Previous Entry Share Next Entry
Венеция. Заметки путешественника V. Об островах
Солнечно
dzeso
Немного странно, рассказывая о Венеции, говорить об островах, так как все тут и есть острова. Просто часть из них включена в основной город, а часть рассматривается как «пригороды».
Увы, посетил пока только три: Мурано, Бурано и Торчелло.
Мурано. Остров производства одноименного стекла. Одна из обязательных туристических достопримечательностей. Увы, как почти все «туристическое», немного вульгарно, дешево и бестолково. Большая часть фабрик заброшена, оставшиеся работают на «премиум» сегмент и эта продукция в обычных магазинах почти не встречается.
В чем-то мне кажется, что аутентичное муранское стекло проще купить в Москве, в Боттега-мурано, чем на самом Мурано. Ну или надо предварительно точно выяснить координаты производителя. В остальном же Китай всех сделал и тут.
Как бы там ни было, но на пару часов есть где погулять, а если углубиться в жилую часть, то и поесть можно нормально. Причем чуть ли не в два раза дешевле, чем в Венеции.
Бурано. Рыбацкая деревушка «а-ля натурель». Что-то вроде Измайлово по духу.
Очень красочно, компактно и много-много «продуктов» народного творчества. В основном - китайского. Найти аутентичные кружева - крайне сложно, ну а веер - так вообще не реально. Нет, там есть миллионы китайских вееров, которые выглядят изящнее своих пластиковых собратьев за 3 евро, но и стоят от 5 до семи. Так что увы, практическая цель посещения острова оказалось не реализованной. А вот погулять с фотоаппаратом пару часиков, перекусить морепродуктами и насладиться яркостью фасадов - стоит.
Торчелло. Корень венецианской жизни. Именно отсюда началась «идея» морского города.
Но увы это все в прошлом. Сейчас это самый не венецианский остров. По настроению напоминает Коломенское. Пара церквей, пара туристических лавок и ресторанов. И «долгая» дорога от пристани. Сдается мне, что летом, в жару, мне бы сильно не понравилось, но вот весной и вечером было вполне себе приятственно. Вот точно как и с Коломенским :)
По идее, все можно посетить за один день. И наверно лучше в обратном порядке: Торчелло, Бурано, Мурано.

К оглавлению

?

Log in

No account? Create an account