Previous Entry Share Next Entry
О марафоне ТугаТанго (Лиссабон)
Солнечно
dzeso
Марафон случился внезапно, планы были другими, но, как говорится, мы предполагаем, а господь располагает. Мероприятие оказалось большим, более, чем 300 участников. Организаторы - местные, в первый раз, и, в принципе, у них получилось. Хотя мне не понравилось. Точнее не то, чтобы не понравилось, получилось что-то вроде фестиваля, но без уроков и выступлений. А я подобное, в принципе, не очень люблю.
Ну и вообще, проведение больших марафонов мне кажется порочной практикой. Системная беда с ними в том, что человеческое сообщество, численностью более 150 человек, будет распадаться на субгруппы с физиологической неизбежностью, ну а когда участников более 300, то и не один раз. Что в итоге и получилось: несколько замкнутых, во многом на себя, групп, и грустные глаза некоторых неприсоединившихся, которым потанцевать удавалось не очень.
Оно конечно не так радикально обломно, как при гендерном соотношении 1 к 3-4, но приятного мало. Я на их месте пару раз бывал. Но тут возникает вторая проблема, когда человек 300, то нереально потанцевать со всеми, а значит кому-то все равно не повезет встретиться, а если так, то и одни не ищут, а другие - не сильно надеются.
Ну и третья проблема в том, что сложно обеспечить относительно ровный уровень танцующих для такого значительного количества людей. Да и,в принципе, сложно подобрать нескольких сотен человек так, чтобы всем было интересно и комфортно.
Даже у таких грандов, как La Latinа, при всем их опыте больших мероприятий, талантах и прочих достоинствах, тем не менее остается ощущение распада участников на субгруппы. А уж вроде бы все условия для курортного отдыха: и бассейн, и комфорт, и итальянская кухня, и мероприятия развлекательные... И тем не менее, лично у меня там проблемы были. Тут - тоже, хотя и немного иного плана:
По остальному же, в глаза бросались стоящие ронды и более, чем странный трафик. И это при том, что в основной массе уровень был довольно высоким, а зал был размером с МиГусту. Причем вот в МиГусте средний уровень танцующих пониже будет, но при этом с трафиком в разы лучше.
Ну и последний момент гениально сформулировал Хуан в отвтете на вопрос, а почему он не принимал участие в марафоне: там на танцполе нет души. Оно и правда так и не только там: техничные люди, технично фигачат фигуры, стремясь в единицу времени сделать больше и качественнее. Но нет в этом любви, и в чем тогда смысл? Фигачить? Многим нравится, мне - не очень. Что же касается танго сообщество Лиссабона, то там все как у нас, только в разы поменьше. Да думаю и везде так. Человеческое - слишком человеческое.
И все равно, потанцевал много и хорошо, хотя и не марафонно. Другое дело, что Лиссабон сам по себе хорош, и многие приехали именно из-за него, пожертвовав более танцевабильными мероприятиями. В общем, как-то так было:

  • 1
Снимаю шляпу, перед умением так организовать свою жизнь, что бы часто ездить на мероприятия, да и не куда-то в соседний город, но в Европу! По доброму завидую).




Сейчас поездка из Москвы в соседний город по стоимости не сильно отличается от поездки в Европу. А по билетам так может оказаться и сильно дешевле. :)
Ну и главное, это как в анекдоте про туризм и иммиграцию. Как правило, жизнь сложнее, чем ее описания в блоге. Иногда - сильно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account