Previous Entry Share Next Entry
Чем заняться в Праге дикому туристу
Солнечно
dzeso
Обсудив высоким штилем культурный аспект Праги, несколько практических советов. Осматривать старый город лучше со стороны Страговского монастыря.
Это позволяет гулять сверху вниз, что сильно легче, чем в обратном направлении. Спустившись вниз, до Мала-Страны или Старе Места можно сесть на трамвай, например 22-ой, и опять подняться наверх. Есть, как минимум, три маршрута от остановки Pohořelec или Malovanka:
1. Через Страговский монастырь
и потом по улицам Úvoz - Nerudova - Jánský vršek вниз
к Карлову мосту
обходя справа Мала-Страну. Там есть на что посмотреть:

2. Прямо по Pohořelec
Loretánská
К Pražský hrad с промежуточным кофе в Старбаксе и спуском по Nerudova
до собора Святого Николая http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Святого_Николая_(Мала-Страна) и по Mostecká опять к мосту.
Карлов мост - это вообще центр, через который проходят все основные маршруты.
3. Через Loreta Praha, а дальше вдоль бывшей тюрьмы местного КГБ по аутентичным улочкам
Выйти по Kanovnická на Hradčanské náměstí, а там войти в Pražský hrad
Ну и дальше через собор Святого Вита
Огромный и переполненный туристами:
Потом, держась левее, можно заглянуть на Злату улочку, что, на мой взгляд, все равно, что на ярмарке глядеть на ужасное чудовище за пять рублей и по Jiřská к башне Далиборка. На выходе справа будет смотровая площадка:
Но это для туристов, удобнее, да и красивее, пройти чуть вперед и слева будет еще одна. Краешек ее видно слева:
Ну и дальше вдоль виноградника:
Спуститься, обойдя Мала-Страну слева.
Чем еще хорош вариант начинать от Страговского монастыря? На углу Městský Okruh 1-3 есть книжный магазин, где можно купить исторический путеводитель на русском языке "Легенды старой Праги", гулять с ним будет и дешевле, и интереснее, чем с местным гидом.

За рекой примерно та же схема:

1. Если от моста налево, до бывшего гетто
с самой старой в Европе синагогой, родиной Голема,
парижской улицей и "еврейским" модерном
2. Если прямо, то как бы старый город, полный туристов,
фейков
и мест, на фоне чего можно сфоткаться для показа маме.
3. Если правее, то интересный микс стилей с неожиданными «жемчужинами» и сильно меньшими толпами туристов. Мне вот больше всего понравилось как раз направо гулять.
Еще можно прокатиться на кораблике.
Лучше ближе к вечеру.
Вариантов корабликов есть несколько, от стандартных, до совсем смешных и маленьких плавучих коробочков.
Хоть разок, но прокатиться стоит. Особенно, если с хорошим капитаном.
Итого, чтобы получить общее представление и не спеша походить, на Прагу надо дней пять. В принципе, почти все интересное для посещения обозначено в "Легендах старой Праги". Хотя конечно, если Прагу знать, то она открыться может совсем иначе. Ну а когда колониальным туристом, то как-то так

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
красота! Знакомые места. Я как-то на неделю ездила, с чешками (можно так сказать?:) гуляла и потом еще дней на 5 в целом по Чехии.
Сейчас, говорят, все граффити исписано, и туристов тьма просто:(

Как раз сейчас в командировке в Праге (а вообще второй раз). Удалось сегодня прогуляться, искал военный музей во дворце Шварценберга на Граде, но там только картинная галерея, странно. Буду завтра опять смотреть, ну или в музей армии доеду. Прага мне всё равно интересна лишь в приложении к гуситам и Тридцатилетней войне.

Не подскажете, какой программой вы делаете свои фото под старинные открытки, и ещё черно-белый формат (как графика). Мне понравилось. буду вам очень благодарен за ссылку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account