Previous Entry Share Next Entry
Политифнормация. Про путинги, детинги и ФГМ
Солнечно
dzeso
Вот даже с некоторым удивлением наблюдаю за происходящим после родительского съезда. И если происходящее год назад можно было бы с натяжкой назвать "трагедией" в древнегреческом смысле, то сейчас это уже даже не фарс, это камедиклаб какой-то:
Ведь «путинг» на Поклонной, для человека без основ политического мышления и правда мог выглядеть как митинг в поддержку власти. Публично об оппозиции Путину рискнул заявить только Кургинян, а так как состав участников не содержал членов ЛГБТ сообщества и посетителей Жан-Жака, то и правда большинство было настроено пропутински (что мартовские выборы и показали практически в прямом эфире). И тем не менее митинг на Поклонной явно отличался от митинга в Лужниках. И не только численностью. Политическая борьба, как и любая иная борьба, ведется ради достижения какого-то результата. Митинг на Поклонной резко сменил повестку дня, креаклы после него перестали обсуждать как они будут делить власть, а начали вещать о быдле, анчоусах и что все пропало. А что произошло после митинга в Лужниках? Да и многие ли о нем помнят? :) А почему? Потому, что стояли разные цели: Поклонная ставила задачу продемонстрировать, что меньшинству не дадут решать за большинство. Что нет ситуации народ против власти, а есть борьба элитных кланов с привлечением «народных масс». И все реальные политические игроки все поняли. Второй же, в Лужниках, был демонстрацией как бы "базы опоры" у «путинского» клана. Но опять же все реальные игроки прекрасно понимали что это практикабль, а потому митинг Сути Времени собравший на порядок меньшее число участников, вызвал куда большую реакцию. (Ну а симулякр КПРФ вообще прошел незамеченным, точнее не вызвал никакой реакции).
Другое дело, что «клану либералов» очень надо пристегнуть всех, кто не с ними, к власти. Потому, что если это получается, то тогда себя можно пристегнуть к «народу» и вернуться в привычный формат «народ против тирании». И естественно, что про события, укладывающиеся в их схему, они будут говорить походя, как про Лужники, а вот все, что выбивается, об этом будут выть месяцами: путинг-детинг-путинг-пжив-пжив-пжив... Видимо в надежде, что слово обретет материальную силу.
Такая вот элементарная политическая азбука. Удивительно, когда люди позиционирующие себя как бы интеллектуалами, даже не то, что не знают таких простых вещей, но и после многократного разжевывания не способны даже  сие осмыслить.
Ну и съезд. Он ставил перед собой четкие цели: борьба с  ювенальным подходом, противодействие деградации образования, оформление конструктивного гражданского протеста. Съезд собирался в ответ на попытки власти протолкнуть законы, против который высказалось большинство населения. О чем публично многожды раз и сообщалось. И? Причем тут «детинг»? А «путинг»? Власть не звали, но она пришла в ответ на требования, и пришла оправдываться и обещать исправиться. Почему пришла именно сюда? А куда еще? Она же знает как на самом дела собиралась Поклонная, как собирался съезд. И она способна сравнить СВ с ОНФ и понимает разницу. Равно как и с остальными жидкими и газообразными.
Ну а какая повестка дня была у марша в защиту детей? Были ли там требования к власти? Было ли осуждение действий власти? Съезд был оппозицией к власти, марш - поддержкой, ну элементарно же? И естественно сначала власть нужно было пристегнуть к съезду, а потом реальную оппозицию к власти. И даже не ловко как-то объяснять оналитегам-интеллектуалам настолько элементарные вещи.
Ну а «цирк с конями» вокруг событий в «либеральной» прессе это уже что-то за гранью добра и зла. Одно дело врать про Сталина и про «жидовско-гебисткие козни», тут еще пойди проверь. Но на счет аренды зала, ведь это три минуты проверить, что и любой может снять, что и не так это дорого, и что воющие сами недавно именно этот же зал снимали. :)
Ну или когда визит Путина на съезд - это «путинг», а Медведева в НГ или серебренный дождь это что? :)
А приветствие Путина XV съезду КПРФ? О чем говорит оно? А вызванные оным аплодисменты?  :)
А цирк об «участии» Кургиняна в марше?
И это при нескольких публичных заявлениях о неучастии? И опять же ладно маргинальные издания типа «Эха Москвы», но как это возможно для Коммерсанта? И тут уж вот мне сложно понять логику, всем плевать на свою репутацию? Ведь сейчас же все проверяется на раз...

PS О том же, что такое ФГМ можно прочитать тут. И это было бы самым достойным объяснением происходящего, но увы, тут все же что-то еще...

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ах, спасибо за интервью с пламенной Латыниной. Ecce femina! Какой высокий штиль! какой образец и закономерный извод мыслей истинного демократа, взятый в пределе демократичности: </i>"Ю.Л.: Поэтому мне и не нравится идея всеобщего избирательного права. Потому что оно запросто приводит к Чавесу или Моралесу. Потребности люмпена, они очень малы, купить его очень легко.</i>

Ведь это же очевидно для истинного демократа, что избирательными правами должны обладать только истинные демократы, разделяющие идеи истинной демократии по всему миру которые сдали экзамен на право называться "демократом" и имеющие минимум пять рабов. Остальные должны быть лишены права избирать Путина: Ю.С.: ...есть огромный слой людей, которым ценности демократии действительно, в общем, чужды. И которые просто готовы раз в 4 или 6 лет совершать какое-то ритуальное одобрение начальства.
...
Я не против выборов. Я против того, чтобы в выборах участвовали все. Потому что, нет, я не понимаю, почему человек, не способный устроить свою судьбу, должен решать мою.

...
И с выборами я бы предложила решить дело абсолютно полюбовно, путем погашения голосов — по тысяче, например, рублей за голос. Что с точки зрения логики является органичным расширением демократии. Человеку предлагают выбирать между Васей и Петей, а он хочет тысячу рублей.


Можно пойти дальше: например, выкуп определенного количества голосов. Ну, не выбрал ты тысачу рублей, а вместо этого заплатил 10 тыс. - и получил еще 10 голосов :))))

Утащу-ка я это жемчужное зерно себе в уютненькую... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account