Previous Entry Share Next Entry
Капитан Очевидность рассуждает "о любви и танго"
Солнечно
dzeso
Регулярно читаю и слышу жалобы о том, что опять кто-то с кем-то не потанцевал. Вот всегда в такие моменты хочется спросить, а почему вы думаете что с вами в принципе должны потанцевать? Может потому, что вами куплен билет? Или потому, что вы инвестировали достаточно времени и денег в танго-образование? А в "реальной" жизни как оно? Ваши визиты к косметологу как-то гарантируют успех у противоположного пола? Нет, способствовать они могут, но вот что надо сделать чтоб наверняка? Не знаете? Ну вот и в танго как-то так. Ровно как и мантра про юных блондинок, которым легко. Вы вот поговорите с такой блондинкой, особенно в возрасте зрелости, когда опыт уже сменил иллюзии.
В же чем прелесть танго с точки зрения социальности? Оно позволяет на практике разобраться со многими крайне важными в жизни вещами, причем тратя на это не полжизни, а сильно меньше. Танго, в определенном смысле, это трип для самопознания, помимо всего остального, конечно. Вам не хочется его проходить? Ну так может тогда "покупать" себе мальчиков и пусть они с вами танцуют, вам улыбаются и будут с вами чрезвычайно милы? Ну а если что не так, то любой вопрос можно будет отрегулировать "рублем".
Хочется чтоб мальчики сами вас желали и за просто так? Ну так, как говорится, - хотите. Но пока вы не станете хоть чем-то кому-то интересны, то так и будете сидеть и ныть. Только, повторюсь, не надо себя обманывать, что мальчикам интересны только молоденькие дуры в миниюбках. Нет, ну кому-то возможно и такие интересны, иногда. Но как это не банально звучит, мальчики почти как люди. Им тоже хочется, чтоб их "хотелось", а не об них "имелось". Сделайте мальчику хорошо и он сам придет за добавкой. Не можете? Ну так разве мальчик в этом виноват?
Зато, если вылить на мальчика свой накопленный, и возможно справедливый, "негатив", то он, скорее всего, уйдет. А если сидеть с лицом, на котором плохо скрытое презрение, то он и не подойдет. Не "вообще" не подойдет, а тот, которого вы так ждете. Зато подойдет другой, например тот, с кем другие не хотят, но, видя как вам хочется, он понимает, что покривитесь-покривитесь, но пойдете, скорее всего. Только вряд ли он потанцует с вами, он потанцует "об вас". А вы потом себя лишний раз убедитесь, что все мальчики -козлы- уроды, и только вы д'Артаньяниха. И напишите еще одну претензию в жалобную книгу московского танго.
Хотя где-то глубоко в душе, вы знаете, что ваши объяснения-оправдания - не правда. Вы же видите, что у других бывает как-то иначе. И далеко не только юные блондинки востребованы у мальчиков. От чего становится только горше и вы начинаете ненавидеть мир еще больше. Вам кажется, что это ваша тайна, но это не так. Мальчики настолько устают от окружающей "ненависти", им так хочется любви, что даже несколько молекул негатива, и те - чувствуют даже из-за угла. И мне кажется, что очень многие ищут на милонгах именно хоть чуть-чуть любви, даже когда делают вид, что просто прогуливаются. Только просьба, давайте не путать "любовь" с -"потрахаться об кого-то" с минимальными материальными затратами- получить от кого-то что-то.
С другой стороны, с удовольствием наблюдаю начинающих девочек, которые танцуют. Да, возможно пока с ними танцуют не все партнеры, но танцуют же. А почему? А потому, что танцуя, эти девочки дарят партнеру радость. Они хотят его, стараются понять, радуются когда получается, улыбаются, когда не получается. В них нет злобы, нет страха, нет вызова, нет постоянного калькулирования баланса издержек-приобретений. А что есть? Есть - радость, желание отдавать и делиться, интерес к партнеру, уважение. Партнеры это чувствуют и сами тянутся.
Ну а когда негатив прет, то нафига это надо? Большинству и так хватает негатива, а вот тем, кому его не хватает... Лично я бы с такими опасался танцевать.
И не надо потребительского высокомерия. Даже его крупинка может перечеркнуть любую технику. Оценивающий взгляд привлекает такого же потребителя, который попытается "поиметь" вас так же, как планировали его "поиметь" вы. Наверно есть какое-то скрытое наслаждение "иметь" тех, кто сам хочет "иметь". Но в этом нет любви, а значит и радости от танца не будет. Токма самоутверждения для, и подкрепления самомнения ради. Забавно и грустно наблюдать подобные поединки "поимения". Все как в жизни, только в концентрированном виде.
Вам нечего рассказать партнеру? Ни про себя, ни про него? Вы готовы послушать, если грузить не будет, но сами вкладывать не хотите? А самим-то интересно было бы такое общение в реале? А почему в танго должно быть иначе?
Социальность танго - это не когда за билет кто-то что-то становится вам обязан. Социальность - это когда есть возможность и условия для общения. И все остальное в ваших, и только в ваших руках. И если вы ведете себя как -тупое депресивное говно с амбициями- потребитель с претензиями, то и относиться к вам будут соотвтественно. И в этом тоже социальность.
Тут недавно прочел о том, мол зачем говорить неприятную правду, кому от этого легче? Правду не говорят, чтоб было легче, ее говорят потому, что она - правда. И даже, когда в ответ на нее - негатив и неуважение, все равно надо говорить. Потому что не говорить такую правду, это - манипулирование, которое не приносит счастья. Тогда как сказать правду, это попытка актуализации. И даже если не получится, то мир все равно станет лучше. Хотя бы на чуть-чуть. А если вы этого не делаете, то ведете себя как потребитель и делаете мир хуже.
Ну а дальше каждый волен делать свой выбор: либо продолжать врать себе, а потом плакать после милонг, либо сказать себе правду, и тогда появится шанс на другую жизнь. Главное не забыть, что шанс, это - не вексель, шанс - это шанс.
Капитан Очевидность все сказал.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
браво!
решиться сказать такую правду не просто, проще просто танцевать с теми с кем хочется, ходить туда, где комфортно, и предоставить недовольным право брюзжать, стараясь не обращать на это внимания (типа, когда-нибудь сами дорастут-поймут, но вряд ли...)
кажется, только А, в свое время на форуме, позволял себе такое, стремясь к преобразованию социальной среды, вот только среда его отторгла...
успеха в преодолении волны негатива

Да я не чувствую негатива. Ну и среду не пытаюсь преобразовывать. Ведь что б что-то менять хорошо бы знаь как надо, а я - не знаю. Но на добром слове - спасибо

не чувствуешь?
счастливый ))) значит, хорошая непробиваемая защита, другого бы уже вынесло от всех этих девичьих "непониманий" и "самдурак" )))
хотя, может и тяжело выживать в нашем замечательном сообществе, но мне оно все равно нравится ))) бодрит!

Почувствовал :). Но за все надо платить

Социальность танго заключается в открытости.Возможности общения этого мало, нужно еще желание общения. Любой оптимизм улетучится если каждый мужчина будет танцевать с теми с кем комфортно,не давая этого шанса темным лошадкам. Чтобы полюбить надо познакомиться. Высокомерие появляется когда ты уже известен в танго среде. Как со стороны партнерш так и партнеров. Игнор вызывает уныние, это нормальная человеческая эмоция.

Edited at 2013-11-07 11:16 am (UTC)

Здравствуйте!
Недавно я писал об этом же самом, но со своей - женской стороны! А тут такая удача - мужской взгляд! Так здорово, что интуитивно я ощущаю то же самое, о чем вы и говорите. Я недавно танцую и в большинстве случае мы ходим с моим партнером. Но бывает я хожу и одна. И заметила, что далеко не все девушки светятся, блестят и создают ощущение легкости и счастья вокруг себя на милонгах. А потом я видела, как они разъяренные переодеваются в раздевалках, обиженные, что их так и не пригласили, хотя красивые-красивые. Мне кажется, люди забывают о том, что это в первую очередь танец парный, где ОЧЕНЬ важно дарить друг другу хоть 5 прекрасных мгновений. Может мне недостаточно опыта, но не думаю, что дело в нем. Я рада всем приглашающим, я стесняюсь опытных, зная, что мои па не так хороши, как у большинства девушек в зале. Поэтому я обычно закрываю глаза и отдаюсь им. И они приглашают меня еще! Не знаю, почему мне так хочется этим поделиться. Наверное, потому что мне кажется, что милонга для девушки - место силы, где не внешняя красота правит бал (хотя бесспорно она важна). Это то место, где она может научиться любить, доверять, блистать и быть той, кто создаст ощущение удовольствия и потока. Хотелось бы, чтобы так и было)))))

Да, я вижу ситуацию примерно как вы.

Пост замечательный.
Правда тут такой момент, если чел научится даже на время вести себя не как говно с амбициями, то ему эт может понравиться. Что у многих может отрицательно сказаться на профпригодности.
Плюс я бы еще добавил, что имхо некоторые преподы культивируют такой подход.

Увы да, про культивируют. И даже наверно не столько персонально преподы, а создалась определенная среда, которая сама себя поддерживает. так что в "ответ" появилось чуть не с десяток постов, суть которых сводится к тому, что: "таки нам все равно должны, не верьте, должны-должны-должны!"

Вот вы мне ссылку на такие посты не скинете? Не спорю, но было бы интересно посмотреть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account