Previous Entry Share Next Entry
Классы с Fausto Carpino & Stephanie Fesneau
Солнечно
dzeso
В пятницу таки реализовали давнюю идею о "некоммерческих" мастер-классах любимых танго маэстрос. Начали с Fausto Carpino & Stephanie Fesneau:
Идея тру танго таки востребована и люди готовы на мастер классе слушать, а не “трусить”. Причем из 3-х часов, суммарно две трети времени было потрачена на рассказы маэстрос. Мы, что называется, "слишком долго и много говорили". Практики было совсем не много, только чтоб лучше понять рассказанное, но на удивление сильно был заметен результат в итоге.
Перед семинаром несколько раз обговаривал с Фаусто идею, что не надо про навороты, не надо даже про отдельные, пусть и базовые, элементы. Все равно за три часа их не отработать, но вместо этого лучше дать направление развития и какие-то базовые идеи. Чтоб с одной стороны у участников возникла целостная картина, а с другой, чтоб появились понятные цели для самостоятельной работы…
Фаусто, правда, все равно сделал немного по-своему, что оказалось даже лучше моей первоначальной идеи. Очень интересно было слушать, как все то же, о чем я пытаюсь рассказывать на уроках, дается другими словами, другими метафорами, ну и вообще по-другому, но о том же.
Фаусто со Стефани сами определяли о чем, как и сколько рассказывать. И как мне показалось, в результате всем понравилось: и мне понравилось, и ученикам, и, по-ходу, самим маэстрос.
Были у меня определенные опасения на счет Фаусто, бо балбес-балбесом временами, но справедливости ради, все что касалось урока было очень профессионально.
И кстати, в мой топ преподов, к которым рекомендую ходить, Фаусто со Стефани попадают однозначно. Причем Стефани, хоть на уроке и солировал Фаусто, и сама сильный педагог.
Уж не знаю как там у них на стандартных классах с кальгадами и агухосами, но вот когда про тру танго, это - точно к ним. Ну и как с Алехандрой, в перерыве пришлось практически насильно поить чаем, бо оторвать от процесса преподавания было невозможно.
Ну и повторюсь, что еще раз убедился, семинары про танго вполне себе востребованы и в формате без "кренделей". Возможно это здорово, когда за один входной билет на урок можно сразу и кальгады получить, и ганчо, и встречные сакады. Но смысла в сем вижу не больше, чем в кухонном комбайне с 32-мя насадками плюс шинковочный нож впридачу. Все равно, пока человек не поймет основы, он не затанцует, а пока не затанцует, то технические навороты будут лежать мертвым грузом. Но тут уж каждый творец собственного счастья. ну а мне формат общепринятых мастер-классов не интересен как раз по причине неспособности ни усвоить, ни применить на практике большую часть даваемого на них материала.
Наш же формат очень понравился. И здорово получилось, и полезно, и интересно. (сам себя не похвалишь - сидишь как оплеванный :) ). Ну и спасибо всем, кто нам помогал в организации, и особенно Марине за собственно эту самую практическую организацию всего. А Юле за то, что Фаусто со Стефани привезла и выделила нам их время.
Как-то так

  • 1
а это в рамках чего было? феста какого, или в школе? что-то мне кажется, даже анонс не попадался((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account