Previous Entry Share Next Entry
Венеция. Заметки путешественника III. Милонга Ca'Zanardi
Солнечно
dzeso

Конечно же собираясь в Венецию попробовали разузнать по поводу локальных милонг. Вообще-то после Москвы хочется милонг немного другого уровня, хотя бы фестивального, а лучше - марафонного. Но увы, пока на практике с подобным не встречался. Вот и в Венеции единственная регулярная милонга в старом городе впечатлила в первую очередь местом: аутентичный дворец Ca'Zanardi, с проживающей там уже сколько-то веков семьей и сдающей часть помещений под мероприятия.

Находится место на границе районов Кастелло и Каннареджо. Узенькая венецианская улочка, глухие стены и всего несколько дверей без вывесок. Если оказаться там днем, то первой мыслью будет, что какая-то ошибка в адресе. Ночью же все меняется: дворцовая дверь открывается и за стеной оказывается зеленый дворик, ну и сам дворец.

Очень «венецианские» ощущения испытываешь: тайная дверь, дворец, вокруг никого и луна. Своеобразный дворцовый холл. Планировка дворцов такая, что первые этажи отданы под «бизнес». Первый, как правило, склады, второй - офисы. Вот и тут странное впечатление подвала, а потом по лесенке вверх на звуки музыки и попадаешь в светский салон.

Эпические многометровые полотна на стенах, мраморные колонны, витражи, камин и прочие изыски.

Из непривычного лишь каменный пол вместо паркета. Очень хороший звук, один напиток в баре - бесплатно, ну и сама милонга.

И вот что немного странно, если судить по отдельности, то московский уровень - явно выше, а если целиком о танцполе, то - наоборот.

Все очень музыкально, ронды не просто движутся, но делают это под музыку. Красивое, и почти не встречаемое в Москве явление. Кабесео практически бесполезно. Народ просто подходит и приглашает, причем довольно безапелляционно.

В моем случае это было даже удобно, бо смотреть мне было интереснее чем танцевать, а вот для девочки - засада может случиться. Мой совет - обязательно разок сходить, если не танцевать, то хотя бы экскурсии ради.

Особенно летом должно быть славно, при открытых окнах...

Мне вот и самому хочется вернуться и разглядеть все получше.

К оглавлению


  • 1
Ну вот, хотелось полюбопытствовать во что там люди на милонге одеты, но по ч/б фоткам, как бы они прекрасны не были, увы, облом-с( такое ощущение, что все тетки в черных платьях)). А казалось бы... в таком волшебном месте, должны быть совершенно уникально-волшебные одежды!) Таки и что там носят? а они там все молодые и красивые? (хотя на фото 5 просматривается явно пенсионного возраста джентльмен)

Ну так возраст и был во многом 45+... А за бриллиантами это в Вену надо на фестиваль. Там вот все будет. Тут же было скорее кежьюал в смысле нарядов

да я же из Вены тока что, причем из Оперы...бриллиантов и мехов насмотрелась)). тут речь была о платьицах скорее..туфельках.. бо, московские танго магазины - убоги до безобразия. "кежьюал" (экак ты его обозвал, мне бы в голову не пришло в такой транскрипции выписать) - бывает тоже очень разный. Впрочем сорри, про наряды явно ж не к тебе). 45+ сильно. матерые такие венецианцы, хотя, скорее всего приезжие, разве там кто-то живет?)) в основном, в моем понимании наездами и набегами.

Да не, в Венеции даволного много живет. И на милонге были в основном местные

не буду спорить, но если ты в какой-то момент живешь \ учишься \ работаешь на проекте в какой-то местности, то ты типа тоже "местный". думаю, там такие были, а не "коренные" -те, кто родились, выучились, и с тех пор и живут. да не суть. все это интересно. захватывает, завораживает, восхищает, притягивает, искушает, манит... сплошная гамма эмоций, далеких от московских будней. и это прекрасно. что есть возможность их испытать. спасибо за возможность подглядеть в замочную скважину тайны)).

да-да, в основном местные. иногда кто-то приезжает из Падуи тоже.
возраст - "от 35". приглашают много, но на одну танду только. ибо больше - считается неприлично (отбираешь у других возможность потанцевать). одеты - расслабленно. :)
но место - да, особенное :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account