Previous Entry Share Next Entry
Венеция. Заметки путешественника VI. Где останавливаться?
Солнечно
dzeso
Венеция довольно дорогой город. Что же касается отелей, так практически неприлично дорогой, даже в сравнении с Москвой. Но есть варианты. Во-первых, можно снять апартаменты. Это существенно дешевле гостиницы. Если хочется жить в самом центре, то Кастелло - хороший выбор. Это как бы и немного в стороне от туристических толп. Это и есть где в шаговой доступности нормально поесть, это и полное удовольствие от каналов и мостов. И тем не менее квартира обошлась в 30 тыс. за неделю, но правда квартира предлагалась для проживания 4-х человек,  что хотя по венецианским ценам для центра и не дорого, но все же...
Вид из окна квартиры:
А вот сама квартира:
К слову - в мае цена на квартиру повысилась до почти 40 тыс. рублей за неделю.
Так как вапоретто ходят регулярно как метро, но еще и ночью, то можно рассмотреть вариант пригородов. Сдается мне, что на Мурано и жить и питаться будет сильно дешевле (двухместный номер на сайте booking.ru в отеле 3 звезды на май на ту же неделю, а это уже считается "сезон", обойдется в 27 тыс. рублей, но тот же номер в " не сезон", например в ноябре, будет стоить всего 12 тыс. рублей на неделю, если бронировать его сейчас, т.е. сильно заранее). По московским меркам Мурано - Венеция не расстояния. Что же касается квартир в аренду, то их на Мурано почти нет. Сайт airbnb.ru выдает только 3 - 4 квартиры и цена 4 - 4,5 тыс. за ночь  неоправданно высока для проживания не в самой Венеции.
Еще как вариант - пригороды на материке. Особенно те, что в окрестностях жд. В Местре номер, например в мае, будет уже стоить около 20 тыс. рублей на неделю, а апартаменты в том же мае, если бронировать сейчас, предлагаются по цене от 2,5 тыс. за ночь и даже дешевле, если вести речь сейчас о ноябре (от 1,5 тыс. рублей). Но если честно, то имеет смысл попробовать и дальше. Например в Тревизо, электричка идет минут 20-30. Цены в отелях от 16 тыс. рублей за неделю в мае, еще бюджетней апартаменты - от 2 тыс. рублей за ночь, даже если бронировать сейчас. Из плюсов, место может быть само по себе интересным, явно будет спокойнее в смысле туристов, вкуснее в смысле кухни и дешевле. Кроме того, Тревизо сам по себе заслуживает отдельного внимания.
Ну и существенно позволяет экономить наличие в апартаментах кухни. Особенно в Венеции, и особенно с учетом свежих рыбопродуктов:
Как-то так.
К оглавлению

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Красота! И фото прекрасные. Квартира своих денег, похоже, стоит... Читала в журнале, что в Венеции для местных снять жилье большая проблема, все предпочитают сдавать туристам, потому молодежь из города уезжает

Мне кажется, что основная проблема Венеции - отсутствие работы для молодежи

Юр, не пользуйся для поиска и бронирования жилья ресурсами с .ru. Выбор очень узкий и часто завышенный ценник. лучше всего местные сайты конкретной страны, куда едешь. а уж booking.com\ и тем более booking.ru совсем не best source. Я с лету нашла и на май на Сан Марко квартиру (по фотке со свежим хорошим ремонтом) за 34 тыс. на 7 ночей (все ж не 40, как ты говоришь). и на Мурано за 23 евро в сутки. Я тоже сторонник апартаментов. Но вот, что прямо круто сэкономишь, если есть кухня - не согласна. Во-первых, это какой "бобик" в отпуске у плиты будет стоять? (экономия на женском труде?:))во-вторых, чтобы ту же рыбку и пр. приготовить, нужна и посуда специальная,и бумага \ фольга, и специи, и оливковое масло. Все это покупать? кроме того, у проклятых "буржуинов", частенько, просто ужасающе огромный выбор продуктов и совсем не тех фирм, которые видим мы у нас. Я в Вене чуть не до слез не могла купить сыр для завтрака. сотня видов и фиг пойми чего надо. равно как и молочка. Кроме того, (если это конечно не цель поездки) - сидеть в доме и пялится друг на друга - гораздо менее интересно, чем сидеть в ресторанчике и пялится на народ вокруг))

Юль, ресторанчик еще надо найти. В случае Италии хороший ресторан это еда по расписанию. Готовка, в моем понимании, занимает по времени меньше времени, чем дойти до ресторана, постоять в очереди, дождаться заказа и так далее. Ну и в гастрономии некоторые менее прихотливы, им хватает сковородки и кастрюли для всего :)
Ссылочки дай где смотреть, пжлст :)

Где смотреть - зависит от страны. ссылки не сохраняла, если говорить о Венеции-центре и Мурано выше, но местные сайты вылезают, если в гугле запрос писать на англ, а еще лучше языке страны. если брать отели, то hotels4you - английский сайт на порядок лучше русского аналога. и дешевле. а тебе вообще сам Бог велел найти "собратов" по танго нужной страны и у них и спросить лучший ресурс. Разве тангеро посоветует другому плохого?)) ты же сам истово пропагандируешь милонги, прежде всего как "возможность встретить интересных людей" и пообщаться, а также как "связи по всему миру". в свое время моя подруга Ирина имела прекрасных гидов того города, куда собиралась, находя френдов в ЖЖ. а у тебя вообще чудесный простор. в следующий раз - будешь искать - попроси меня - я пришлю, что нашла. сравнишь. но мой опыт показывает, что хорошее жилье в центре не особо зависит от города и стоит в районе 50 евро в сутки с чел., что абсолютно сравнимо с отелями. не бывает "халявы".

:) 50 евро в сутки? На семь дней это 350 евро... Сумневаюсь, если не рассматривать сферических коней в вакууме когда реальную цену делим на количество людей, иногда - потенциально возможное.
Про ссылки жеж, ну так я вроде как не жалуюсь и вполне меня все устраивает. Это же ты говоришь, что как я - не надо, а надо по-другому, лучше. Ну так мне и интересно, а вдруг и правда надо по-другому :)
Но пока же ты описываешь мне то, как оно и делается. Но ведь пост посвящен не рекламе сайтов, а как бы о том, как в принципе можно решить вопрос с жильем в Венеции. Нет?
Но думал, хоть узнаю волшебные сайты, где на Сан-марка можно снять квартиру с видом на канал и без ора туристов. Как-то так

не поняла. 50 евро в сутки на чел - это нереально много или нереально мало? фраза про сферических коней осталась загадкой. нет, не реклама сайтов, и не значит, что как ты "не надо", просто обратила внимание, что ты упомянул только ресурсы с точка.ру и заметила. и сравнила ценник на май. ладно, не поленюсь, на тебе Сан Марко за 34 тыс.(6 ночей 7 дней).
http://www.venicerentapartments.com/apartment/san_marco_classic_i
насчет ора туристов не знаю.
но я поняла, что не стоит даже пытаться что-то советовать, бо ироничный Юра все знает лучше. и как готовить, и где жить, и уж куда мне с ресторанами лезть к гуру. ну остается только позавидовать тогда, ну дык опять же шапками закидаешь, бо "зависть плохое чувство" и все такое. умолкаю тогда)) спасибо за фотографии - они прекрасны, как обычно.

Какая хорошая ссылка, вы бы Юлия не ругались, а были конструктивнее. Ну и что ли терпимее к чужим мнениям :)
А за иронию прости конечно, но она сама просится, когда тебе рассказывают как надо делать, не спросив, а как оно делалось. А прикинь если и искалось на не точку ру, и у местных спрашивалось... Сама бы удержалась? :)

Edited at 2013-05-06 10:10 am (UTC)

не спросив, но прочитав, дык вот А ГДЕ В ПОСТЕ про то, где искалось и как у местных спрашивалось? вот это как раз ценное, бо не каждый допрет как у венецианца спросить и где найти лучший вариант)) подавляющее большинство моих знакомых на букинг.ру ищут и все. по-моему, я предложила даже помочь, бо чего давать ссылки без исходников (дата, время, кол-во чел-к, район и пр.), куда уж конструктивнее, по-моему, или где там "ругань"? но...теперь понимаю степень своей ошибки!)) и глубока искренность моего раскаяния)). ты - единственный и неповторимо правильный во всех мнениях. и точка. без "ру" даже. не меньше "com" масштабы))

Про готовку: согласна, если цель в еде просто поддержание сил организма с умеренным вкусом. для меня знакомство со страной \ городом и еда -неотъемлемые части, т.е. еда - довольно существенная (хотя разумеется не главная) часть и жизни, и того набора удовольствий, которые нам доступны. Вкусно поел - настроение лучше, ага?!) ради этого мне не в лом и на завтрак изыски сделать, но...по большей части готовка в отпуске-не есть гуд. если только ради экономии. так и хостел с общими удобствами за копейки можно снять, при необходимости. ты же прекрасно находишь место проведения милонг? также и ищешь ресторанчики. у меня всегда есть список ресторанчиков \ кафешек, которые "нужно посетить", а потому мы идем не "куда попало", а адресно, кстати, забронировать стол заранее полезная вещь, если вдруг "очередь". Другое дело, что все это требует времени перед поездкой на подготовку. с этим у таких людей, как ты - тяжко. но есть же и менее занятые))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account