Previous Entry Share Next Entry
Венские заметки. Зима 2013
Солнечно
dzeso
Завершающим этапом новогоднего путешествия была Вена. Уже без танцев (почти), исключительно ради город посмотреть.  Благо, что из Будапешта поезд до Вены часа два всего.
---
Город начался с таксиста, что очень напоминал наших вокзальных, ну или даже сочинских. Он и развел почти «на два конца», еще и очень недоволен был за то, что остался без чаевых. Дабы такого не случалось, хорошо бы заранее в навигаторе маршрут прокладывать и попытки развода пресекать. Но город-то в этом не виноват :)
---
Ну а сама Вена поначалу разочаровала: толпа шопоголиков, сплошные бутики и общее ощущение глобального мегаполиса и экс-имперской столицы. Не сразу и поймешь где ты: Москва, Милан, Вена...
Но потихоньку распробовали, и стоит чуть отклониться от туристических маршрутов и открывается другой город - город для неспешных прогулок и эстетического наслаждения
---
Наугад взяли гида, но не очень удачно. Общее представление девочка конечно дала, но те моменты, что я знал, она перевирала, ну и вообще так для себя и не решила «нас» у нее где - в Вене или Мск? В общем, если и брать гида, то заранее надо его искать. Бо когда гид говорит на «зенитные башни», что это «строится что-то», то о чем речь?:)
---
Очень понравился локальный ресторан фастфудовский с морепродуктами, Кажется Nord sea. Вот такие фастфуды и должны быть в моем понимании: свежие морепродукты и прямо с плиты. Стоит все копейки, очень вкусно и ни каких долгих ожиданий. Так что остальная местная кухня прошла мимо.
---
Не удержались и от милонги местной. Она уже не в центре, вроде как в не очень благополучном районе, но очень милая и по духу похожая на RDV milongero. С удовольствием потанцевал с «бабульками», но специально ради танго в Вену ехать не стоит как мне кажется. Если это не ивент, конечно.
---
Вена совершенно не средневековая. Нет, какие-то следы найти можно, если специально искать, но в целом, увы, все перестроено в «питерском» стиле. Даже одна из старейших сохранившихся европейских церквей, и та носит следы современного искусства.
---
В общем, не могу сказать, что город понял и прочувствовал. Но было хорошо, и при возможности совместив с чем-то интересным танговским, с удовольствием еще раз бы посетил.
Как-то так
Ps В Вене есть очень интересные магазины с рубашками, дороговато конечно, но очень шикарно.

  • 1
да нееет, Юрк... читаю и все во мне протестует... какую-то ты не ту Вену увидел.. или не с того начал... не знаю. У меня большое, яркое пятно: разноцветные дома, причудливая, богатая архитектура, барельефы, роскошные фонари и резные балконы, теплые окна, люди, приглашающие на концерты в дворцовых кителях, конные фаэтоны, места, отмеченные Моцартом, дворцовые интриги, немного русского следа или это у русских венский след? тихие улочки, редкие прохожие, готические соборы... французские кофейни, итальянские пиццерии, ирландские пабы в живописных переулках среди антикварных лавок и творческих мастерских... таксисты... нам очень везло с таксистами все время, Nord sea - даааа! тоже отметились. лосось потрясающе нежный! И даже в шумном центре с фешенебельными магазинами среди толпы туристов над вывесками модных брендов какая-то особая жизнь с забавными вывесками зубных врачей, дизайнерской мастерской и еще смелыми плакатами в духе ретро про презервативы. Чуть в стороне от основных туристических потоков много музыкальных магазинов, там продают старые пластинки, шахматы и разные приятные глазу мелочи... не знаю... вот у меня полный диссонанс от того, что вижу и читаю у тебя с собственными ощущениями)) и фотографии у тебя все черно-белые с редкими цветными пятнами... а по мне так, так там зима куда ярче и разноцветнее, чем у нас, например)))

Edited at 2013-02-25 09:53 am (UTC)

Ну давай посмотрим твои фотографии? :) Разве я против?

Это... так ты приезжай, и посмотрим)) я же тоже только за)))

Да... вот только на первый взгляд парков мало и зелени, но это тоже... надо просто свернуть во дворики - там все есть))

Сама Вена, естественно, привет незабвенному Францу-Иосифу (кстати, очень нравится памятник ему в саду за Хофбургом: такой не пафосный, с опущенной головой, как простой полковник в отставке), но зато оружейная палата Хофбурга... хотя там больше не строго Средневековье, а 16й в.

Замечательные фото, особенно ч/б :)
Спасибо за отчет о путешествии... Прям как сейчас вспомнила нашу поездку туда же. Были, правда, в Вене осенью, проездом, толком рассмотреть ничего не получилось. Теперь планируем весной туда заехать, но у же на несколько дней. Путешествуем, как правило, на машине (арендуем), такси/таксистам как-то не доверяем, навигатор всегда свой берем (у нас Гармин, не раз нас выручал). Главное, карты не забывать перед началом путешествия свежие прикупить :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account