Previous Entry Share Next Entry
Заметки после съезда
Солнечно
dzeso
Вот как-то не хотелось писать сразу, и устал, и бред не хотелось читать, да и без меня все побурлило более чем. А сегодня вот почитал. Божеж мой какое убожество. Кроме отчетов участников, и читать совершенно нечего. Только чего мне отчеты, если я сам участник, но вот нет никакой вменяемой аналитики, ни хотя бы попытки осмысления на уровне здравого смысла. Только грязь, вранье и домыслы. И главное - постоянная тема денег, вот невозможно поверить, что родину можно за бесплатно любить, да еще и свои доплачивать, лишь бы что-то сделать для нее хорошее. Креаклы - такие креаклы,  причем, вне зависимости от цвета используемых лент. Но как же их корежит: что красных, что белых, что любых... И смех и грех
***
Сам же съезд прошел здорово. От не вовлеченных в подготовку участников услышал много приятного за организацию:
Правда красота эта далась не просто: ради нее люди убивались бессонными ночами, спали за рабочими столами, пытались все успеть и все продумать. Вот часто, начитавшись книжек про позитивное мышление и конструктивный взгляд, молодые оппозиционеры любят спрашивать: а что делать? Так ответ прост, на примере ювеналки покажу, что надо сделать, чтоб реально что-то сделать:
  1. Сначала надо вообще узнать, что есть такая проблема
  2. Потом разобраться в вопросе, почитать законы, почитать правприменительные практики, поговорить с людьми
  3. Потом разобраться в том, как работает наша бюрократическая система
  4. Создать сеть из тысяч отделений и начать собирать подписи
  5. Потом полгода собирать подписи, но так, чтоб их не могли выкинуть и чтоб они были юридически значимым документами
  6. Вместо летней дачи и моря, пожариться на митингах и в пикетах
  7. Строго в соответствии с законом подавать обращения и подписи в органы власти, но в таком объеме и так, чтоб власть не смогла ни замолчать, ни отмахнуться
  8. Надо начать издавать газету и распространять ее по всей стране
  9. Надо сделать так, чтоб общество узнало о ювенальной юстиции, разобралось что к чему и этим прорвать информационную блокаду
  10. Надо потерпев поражение не ныть, а готовиться к следующему раунду
  11. Надо суметь за две недели на общественных началах без привлечения специалистов провести мероприятие, откуда только из 60 регионов приедет более 700 участников. Кроме того, надо успеть провести все организационно-бюрократические мероприятия. для чего опять же надо читать законы и выяснять, а как это все оформляется
  12. Надо не спать ночами, героически пытаясь свести концы с концами, в ситуации, когда все знают, как надо родину спасть, но вот подать список участников - это почти неисполнимая задача
  13. Надо объединить людей, с совершенно разными мировоззрениями за одним столом и с общей повесткой…
Вот сделать все это и тогда возможно и к вам придет Путин, ну или не Путин, но - власть, ну или хотя бы заметят, что вы - есть:
Тогда и вы сможете реально что-то поменять, а не просто мотылять флагами и репостить чужие глупости. Правда для этого придется много-много работать, совершенно бесплатно, да еще и никто восхищаться вами не будет, а вот плевать - будут, и какашками кидаться - тоже, ну или просто тихо крутить у виска за спиной…
***
По поводу сетевой реакции, то как же она похожа у экспертов по всем наукам сразу: что сетевой оналитег, что борец за светлое будущее незнамо чего, что общественный охранитель. Везде - плохо скрываемая обида и зависть. И попытка глума, с "величины" своего положения, над ничтожностью, что съезда, что организаторов, что - всего остального тленного мира… Да-да, слон и моська, бакалейщик и кардинал… Все куплено, и все проект. Кстати по блогам сетевых оналитегов забавно следить, как они меняют позиции в зависимости от колебаний трендов :). То сначала у них не было оранжа, потом - все по плану Путина, потом - уже ювеналки нет, потом, что последняя не так уж и плоха… Они бы хоть тэги что ли терли :)
***
Что означал приезд Путина? Это маркер. Кто сталкивался с онкологией - тот знает, когда и зачем их берут. Для остальных любознательных юннатов, напомню, что Гитлер, когда у него закончились мужики для армии, начал использовать стариков и детей вовсе не потому, что он наконец прозрел, а потому, что больше ничего нет, а воевать - надо. Но ни одному интеллектуалу, такая простая мысль в голову не пришла. Креаклы, лучшие люди, йопта!
При подготовке съезда гипотетически рассматривались варианты властной реакции, но что так - обсуждалось лишь в качестве хохмы. Кроме того все прекрасно понимали, что последует за подобной реакцией, но тут уж либо дело делать, либо в фонтане сидеть. Каждый выбирает сам
***
Вот как-то так прошел учредительный съезд. Практическая же работа по помощи семьям и детям уже идет, и во второй части съезда были первые практические отчеты на это счет. Через какое-то время непримиримые бойцы "со всем плохим за все хорошее" найдут иные поводы для своих 15 минут славы, но вот "быдлу зомбированному, согнанному за деньги" предстоит еще очень много сделать, чтоб власть стала прислушиваться ко мнению народа не потому, что она это может сделать, а потому, что - ни может не сделать. Собственно, цель съезда и была учредить организацию для подобной трансформации. Так что теперь будут и альтернативные проекты законов, и квалифицированные юристы, и оргструктура под позитивные программы.
И еще раз к вопросу о том, что надо делать (с 19:09):
Полная запись съезда.
***
Колонный зал же понравился. Место красивое, историческое, дворянское собрание:

  • 1
Вы уж извините, но я с негативом.

Так задолбало, что все помоями друг друга обливают.
Вот вам надо было вскользь не аргументировано но Кассаду и Кравецкому пройтись? мало левые разосрались за последний год?

Борьба с ювеналкой в рамках сохранения существующей политической системы - бессмысленна. Я хоть юристом успел поработать не особо долго, но всё же в дипломе записано - юрист, специализация гос. право.
Плохи не законы, ужасна их реализация.
Кодексом больше, кодексом меньше - без разницы.
Возвышая свою борьбу (а я без сомнения скажу - что это гораздо лучше чем ничего, и гораздо больше чем делают многие) за ювеналку, не стоит громоздить себе пьедестал, с которого становится не слышно критику.
Потому что увы и ах, она бывает объективной, даже если выражена матом или просто неприятными для вас выражениями.

И уж простите за этот PS, но он будет -
как вы после посиделок с Путином можете презрительно называть кого-то другого "общественным охранителем"?

Первое. Я за то, чтоб вещи называть своими именами. Под каждое упоминание я привел оригинальные посты, которые не я писал, они сами их писали. И они сами все сказали, не понимаю, что я должен аргументировать?

Второе, покажите мне место где я "возвышаю борьбу" и помещаю кого-то на пьедестал?

Третье, покажите мне критику. Не обиженное самолюбие, ни оскорбления, не вранье, а критику. Я ищу ее уже несколько лет, и вот все как-то не попадается.

Ну и последнее. Охранительство, это не круг общения, это идеология. Вполне определенная. И как христианин называет себя христианином, даже если если поддерживает мусульманина в чем-то, так и я не понимаю, какое отношение имеет визит Путина к политическим взглядам? Охранитель попытается вывернуть все как "план Путина", и это вызывает у меня презрение. Ровно так же как и прогиб под ювеналку, когда власть ее поддержала, и необходимость теперь изворачиваться, когда власть - вроде как осудила.

PS Извиннения нужны Кассаду и Кравецкому, это им важно тешить самолюбие, мне же это не интересно.

"И они сами все сказали, не понимаю, что я должен аргументировать?"
"Третье, покажите мне критику. "
Так в тех постах та самая критика и есть.
Прямое противоречие антипутинской риторики Кургиняна и последовательное предоставление ему трибуны своего движения.

"Не обиженное самолюбие, ни оскорбления, не вранье,"
Вот тут стоило бы вас спросить - а где вы видите обиженное самолюбие и оскорбления? покажите? в приведнных вами ссылках кассада и кравецкого - я этого не вижу.

"покажите мне место где я "возвышаю борьбу""
эээ, а вот этот ваш пост в котором мы сейчас общаемся он собственно о чём тогда, как не о значимости вашего дела и самоотверженности его делающих?

"Охранительство, это не круг общения, это идеология. Вполне определенная."
Да. Направленная на консервацию политической системы государства.
Система обеспечивается конкретными властными персонами.
Движение не ставящее целью смену системы и её персон - по умолчанию является охранительской, поскольку считает, что развитие возможно в рамках системы.

"и необходимость теперь изворачиваться"
Власти похуй. Это жвачка, которую вам дали жевать.
Кто то жует дом2 и айфоны, кто то ювеналку. Главное - что б жевали и не трогали механизмы обеспечивающий функционирование системы.
Ювеналка к этим механизмам не относится никак.
Таких ветрянных мельниц вам власть понаставит - столько сколько нужно будет что бы занять всех Дон Кихотов.

"Извиннения нужны Кассаду и Кравецкому, это им важно тешить самолюбие"
В чём ИМ извинятся? в том что у Кургиняна слова разошлись с делом, а они не упустили возможности это проиллюстрировать? Больше у вас к ним претензий нет?




Вот знаете, я готов как-то конструктивно что-то обсуждать, только после развернутой аргументации утверждения:

"Прямое противоречие антипутинской риторики Кургиняна и последовательное предоставление ему трибуны своего движения."

Нет, тогда и разговаривать на мой взгляд не о чем

Ээээ. я прямо в затруденении.
мне прислать ссылки на видеозаписи Кургиняна где он заявляет, что он против Путина и прислать ссылки на видеозаписи мероприятий на Поклонном и родительском съезде?

чего тут нужно разворачивать больше чем это развёрнуто фактом своего существования?

Ну вы же юрист, вас разве не учили развернутой аргументации утверждений? Или вы не знаете, что это такое? :)
Вот в чем смысл присылать ссылки на мероприятия в которых я ни только лично участвовал, но и принимал участие в организации? И я могу вам их прислать, но с утверждением обратного. Мнение какого свидетеля было бы весомее для суда: участника событий или того, кто что-то видел об этих событиях в записи?
Так что уж потрудитесь доказать свои предположения, уж кто как ни юрист должен быть в состоянии это сделать

Аргументации подлежат логические тезисы, которые разматываются до очевидных сторонам утверждений либо до фактов.
В нашем случае уже приведены факты, соответственно они не требуют дополнительной аргументации, ни развернутой ни свернутой.
Если желаете поспорить со мной укажите, что именно вы не считаете фактом:
выбор всего из двух пунктов:
1) заявления Кургиняна о том что он против Путина
2) выступление пропутинских персонажей и самого путина на мероприятиях организованных кургиняном.

как видите всё очень просто.

собственно ваше поведение наталкивает на грустные мысли о том, что интернетовские речёвки о сектантской сущности СВ и зомбированности его членов - крайне близки к истине.

Все дело в том, что вы не сможете подвести фактическое подтверждение ни первого пункта, ни второго. Вы исписали уже кучу строк, вместо того, чтоб просто представить доказательства. Почему? Вас же учили что такое доказательство? И что какое угодно заявление становится фактом, только после того, как оно будет верифицированно, нет? И где верификация? :)

Ну а переходы на оскорбления, да. Вместо доказательств. Знакомый почерк. Все три моих примера оналитегов именно так и поступают, когда их просят привести факты. И именно поэтому: нет рациональной дискуссии - идите к оналитегам, там ваш подход всегда найдет поддержку и признание.

Я не в курсе каким образом вы к СВ относитесь, но вероятно какое то отношение имеете поскольку участвовали в организации последнего мероприятия.

Хочу спросить - вот это ваш писал:
http://zuhel.livejournal.com/464592.html

По вашему мнению - материал адекватный для человека левых взглядов?

Читала утром Ваш диалог и хохотала от души! Особенно,простите, про Путина как мужчину порадовало! Не надо ждать ответов на вопросы) ибо тараканы живут в тесном симбиозе с хозяином уже много много лет)

картинки замечательные. так а что за сборище то было? прости ссылки читать сил-времени-желания нет. можешь своими словами сказать?

А в таком формате если, то и в чем интерес-то знать? :)
Но если в двух словах, раз государство кладет с прибором на обращения граждан что-то не делать, граждане начали бороться с этим методом прямого действия. Оказалось, что проще бороться в рамках массовой общественной организации. Поэтому был экстренно организован съезд на котором организация была учреждена. На что довольно бурно отреагировала власть, почтив съезд высочайшим присутствием и теперь прогрессивная общественность в шоке. Как-то так

логика понятна. а против чего/за что объединялись? чего хочут-то?

Против вмешательства государства в текущей нотации в дела семьи и реформирования образования

понял. спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account