Previous Entry Share Next Entry
Про сигму, технодротов и, как ни странно, - марксистов
Солнечно
dzeso
Прочитав за последнее время несколько книг иностранческих марксистов, несколько отечественных, ну и вообще имея уже многолетний опыт общения с "марксистским" сообществом, давно руки чешутся описать этот бестиарий глазами сельского спортсмена. Но вот останавливает, бо тема уж больно специфичная. А тут вот, в очередной раз услышав, что "у птичек все тоже самое", подумалось: а ведь и правда…
Так получилось, что несколько лет назад, страдая спиной, был вынужден искать альтернативу зеркалке, бо уж больно оная для меня становилась тяжелой. Беззеркалок, как класса, тогда еще не было, мыльницы меня не устраивали, так я и наткнулся на очень странную камеру производства Сигма.
По характеристикам она была почти то, что надо, но на практике, после "пятака"… Ужас-ужас, но я в нее влюбился. При всех ее недостатках, неудобствах и закидонах, она давала картинку, которая что у меня, что у других устойчиво вызывала вау эффект.
Но к чему эта преамбула? У всех гаджетов с прибабахами, существуют специализированные форумы, которые приходится читать, чтоб как-то решать возникающие проблемы. Так вот и "там, все тоже самое". Пока я пять лет снимаю и получаю удовольствие, там люди рубятся на смерть: одни, что нет ничего совершеннее Сигмы, другие, что нет ничего ужаснее. Причем первые, как правило снимают…, как бы это сказать помягче, а вторые - вообще Сигму не имеют.
И годами, и до оскорблений, и до банов… А где-то параллельно существует чудесный мир фотографий, профессиональных фотографов и любителей, которые могут себе позволить сильно разную технику, но при всех недостатках возвращаются все таки к Сигме.
С марксистами аналогии практически буквальные.
Как-то так.
А я тем временем жду выход новой сигмы, портретной DP3. И по ней уже идет заруба :)

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account