Previous Entry Share Next Entry
"Листая старую тетрадь, я тщетно силился понять" (С)
Солнечно
dzeso
К вопросу о личном опыте и "танго-пути". Вот они, те самые блокноты с танго-заметками разных лет. Которые, помимо непреходящей исторической ценности, еще и прекрасная иллюстрация оппозиции "осмысленность vs имитация". И если записи с тэгом еТанго - это "эпоха поиска осмысленности", то блокноты - борьба “за успехи в имитации”. Самый первый блокнот - лето 2008 года:

Связки и попытка как-то разобраться с базовыми элементами. Прошло почти два года. Второе занятие "новой жизни". Упорно пытаюсь что-то понять:
Упорство дает результаты, меня переводят в старшую группу и связки стали сложнее:


Для меня это почти как ребус сейчас, который не факт, что смогу разгадать. А сколько у меня их таких в блокнотах? Первая встреча с "осмысленностью" - Мария Труба:


Оказывается есть достаточно простые правила, есть логика действий, есть импровизация... Все понятно, но очень мало, всего три вечера. "Подозревать" начал, но пока еще не осознал в полной мере что же со мной "не так". И в принципе уже готов был бросить все к такой-то матери, но тут состоялась моя встреча с Хуаном. И вот конспект урока по милонге, после которого партнерши почти стали меня понимать:


Ну и первые записи из "эры осмысленности":


От "как" - в "что" и "зачем". Начало занятий у Хуана в школе. Вот как-то так. Но каждый волен выбирать свой путь и пользоваться особенно "проверенными годами" методиками.

  • 1
Это правда прекрасно - осознанный переход в "осмысленность". И очень чувствуется по ту сторону баррикад

  • 1
?

Log in

No account? Create an account