Previous Entry Share Next Entry
Милонги в Париже
Солнечно
dzeso

Париж изначально планировался не для "потанцевать", а для - "посмотреть".

К тому же ближайшее танго-мероприятие начиналось в день нашего отъезда. Хотя, на всякий случай, все равно разведали что и как. Милонг посоветовали две - регулярную по средам - Сolectivo Tango (46 rue des Rigoles 75020 Paris Métro Jourdain Entrée) и обычно регулярную по четвергам, но в этот раз препати - Le Balbutiant (51 rue Edouard Vaillant 93100 Montreuil Métro Croix de Chavaux Entrée). Вот хорошо, что собрались с силами и пошли на регулярную по средам, оно того стоило. Ну во-первых, - уровень, смотреть на танцпол было приятно и интересно. Правда для “приятно” надо приходить к 11, бо до - уже традиционная просто МиГуста. Хотя, если Париж столица снобиш, то пусть будет Теплица в аналогичный временной период. Поэтому, немного с тоской взглянув на происходящее по приходу (в десятом часу), подумал, что лучше бы по ночному городу побродил. Но к 11 ситуация поменялась.

Снобства, кстати, (ради которого и шел), не обнаружил. Милонга и милонга. Локальная, небольшая, как я понимаю, в помещении танцевальной школы. Внутри было жарко, темно и мигали лампочки, как на деревенской дискотеке. Постепенно стали подтягиваться селебрити, но и до этого было с кем потанцевать.

После 11 состав танцпола существенно сменился и стало интересно просто смотреть. Так вот, хоть, как позже объяснили знающие люди, я просто не умею этого замечать, но снобиш не наблюдал. А скорее - обратное,  хорошо танцующие девочки вполне себе танцевали с явно начинающими мальчиками (правда мож то были школьные дела). И даже более того, несмотря на ироничный скепсис некоторых товарищей, барышню с селебрити-скамейки легко скабесеил по диагонали сквозь забитый и темный танцпол.

А вообще, мне кажется начинающим антропологам для изучения примитивных человеческих сообществ вовсе не обязательно шариться по джунглям. Все эти селебрити-скамейки, столики, ритуалы приветствий, и последовательности обходов... Подобного вполне достаточно, как минимум, для учебных целей, хотя, возможно, тут «все гораздо глубже и серьезнее».

Но вернемся к милонге. Фотографий нет, потому что, спросив у местных можно ли поснимать, получил в ответ замешательство, словно попросил Готан проджект включить. Мол вообще-то у нас не принято снимать, но если ты хочешь, то, наверно как гостю и все такое... «Нафиг-нафиг», - подумал я и снимать не стал. Теперь вот жалею. Хотя бы выяснил как кого зовут, чтоб в дальнейшем приглашать при случае. Так как оказалось, что одна из моих партнерш приезжала на французский Вамос.

Ну и кабы наши диджеи с наработанными годами методиками послушали что и как ставил Кристос Патер (Christos Pater), на неделю бы было возмущенных постов про то как ай-йай-йай и ну и что же это такое. Мне же понравилось, хотя временами станцевать было и сложно...

Жалко домой решили на метро добираться и пришлось срочно эвакуироваться в самый разгар. С удовольствием бы просто посидел, посмотрел. И вот, кстати, мальчики понравились сильно меньше девочек, бо как-то сильно они в Арсе-стайл были. Нет, но круто конечно, я и близко такие кренделя не могу, но смотреть не интересно, а вот девочки - супер.

В общем так и не понял почему в Париже нет танго. Шоб его так в Москве не было. И кто в Париже по средам, да с храбрым сердцем, то Colectivo Tango ждет вас. Оно стоит даже обратного такси. По крайней мере мне так показалось.

Кстати, по поводу внешнего вида танцующих - мальчики почти все в рубашках, девочки одеты скромно, я бы даже сказал как "не для танцев", но со вкусом.

А на вторую милонгу (препати) мы пришли слишком рано, и когда народ стал только собираться, мы уже успели вконец устать, заскучать, и свалить домой. Но к чести организаторов, на обеих милонгах, видя наш ранний уход, подошли, спросили все ли нормально, ну и всячески выказали участие и симпатию. Было приятно.

Парижский снобиш он такой снобиш, что я даже не знаю.

  • 1
Спасибо!
Collectivo мне тоже советовали местные друзья, надо таки разведать это место )

Это после Мрсквы их Снобиш кажется простаковством и открытостью...

P.S.
Арсе Стайл это вершина! Вы просто ничего не понимаете.

Полагаю, что получится оказаться в Париже на новогодних каникулах, и очень хотела посетить хоть одну милонгу. Случайно попала на Вашу страничку. Спасибо за информацию.А во сколько начало, если помните. Хотелось бы ориентироваться во времени.

Re: Спасибо.

Это было три года назад :)

Актуальную информацию, думаю можно тут посмотреть http://tango-argentin.fr/paris

  • 1
?

Log in

No account? Create an account