Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет или почему Америка не оправдывается при “проколах” на Украине?
Солнечно
dzeso
Сейчас очень сложно спрогнозировать как именно будут развиваться события на Украине. Зато действия некоторых "игроков" хорошо просматриваются. И так как именно внешние силы задают тон и правила "игры", то пара слов об оных. В последнее время было сразу несколько "как бы" серьезных проколов, самые громкие, конечно, это с Нуланд и "е***ь ЕЭС"  и Эштон со "снайперами". Есть еще много мелких проколов и скандалов, о которых знают в основном специалисты, например, с Ивковичем или с налом в офисах оппозиционеров, но да это и не важно. Достаточно крупных сливов. В обычной ситуации, подобный слив - это либо официальное опровержение и скандал, или сразу скандал, но скандал - обязательно. Тут же ничего подобного не происходит. Почему?
Пока я вижу только одно объяснение: США перешли рубикон, и подобные сливы им теперь уже "на руку", так как они только усилят реализуемую стратегию. В чем эта стратегия? Во что бы то ни стало убрать любые силы, способные пойти на сближение с Россией, и даже больше: привести к власти силы, гарантированно сделающие этот процесс невозможным. И сила такая на Украине одна - западенцы, а говоря прямо - бандеровцы. Никто больше противостоять сближению не способен. Но как привести во власть силу, которая в меньшинстве, не имеет управленческих кадров, состоит из деревенских мальчишек и не имеет необходимой материальной базы?
Для этого есть классический способ захвата власти сплоченным, активным меньшинством. Способ проверенный многожды раз, применявшийся и обязательно изучаемый в заведениях нужного профиля. Причем этот способ столько раз применялся в Европе в 30-40е, а Африке и Латинской Америке до сих пор регулярно применяемый, что если отвлечься от книг про "жопы" и просто почитать новейшую историю, то схема будет лежать на поверхности. Но так как читать есть время не у всех, даже из тех кому интересно, поэтому коротко суть "Плана". Он состоит из четырех основных этапов:
1. Силовым путем свергнуть старую власть. Но так как сил мало, то делать это необходимо резко, вызывающе жестоко, не останавливаясь ни перед чем. Отсюда снайперы, отсюда срыв любых переговоров, отсюда сжигание людей заживо. И поэтому под соглашениями 21 февраля есть подписи Европы, а некоторой "внешней силы" - нет. На первом этапе интересуют только силовые министерства, а кто будет в остальных - все равно, главное, чтоб боялись боевиков. Но чем больше во власти будет олигархов, тем лучше, и ниже станет понятно почему. Зачем это нужно? Несколько тысяч боевиков - это очень мало для 40 миллионов. Для захвата и удержания власти необходимо опереться на государственный аппарат насилия, и тогда уже тысячи военных и милиционеров будут обязаны выполнять приказы, а на стороне боевиков будет закон и гос.обеспечение операций. Пример простой, когда майдан захватывал здания, это было нормально, но теперь Турчинов заявляет "Любые попытки захвата будут расценены как преступление против украинского государства со всеми вытекающими последствиями". То есть здание бандеровцам теперь можно отбивать и захватывать не ограниченными силами боевиков, но силами силовых министерств. Плюс, повторюсь, оружие, корочки и право на применение силы.
Но есть и проблемы, когда стало слишком страшно, народ начал просыпаться и роптать. А пока силовики еще колеблются, людей не хватает, ну и вообще, кроме всего, надвигается экономический коллапс, в этой ситуации боевикам надо "как бы отпрыгнуть". И тут мы переходим ко второй фазе.
2. Боевики уводятся в тень. И сразу во Львове у нас "дни русской культуры", "фашистов нет", все "провокация Москвы и ложь "Киселева". Даже Саша Музычко теперь "агент КГБ". Ну а что обыватель-омоскаленный? Сначала он обгадился от страха, теперь вот его убеждают, что все хорошо, что ему показалось, что просто одна власть сменила другую, сейчас все успокоится и будет как раньше. В душе обыватель чувствует, что его кидают, но очень хочется поверить, поэтому он начнет (и уже начинает) морально ломаться. Пока суть да дело, чтобы как-то восстановить экономическую жизнь, дурачкам олигархам, считающим себя контролирующими ситуацию, надо кинуть области на растерзание. Какой-то минимальный порядок они наведут, управлять как-то они умеют. А значит дадут выиграть время, и станут потом крайними - теми, на кого можно будет списать все проблемы, кого можно будет ограбить, и главное использовать как повод для окончательного захвата власти. Но главное на втором этапе: любыми возможными и невозможными способами интегрировать максимальное количество боевиков во все силовые структуры, взяв их под контроль. И этот процесс идет: "Яценюк уволил генералов, выступивших против легального военного статуса "Правого сектора"". После того, как силовые министерства взяты под контроль, и на подавлении локальных очагов сопротивления боевики и силовики повязаны кровью, можно переходить к третьему этапу.
3. Поиск "крайнего", как повода для полного силового захвата власти. Пока идут вышеописанные процессы, экономика начинает схлопываться. Чтобы как-то что-то сводить концы с концами, новой власти приходится зарезать социалку, поднимать цены, отменять льготы, брать кредиты под кабальные условия и так далее. Процесс этот уже пошел, и ближайшие планы минфина Украины это показывают, но это только начало. Кто-то же в этом должен быть виноват? А кто? Ну ясный пень - олигархи, которые грабят народ (конечно не все, а "москали", "жиды" и те, кто посмеет вести свою игру). Но кто встанет на защиту народа? Ну конечно бандеровцы, никого больше уже нет. Но уже не как боевики, а как представители государства, со всеми возможностями и полномочиями. Кому повезет из олигархов, тот свалит. Кто не успеет, так мне их не жалко, и в тайне, в момент растерзания олигархата, я буду солидарен с бандеровцами. Ну а после можно переходить к заключительному шагу мистерии - захвату власти т.е. к шагу 4.
4. Спасительная диктатура, новый порядок, реальная фашизация. И тогда "Эпоха мертворожденных"  покажется для омоскаленных уже не самым плохим вариантом.
Примерно так все и происходило в Германии в 30-33 годы 20 века и кончилось ясно чем. Будт ли оно точно так? Не уверен. Тут много игроков, но пока все идет в рамках описанной канвы. Процесс на стадии 2. Ну а в такой ситуации, зачем США оправдываться? С одной стороны , "бабушка" и так уже достаточно напугана, и ее надо успокоить, а с другой, все должны понимать ху из Мастер Игры. Поэтому фашизма нет, а вот "е***ь ЕЭС" - да.

Вот как-то так. Что в этой ситуации делать? Ну, как минимум, посмотреть как себя вели антивоенные силы в Германии, Франции, Италии и не повторять их ошибок. Ну и не надеяться, что все само рассосется. Увы, это не рассосется.

  • 1
(Deleted comment)
спс. поправил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account