики, а тут вот с интересом смотрел картинки... Пока не наткнулся на статью по поводу съемки второй дп сигмой и стал читать. Оказалось не только славно снимает, но и пишет хорошо. И живет теперь - в Росарио, наш человек в общем. А еще вспомнил, что сам давно Сигмой не снимал, а посему притащил на ближайшую милонгу, в пятницу, в Теплицу:
***
Снимать конечно в потемках сигмой - отдельная песня. Но видимо из-за того, что в муках получаются, смотреть на фото потом приятно. Хотя они и странные:
***
Там же, в блоге стрит фотографа, прочел о Leica M Monochrom. Ну а чо 15 косарей - это круто. Правда с 11 года оно сильно удешевилось, но и сейчас это - 300 косарей без объектива. Ну а чо, реальная техника - для реальный патсанов. На этом фоне, выход Dp3, вроде как и всего-то, наверное, по цене кофра для лейки.
***
И что забавно, сигма в новой версии raw конвертера тоже делает "железный" монохромный режим. Да и на выставке, говорят большая часть стенда сигмы была - монохромной. Хорошие парни в сигме, но странные. Вот лучше бы они софт нормальный написали, как в камеру, так и для проявки. А в чб уж как-нибудь и сами переведем. Это уже воскресный вечер в Тире:
***
Ну или объектив бы сделали посветлее. Хотя бы для трешки. Ужеж нифига не карманный аппарат, ну хотя бы 1,8, а лучше 1,4 и цены бы ей не было. А так - жалко, картинка красивая:
***
А снимать что-то репортажно - практически невозможно, особенно в условиях дефицита света.
***
Зато когда хоть что-то получается - радуешься как ребенок :).
***
Ну и понятно, что себе дарить на др. Да. Как раз, частными уроками заработаю :)
***
Хотя есть что-то в этом не здоровое. Так и живем.

  • 1
что-то определенно в этом есть... :)интересно рисует. и предпоследнее фото - супер просто, во всех смыслах. :)

Предпоследний снимок - прекрасный. Поразительно, как по-разному выглядит "с лица" и со спины одна и та же поза женщины. Не видела бы на Вашем снимке - в жизни бы не поверила.
И какое счастье и редкость - сохранить дар радоваться как ребенок.

Спасибо, мне предпоследние тоже очень нравится, в нем еще и маленькая моя педагогическая гордость отражается :)

Это Ваши ученики?

Только девочка, но и она скорее партнерша. Мы вместе с ней преподаем, но вот с шагами ее - разбирались вот только-только

  • 1
?

Log in

No account? Create an account