Previous Entry Share Next Entry
Sigma DP3 Merrill. Первые впечатления
Солнечно
dzeso
В свете приближающегося дня рождения сделал себе уже традиционный подарок: новый релиз Sigma DP3 Merrill. И судя по тому, какие у меня сразу возникли дурацкие трудности, она будет "хорошей" камерой. Портретной.
Ведь в тот же день, как купил, притащил ее на милонгу поснимать.   И поснимал, много поснимал, но придя домой случайно все удалил. На всякий случай, кто на маках, undo-redo в файловой системе работает странно. Удалить через случайное undo 6 гигов можно легко, а вот восстановить после redo - не получится. Так что до экспорта отснятого в фотобанк не стоит форматировать карточки. :)
На следующий день решил сделать тестовую съемку, чтоб сравнить результаты конвертации в разных режимах и тд. Аккуратненько все пометил, на каком кадре какой режим, но при экспорте в фотобанк, забыл снять флажок переименования и получил два десятка файлов, отличающихся в имени порядковым номером.
Ну и напоследок просто взял с собой на уроки, и перед занятием 15 минут поснимал в околотке.
И все бы хорошо, но уж больно уныло получилось. Но камера тем не менее очень нравится, надеюсь хоть сегодня смогу на нее нормально поснимать. Ну а обзоры лучше погуглить, вот например от Luminous-landscape очень понравился.
Ну и сами фото:

Цвет и правда был странный - желто-зеленоватый. Такой бывает весной, и почему-то в нем снимать мне очень не нравится. Вечерело и садовое кольцо уже было почти полностью в тени:

В Сигму ввели очень интересный режим чб ковертации, но пока с ним не разобрался. Отчего-то на выходе фото радикально отличается от того, что я вижу при проявке. Видимо какой-то программный глюк, и наверно с этим отдельно надо будет разобраться. Для примера, вот что я вижу при проявке:

И вот что получаю после экспорта:

Разница, как говорится, - радикальна! 😊 Но в этом вся сигма. Стимулирует мозг преодолевать препятствия.  😊
Зато детализация чумовая:

Тут уж фиг девочку без "шопа потом" снимешь. 😊 Ну и опять что-то поменялось во внутренней структуре снимков. Вот как выглядит фото на обычном моем городском пресете:

А вот как было в нем же, но с DP2M:

Но это-то как раз ерунда. В общем игрушка удалась и ждет своего часа.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

Поздравляю!

С Днём рождения! Здоровья, благополучия,творческих успехов!

_____________

Вот уже несколько лет пользуюсь одной и той же "мыльницей" Sony TX-5, мне хватает для дома, для семьи. И не в том дело, что я не люблю новинок прогресса, так сказать. Просто наступает в жизни пора, когда смертельно не хочется изучать новую инструкцию.
А в Вашем возрасте мне это нравилось...

Удачи Вам!

С днём рождения, Юра! Здоровья тебе, вдохновения, сил и, чтобы не только новый фотоаппарат служил исправно и радовал, но и окружающая действительность, разной стпени одушевлённости, запечатления которой ради он и был приобретён, - тоже, и почаще:)

Ну и, по сложивщейся традиции, о Восхождении:) Помнится, в прошлом году я тебе дарила в поздравительном сабже картинки с витрувианским человеком со звездой; в этом, в продолжение темы, дарю более ранний экспонат, из Персеполиса, неделю назад примеченный мной в Тегеранском арехеологическом музее:) Ему более двух с половиной тысяч лет, но, как и многое там, кое-что напоминает и побуждает к увлекательным размышлениям... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account