Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет. Или как отличить “ватников” от "воинов света"?
Солнечно
dzeso
Очень просто. "Воины света" такие:

Они:

  • Захватывают здания, строят баррикады, блокируют транспорт, отказываются подчиняться киевским властям, призывают милицию и армию быть с народом, захватывают оружие, угрожают вооруженной борьбой, ну и снимают красивые клипы про себя.

“Ватники” же совсем другие, они, в отличие от "воинов света":

  • Захватывают здания, строят баррикады, блокируют транспорт, отказываются подчиняться киевским властям, призывают милицию и армию быть с народом, захватывают оружие, угрожают вооруженной борьбой, ну и снимают красивые клипы про себя:

С интересом наблюдаю, как борцы за “нашу и вашу свободу”, пару месяцев назад стенавшие под тоталитарным гнетом, пытавшимся ужесточить наказание за антиправительственные выступления, сейчас радостно рассуждают, что пятнашечка - это нормально. А сколько было разговоров про светошумовые гранаты и стрельбу по мирным протестующим? Но сейчас же "совсем другое дело". Одно дело "воины света" и другое - "ватники":

И комментарии “доставляют”:

  • “Стадо глупое.. такую ересь несут.. стыдно за свой город из-за таких дегенератов”

  • “ребята, "чемодан-возкал-Россия"!!!!”

  • “Хорошо, что таких, как эти дебилы, в Харькове меньшинство.”

  • “Да уж,мало этих мразей жгли на майдане”

  • “напоминаю что украина - единое и неделимое государство...и сепаратизм - это предательство родины и преступление... вот почему-то эта пожилая женщина не пришла к мерии требовать выделить средства на хосписы для “

И традиционно во всем виноваты русские. А кто же еще? Иначе же надо признать, что это безумие какое-то.

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Добавить к воинам света - жгли беркут, стреляли в своих и в беркут, ломали памятники, устраивали рэкет, били депутатов и прессу.

Я писал о картинке в головах, где, как мне кажется, негатив отбрасывается, причем с обоих сторон. Справедливости ради, и многие противники майдана предлагали разгонять его боевыми, а теперь возмущаются, когда боевые собираются применять против них самих.

Похожие намерения есть, но в первом случае - это факт. Как на ЮВ будет - не знаю. Но не исключаю в случае силового разгона. Не бай Бог, конечно.

Как всегда. Свои это разведчики, чужие - шпионы.
Кому, как не новой власти знать, как предотвратить массовые протесты?!

Да, но кто честно называет вещи своими именами? Даже Ярош, и тот временами вынужден вспоминать о правах человека и общечеловеческих ценностях. Поэтому мне кажется, что сейчас как раз то время, когда надо «давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах

Меня тоже коробит, когда нацистов называют борцами за свободу. Нет у них исторической памяти, на этом уже целое поколение выросло. Тут говори не говори...

Далеко не у всех в семьях детей не воспитывали. Есть и другое поколение, непонятно как выросшее, но оно есть. И ему надо помочь разобраться

Понятно, что не все. Но лет 15 назад такое невозможно было предположить. Что идеология кучки оторвышей станет государственной. И кто будет помогать разбираться, если нет доступа к правде. Малые дети не будут разбираться. Они и сегодня идут против родителей.
Очень хочется, чтобы я ошибалась.

25 лет назад я уже слышал в спину: "чемодан-вокзал-россия" и "жидов в Днестр - русских за Днестр" . Причем от сверстников слышал

Да, было, конечно было. Не прекращалось никогда.

В начале 90-х я уже учился по новым учебникам истории. Где были русские оккупанты. Учебники уже были готовы к тому времени. И ни у кого не возникло вопросов кто, когда и на какие деньги подготовил эти учебники.

Значит я на 10 лет ошиблась. Тогда тем более. Можно ли вообще переломить эту тенденцию?

Я верю что можно

мне вот этот "красивый" клип особенно доставил: http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI

Вот про него следующий пост. Но если отвлечься от содержимого, то красиво сделано.

там такое содержимое, что не отвлечься

Видел, но в головах-то - первый

  • 1
?

Log in

No account? Create an account