Previous Entry Share Next Entry
Copenhagen Tango Festival - 2013
Солнечно
dzeso
Весь день по городу мотался,
С ног до головы заколебался,
Небритый, голодный,
Усталый и злой,
Но весьма довольный собой
Ты собрался домой.
Утанцевавшись, недоспавшись и здорово проведя время вернулся домой с Copenhagen Tango Festival - 2013. Это был новый для меня формат: фестиваль, но в режиме марафона. Вот кстати думается мне, что называемое у нас в пенатах марафонами, правильнее называть как Копенгагенский. В целом очень понравилось, не без проблем увы... В этот раз мою танцевальную активность ограничивали «колени». Как-то видимо перетанцевал перед фестом, ну и с техникой поворота есть косяки значицо. В итоге танцевал в наколенниках, только в танцевальной обуви и танду через танду. Хотя суммарно все равно больше бы не смог даже со здоровыми коленями. Бо до кровати еле доползал
---
О Копенгагене расскажу отдельно, тут же лишний раз напомню, что в таких мероприятиях логистику надо тщательнее продумывать экономии сил и сберегания ног для. Жили в принципе недалеко, и тем не менее на вечернюю милонгу брали такси, бо даже километр после десяти часов танго - это существенно. До дневной милонги ходил автобус и это было даже удобнее, чем такси. Сам же Копенгаген хорошо подходит для подобных мероприятий, бо с одной стороны общественный транспорт, с другой же - да и некуда там особо ездить прогулок для. Смело можно спать, есть и танцевать.
---
Организация феста была ненавязчива, но как раз тот вариант, когда оргов не замечаешь, потому что они и не нужны. Все как-то и так «само собой» работает. Порадовала не «мелочность», и дневные милонги были бесплатными, но при этом с «крутыми» диджеями того же уровня, что и на «платных» вечерних милонгах. Билеты продавали на входе, для неучастников феста - на 20 крон (2 евро) дороже. Правда билеты не проверили ни разу.
Продумано была сделана наполняемость зала. В самый «тухлый» первый день играли Sexteto Milonguero и зал был полон под завязку.
Потом, вроде как тоже в не самый массовый четверг, но выступают Ноэлия и Карлитос - и опять зал полон%
---
Очень понравились диджеи. Наверно первый раз попал на мероприятие, где вот все как на подбор. Так что если кто-то из заявлен:
Lars Copenhagen
Sidse
La Ros
Hiba
Bärbel (увы только со спины есть фото )
Guiseppe
Можно идти смело.
Девочки диджеи еще и очень здорово танцуют. Ну и в последний день сразил Guiseppe поставив в милонговской танде "оц-тоц-первертоц, бабушка здорова"
Интересно, он в курсе лирики, так сказать? :)
---
Наших было не много, и чуть ли не меньше, чем «бывших» наших. Общий уровень танцевания участников был не ровный. Почти не было середины. И либо уже очень танцующие, либо совсем начинающие. Причем группы эти почти не смешивались. Сначала танцевали в основном начинающие, а потом подтягивались остальные. Трафик, увы, был так себе. Ронды в основном стояли, и звезды, чтоб позажигать уходили в центр.
Примерно как в МиГусте в пятницу
---
Цена на платные милонги была порядка 25 евро, если с выступлением, причем оркестр на цену не повлиял,
а без - около 20. Вода в баре стоила практически как в магазине.  И очень хорошее было красное вино. Жаль, что кофе - так себе. Дневные милонги, напомню, были вообще бесплатными
---
У "танцующих", уровень был очень приличный. Смотрел и любовался. Была девочковая техника, у нас почти не встречаемая и условно названная стилем - «веселая попа». Танцевать с такими «попами» немного непривычно, но смотреть - здорово. Выделялось несколько явных «тусовок». Мы как-то прибились к одной из, и еще к диджеям. «Обычаи», увы по-европейски стандартные, танцуем сначала внутри тусовок, ну и станцевать одну танду - моветон. Благо, что колени давали уважительную «отмазу».
---
Ну и отдельно была большая звездная тусовка. Ноэлия с Карлитосом в быту оказались очень милыми. Ну и вообще было задорно и без снобишь.
Хотя, конечно, во вне «тусовки» звезды практически не танцевали.
Ну разве что «отработки» частников для :) И тем не менее, наша «звездная» тусовка выглядит куда дальше от «народа», тогда как тут, Ноэлия вполне могла плюхнутся на твое место, с тем, чтоб весело подскочить пересаживаться если что. Хотя может это я и романтизирую в идолопоклонстве перед западом.
---
Про шоу. Ну что тут сказать, Ноэлия с Карлитосом - намбер ван - без вопросов. Но оно и видно, по тому как их смотрели.
Фаусто и Стефани, классно,
но меньше понравилось, чем на ТангоМагии. Стало слишком много «элементов» и увы, за счет «диалога».
Сигрид - красиво, но само шоу не в моем вкусе,
впрочем как и у Диего.
Мне кажется, что подобный стиль - из уходящей эпохи танго. Из экзотической колониальной диковины танго стало частью европейской жизни и... стало другим.
---
Ну а в фойе была одежда и обувь. И другие цены, например, Пивоты по 110-115 евро. Девочка, продавец танго нарядов, весело подскочила ко мне выяснять откуда на мне порты и не реплика ли. Успокоил, что ориджинал, от них же, обрадовалась.
---
Вот как-то так и прошел фестиваль. Очень славное послевкусие,
интересные знакомства, приятная атмосфера и есть над чем думать по технике.
Всем, кто причастен к фесту, - спасибо.
Было классно.

  • 1
Хорошие фотографии... передают атмосферу фестиваля... но 10 часов танцевать... я пока себе этого не представляю :)

Ну а зачем это представлять? это надо просто пробовать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account