Previous Entry Share Next Entry
еТанго #72. Как себя вести на милонге, почти вредные советы
Солнечно
dzeso
В продолжение самозародившейся серии постов (#70#65) в помощь начинающим тангеро «О том как...». Теперь о том, как вести себя на милонге, чтоб потом не рассказывать о московском снобиш.
Писано по следам наблюдений, личного опыта и инструктажа учениц. Девочки, если вы хотите танцевать, не стоит делать нижеперечисленное. Нет, если у вас и так очередь стоит, то можно делать что угодно, но смысл тогда читать мои заметки?
---
Так вот, не стоит садиться в дальний темный угол зала, или сидеть в контрсвете, или когда за вами экран.
Почему? В темноте вас не увидят, в дальнем углу - не найдут, в контрсвете - не увидят реакцию на кабесео, а если за вами экран, то вам же сложно будет отличить когда смотрят на вас, бо большинство будет смотреть на экран.
Хотите танцевать? Не ленитесь, станьте там, где кучкуются желающие потанцевать
---
Во время кортины стоит сделать паузу в разговоре, даже если он исключительно захватывающий.
Почему? Пока вы разговариваете, вы демонстрируете всем, что вам есть чем себя занять, кроме танцев. Аналогично насчет похода в бар, питья кофе, просмотра фильма, чтения книг и всех прочих видов гаджет-медитаций

---
На милонге не стоит сидеть не переодевшись, и особенно не переобувшись (кроме случаев, когда вы умышленно не желаете танцевать).
Да, в такой маскировке проще сойти за то, что вы «не такая» и ваше одиночество это ваш выбор. Но ведь вы хотите потанцевать? А для этого лучше свое желание и изображать, как минимум демонстрируя готовность. Кто не знает, то снятая обувь означает «переучет».
---
Еще раз повторюсь насколько важно не лениться и находиться в группе желающих танцевать. Обычно такие собираются в районе входа в зал. Да, принц на белом коне - это ништяк, но увы, особо рассчитывать на то, что сам найдет и добьется - не стоит
---
Стоит обращать внимание на дресс-код. Уж так сложилось, что есть определенные рамки, выходя за которые, вы скорее ограничиваете свои возможности, чем расширяете. Например супер-миниюбки конечно действуют, но во-первых, если вы привлекаете красотой ног, то и танцевать будут с -мясом- определенным эмоциональным окрасом. Или не будут, я вот не приглашаю «ноги» как бы красивы и насколько заголены они не были. Хотя пример с «ногами» субъективен, но в целом, насчет одежды стоит «подумать».
---
Кортина и первая мелодия это самое время «клева». Хотите танцевать, так потратьте его на поиск партнера. 6-8 минут, что последуют за этим вполне достаточно, чтоб поговорить или уладить какие-то неотложные дела.
---
Не стоит брать измором звезд. Даже если вы и «продавите» его, поверьте, это будет не тот танец, что мог бы быть, кабы он сам «захотел». С другой стороны не бойтесь отказывать если что-то вас беспокоит в приглашающем.
---
Такие вот простые советы. Попробуйте, это не гарантирует успех, но создает дополнительные возможности. Проверено опытным путем

  • 1
Какие чудесные иллюстрации) книжка с картинками) почти комиксы) Но, только вот читая, еще больше и больше ТУДА не хочется)). Все как-то неправильно.

Я не хожу на милонги (я даже не знаю, есть ли они у нас в Днепре), и вообще, хоть больше всего на свете я люблю танго, я не умею его танцевать и даже не пыталась. И вот несмотря на все эти безобразия, с упоением читаю Ваши заметки: таких точных и очень человечных, дружелюбных психологических зарисовок давно не встречала. Жила б в Москве - прямой бы дорогой к Вам в ТангоСити. :)

Танго у вас в городе есть :) Один из днепропетровских тангеро даже иллюстрирует пример про гаджеты в этой заметке :)

Ну, танго есть везде. :) И умеющие его танцевать тоже. А я, вот, никак не начну исполнять мечту всей жизни. :)

Edited at 2013-06-11 08:18 pm (UTC)

Танго есть далеко не везде, увы (это я как человек, активно разъезжающий по командировкам проверил на себе).
Буквально на днях рассказали мне историю про учительницу из небольшого городка, которая каждую пятницу несколько часов добиралась до соседнего города, где была школа танго, занималась, а потом столько же времени добиралась обратно, и так несколько лет.
Так что вам уже повезло, ход за вами.

А я была уверена, что такое чудо, как танго, есть везде. Жаль, что это не так. Значит, мне действительно повезло. Вы правы, мечта ждет моего шага навстречу. Ну, надо решаться. :)

:) очень интересно, спасибо!

А мы никак не выберемся на наши милонги в Жуковском. Причем цели все больше сводятся к потанцевать с мужем, ну и, да, - надеть красивое платье :)

Re: :) очень интересно, спасибо!

Замечательные поводы, как мне кажется :)

Re: :) очень интересно, спасибо!

В Жуковском в "Гренках" очень уютные домашние милонги - новые лица обязательно заметят, сделают знакомыми, всё расскажут, покажут и вытанцуют :) Но сейчас Юля с Юрой в Аргентине, милонг 3 недели не будет.
А вот 17 июля (в среду) в Жуковском будет ночная милонга в "Гавани Надежды", обязательно приходите :)

Re: :) очень интересно, спасибо!

Ооо! Спасибо большое за информацию. Постараемся выбраться, как только будет возможность.

замечательные иллюстрации

но первые несколько фоток пропали - где экран, например. Нельзя ли восстановить или кинуть ссылочку на источник? Спасибо!!

Re: замечательные иллюстрации

Ок,О я вовлю пост через пару дне на www.etango.net

Re: замечательные иллюстрации

спасибо! оно же - старое, но вечное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account