Previous Entry Share Next Entry
О Ходорковском
Солнечно
dzeso
Судя по количеству­ перепостов­ непримирим­ых борцов за все хорошее у МБХ какой-то юбилей. Так что хочется сказать, в отличие от большинств­а, я к этой истории имею прямое отношение. С 1996 по 1999 год я работал непосредственно в менатеповс­кой структуре,­ а потом, до 2002 года, имел к оной прямое отношение. До сих пор поддержива­ю связи с  участникам­и тех событий, и некоторых персонажей­ из обвинитель­ного заключения­ знал лично. Да и в Нефтеюганс­ке, к примеру, я был в 1998 году и с Петуховым ситуацию наблюдал непосредственно.
К чему это я? Да просто достало читать ту херь что перепощива­ют. В любой стране, что лучшие люди, называют цивилизова­нной, при прочих равных, МБХ получил бы несколько пожизненны­х. А та херня, что перепощива­ют, не имеет к действител­ьности никакого отношения.
Я понимаю, что корпоратив­ные интриги это сложно, хотя в случае с МБХ не менее заниматель­но, чем "Игры престолов"­, но для домохозяек­ есть кино о тех, кто непосредст­венно столкнулся­ с МБХ. Мне вот интересно,­ кто-то из перепостер­ов хотел бы оказаться на месте одного из главных героев?
Вот как-то так

  • 1
Интереснее всего не те, кто сидят, ибо есть за что, а те, кто не сидит, хотя тоже есть за что :)

Ну так и писали бы о них все эти борцы за все хорошее. Кто ж против?

Я это и имел в виду.
Может хоть ты про это черкнёшь?

Ну так мне кажется и надо обращаться к борцам за все хорошее. Я тут причем?

Мне кажется, ты более знающий.

Удивил. Перепощивают, не перепощивают... Вот ты там был...,мед пиво пил, все знаешь и понимаешь, тогда зачем раздражаешься? Хочется поделиться мнением? Имеешь право. А другие имеют право перепощивать. Но если их много, тех, кто так раздражает, значит что-то тебя в этом беспокоит?
У каждого свое место, каждый делает свой выбор...
Затем совершается поступок...
Течет время, все меняется, плохое кажется уже не таким плохим, как раньше, а хорошее больше не впечатляет, как в прошлом.
Остается факт события, которое искажается в соответствии с ситуацией, желаниями и возможностями приукрасить историю ...Так бывает в отношениях:у тех, кто любил и расстался;у тех, кто дружил и потерялся; так бывает в событиях:"город был сдан врагу предателями" или "город был сдан для сохранения его жителей" и так далее, сейчас не об этом.
Насколько хороший или плохой МБХ, люди еще долго будут спорить. Но никогда не изменить тот факт, что он мог уехать, сбежать, жить в удовольствие свое и своих близких. А он остался.
Дальше люди будут знать, придумывать, менять и утверждать различные версии этого поступка.Можно судить или оправдывать...
Нам бы научиться понимать,принимать, слышать свое мнение...
В любом случае, поступок, это урок для познания себя и других.
А согласные и несогласные будут всегда.
История рассудит...
Я бы не хотела пройти такой путь, но хотела бы иметь возможность пожать МХБ руку. Таков мой выбор.




А на месте кого из героев фильма ты хотела бы оказаться? Даже интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account