Previous Entry Share Next Entry
Популярно о постмодерне III. Превращенные формы и жизнь
Солнечно
dzeso
Какое-то время назад, когда писал и превращенных формах на примере педофилии, делал, так сказать, умозрительные предположения, проводил аналоги и все такое...
Оказалось, я был просто не совсем в теме, и то, что писал в будущем времени, уже вполне - в настоящем:

Нидерланды
"Партия педофилов" ищет регистрации в Голландии. Ее глава, Мартайн ­Аутенбогаард считает:

  • "- Мы  докажем  обществу, что у секса нет возраста. Мы ЗАКОННЫМ путем добьемся того, что сексуальные действия будет возможно совершать с детьми разного возраста, даже с новорожденными. Мы снимем все табу и запреты! Все начинается с провокаций. Сначала шок, скандал, все в ужасе. А через полгода это уже не скандал. Вспомни, как начиналось гей-движение. Пятьдесят лет назад геев выгоняли с работы за сексуальную ориентацию. А сейчас общество наказывает тех, кто встает у них на пути. Гей-браки и усыновление детей - это только начало. Педофилы спасут этот мир, больной сексуальной неудовлетворенностью. Пусть через десять - двадцать лет, но победа будет за нами!"

США и Канада:

  • "В США существует организация «B4U-ACT», цель которой — легализация педофилии, сообщает Lifesitenews.
    В организацию входят многие уважаемые психологи из Гарварда, университетов Иллинойса и Луисвилля. Они называют педофилов «людьми, которых привлекают несовершеннолетние» и заявляют, что уголовное преследование таких личностей «ненаучно». Представители «B4U-ACT», как и их канадские единомышленники, считают педофилию сексуальной ориентацией». В эпоху Интернета долго искать не надо, вот их сайт: http://b4uact.org
    "

Норвегия:

"В Норвегии суд взыскал судебные издержки с  8-летней девочки, пострадавшей от развратных действий педофила. Об этом  статья в  норвежском  издании Aftenposten.

  • Апелляционный суд губернии Ауст-Телемарк приговорил восьмилетнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек человеку, который совершил в её отношении насилие (было это в 2009 году).  Как сообщает газета Telemarksavisa, за развратные действия в отношении восьмилетней девочки к пяти месяцам тюрьмы был приговорен 63-летний мужчина. Он, тем не менее, был оправдан по возмещению претензий."

Этот «праздник» к нам приходит уже в полный рост. Причем не только педофилия, тут и инцест:

Швеция

"Expressen.se". Статья: Депутат Риксдага (Шведского Парламента) от социал-демократов предлагает легализовать инцест в Швеции:
Дания

"FriaTider". Статья: Датские политики признают инцест - "гендерной нормой".

  • Датский политик Пернилле Шкиппер требует признать "инцест" в Дании - "гендерной нормой" для легализации интима между отцом и дочерями, братьями и сестрами, матерями и сыновьями в Дании.

Швейцария

Парламент дискутирует леглизацию инцеста в Швейцарии.
Видеодебаты: http://24heuresactu.com/2013/01/31/mariage-pour-tous-les-suisses-vont-legaliser-linceste-video/

И если за порку детей их будут изымать, то за инцест, видимо - премировать родителей за современные формы педагогики и воспитания новых членов общества. У Аслановой в этом смысле вообще интересная статья, особенно если посмотреть на год ее выхода - 2007:

  • "Я на вокзале в голландском городе Лайдэн и страшно нервничаю. Человек, с которым у меня назначена встреча, поставил под сомнение неопровержимый кодекс ценностей. Его зовут Мартайн Аутенбогаард. Он скромный работник государственной столовой для пожилых людей, гомосексуалист и... президент партии педофилов под романтическим названием «Партия любви к ближнему, свободы и разнообразия». Партия пропагандирует легализацию детской порнографии и снижение «возраста согласия» (когда подросткам разрешено заниматься сексом со взрослыми) с 16 до 12 лет. В партии всего три члена и масса тайно сочувствующих - наверняка из тех, кто разыскивается Интерполом. Официальная регистрация партии педофилов вызвала страшный скандал в Нидерландах. Но Гаагский суд с виноватой улыбкой поддержал конституцию и заявил, что право на учреждение политической партии является одним из основных прав демократии. Педофилам осталось только собрать 570 подписей (по 30 подписей в каждом из 19 избирательных округов), после чего они могут принять участие в парламентских выборах."

Возможно, по-журналистки с нагнетанием, но у меня и самого от Амстердама осталось тяжелое впечатление. Вот вспоминаю прифигевшего от милонги в церкви поляка и искренне недоумевающих местных: «Да какая разница, это же всего-лишь здание». Вспоминается недавнее: «а зачем праздновать День Победы?  Это всего лишь день...»
Ну а зачем насмехаться над символами, зачем уничтожать табу, зачем делать "это" с детьми? Затем, что нельзя вот просто так перевести большую часть населения в разряд скота. «Гуманизм» не дает, но вот если эта часть населения и так начнет себя вести как скот, то тогда совсем другое дело... Какой, к черту, гуманизм, к скотам, которые поедают трахают даже собственных детей? А если сюда еще добавить религиозное обоснование? Ведь были же негры «без души». А если дать научное обоснование антропологического неравенства? Дать культурное обоснование, идеологическое...

Ну а куда в этом процессе посылают гражданский протест, можно посмотреть на примере Франции. И никого не парит  сколько там сотен тысяч вышло протестовать, или каков теперь рейтинг президент, врач сказал в морг - значит в морг.
Так что мой интерес к постмодерну вовсе не из-за того Бодрийяр - это звучит круто, как бы кому-то этого и не хотелось. Увы.
И на прощание еще немного прямой тутошней, о том, насколько это все не про нас:

  • 1
да уж, "красота" - действительно в полный рост...

скандинавы вообще какие-то стремные

Тань, понимаешь, если бы только скандинавы... Увы это глобальный тренд для всего западного мира. И оно уже вовсю начало приходить к нам. Но пост-то вообще-то был о превращенных формах :). О том как "борьба за" становится "борьбой против" и наоборот. Это лишь один пример, в чем-то наверно просто более броский

А религиозное обоснование дают. Например, пришедшее из каббалы и других оккультных направлений видение человека как изначально двуполого андрогина, который был потом за косяки был разделен на мужской и женский пол. И бисексуальность, таким образом - возврат к изначальному "совершенству".
Аналогично как и в иудаизме, и мусульманстве есть лазейки для гомо-педофилии - мальчики не считаются мужчинами, поскольку сами не способны к соитию и женщины еще не желают, поэтому сексуальный контакт с ними не может считаться грехом мужеложства.
В животном мире встречающийся гомосексуализм (который якобы подтверждает нормальность этого явления) на самом деле чаще является всего лишь имитацией полового акта с целью утверждения иерархии среди самцов. В различных цивилизациях, оккультных орденах и обществах этот принцип был перенят - только без имитации. У тех же самураев, например, гомосексуализм обеспечивал бОльшую преданность господину, поэтому был вполне себе в почете. Так что база и религиозная, и мистическая давно уже готова. Адаптируют для масс - и все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account