Previous Entry Share Next Entry
Пятничная политинформация. Наоми Кляйн. Доктрина шока. Фильм
Солнечно
dzeso
Фильм и книгу Наоми Кляйн "Доктрина шока" часто сравнивают с Муровскими фильмами, или фильмами типа "Духа времени", но мне кажется это не совсем справедливо.
Да, Кляйн - не Харви, но по-журналистки ее работа выглядит достаточно крепко. Зная общую канву, я вижу довольно много спорных моментов в деталях, в чем-то передергиваний, в чем-то заблуждений. И тем не менее, это определенный взгляд, определенная жизненная позиция. Автор проделал большую работу, чтоб изложить и аргументировать ее.
Результат точно достоин хотя бы ознакомления, а еще бы лучше - обсуждения. Ведь какие бы ни были политические взгляды у зрителя/читателя, можно же абстрагироваться от идеологической составляющей и посмотреть на это просто как на сборник фактов. Фактов, о которых не принято говорить публично.
И юным борцам с режимом, чего бы не потратить пару дней на то, чтобы попытаться проверить и осмыслить факты, излагаемые в фильме? (Про книгу молчу, бо она - толстая). А после осмысления подумать, а собственно за что борются они? Против кого понятно, ужасный Путин и все такое, но что дальше? И не получится ли в результате так, как в Чили в 70-х? Или как в СССР в 90-х? Или как в Аргентине в 2000-х? Как в Египте 2010-х? Ну и вообще, как мне кажется стоит посмотреть фильм, для расширения кругозора в понимании современного мира. Есть в полном варианте на Ютубе:

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

Видео удалено


Re: Видео удалено

Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account