Previous Entry Share Next Entry
еТанго #64. Девочковое. Четыре шага к комфорту VI. Вместо заключения
Солнечно
dzeso
Вот собственно и все, о чем хотелось рассказать в этом миникурсе. Безусловно, танго оно и сильно ширше и глубже, и стилей девочкового танцевания больше, и все они имеют право на жизнь...
Но все же возьму на себя смелость заявить, что предлагаемый вариант наиболее простой в освоении, и дающий тот абсолютно необходимый минимум, без которого, во-первых не затанцевать. А во-вторых, во-вторых не освоив который, изучение чего-либо еще, если и, да простят меня аксакалы московского танго, не будет откровенно вредным, то потребует радикально больше времени, сил и средств. И особенно это актуально для девочек. А мальчикам? У мальчиков все то же самое, но там где девочкам надо принять, мальчикам - передать, где у девочек от контакта к центру тяжести, там у мальчиков от центра тяжести к контакту и так далее. Не знаю, насколько это необходимо отдельно рассматривать.
Ну а что дальше? Дальше надо как можно больше танцевать. Надо перевести навыки, что мы тут обсуждали, с уровня сознательного контроля на уровень ощущений. Как понять что оно перешло? Очень просто, если у вас вызывает затруднение объяснить что и как вы делаете в рамках этого миникурса, то значит - бинго, вы все освоили.
Собственно и цель этих записок, для самого себя зафиксировать опыт «начала», чтоб потом мучительно не подбирать слова, пытаясь передать ощущение контакта или упругой легкости движения.
Как-то так.
К началу

?

Log in

No account? Create an account