Previous Entry Share Next Entry
Политэкономия на пальцах XVI. Вместо заключения
Солнечно
dzeso
Когда только собирался написать этот мини-курс по "политэкономии", ну и несколько раз в процессе, мне говорили о бессмысленности подобной деятельности. Да я и сам долго сомневался, но верно все же лучше сделать и жалеть, чем не сделать и все равно жалеть.
К тому же прекрасно понимал, что обращение к гипотетическим "Кешам" вызовет у них реакцию ну в точности как показанная в мультфильме. Ну а как иначе? Ведь чувство собственной важности и все такое. Чтоб умудриться обойти оное, прорваться сквозь потоки масмедийной пропаганды, еще и попытаться убедить людей сделать над собой усилие, необходимо быть очень профессиональным психологом, и как минимум талантливым педагогом. Увы, я так не умею.
Но я и не ставил себе такой задачи. Во-первых, есть и другие люди - те, кто не считает себя специалистом по всем вопросам, и кому интересно узнать о том, как устроен мир. Во-вторых, я сам был таким "Кешей", и только стечение жизненных обстоятельств простимулировало меня попрощаться с ЧСВ и начать самообразовываться. Но не сразу, а через много таких вот пинков по самомнению. И тут я, вроде как, - отдаю долг.
Да, у меня была надежда на какой-то диалог, но увы. Не получилось.
Как бы там ни было, предложенный минимум знаний дает возможность надеяться, что когда кто-то будет говорить о более сложных вещах, то его будет проще понять. Ну и возможно происходящее будет проще понять. Ведь пока я это писал, глобальные спекули закрыли практически все вакансии. О чем это говорит? И зачем они массово меняют исполнительный менеджмент с тех, кто понимает как заработать, на тех, кто не распилит и смоется кому центральный офис может доверять?
Мир может рассказать многое, но только тому, кто готов не только его слушать, но и приложить усилия, чтоб понять сказанное. Вот собственно, чтоб кому-то мир стало понятнее, я это все и написал. Ну или попытался написать.

Dixi

К оглавлению

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account