Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет. Вы еще не просрали свою страну? Тогда Майдан идет к вам
Солнечно
dzeso
В “Уроках Украины” писал и о неустойчивости власти, и о том, что у нас, в принципе, есть все необходимое для “майдана”, и что наша "перемога" - впереди и это только дело времени. Ведь когда еще только начиналось в Киеве было понятно, что оно по нашу душу. Что у нас все будет также, что даже символику особо менять не будут, только лозунги чуть перепишут. Ну вот оно и начинает потихоньку переползать в Москву:
Пока еще слабенько, бестолково, и нетехнологично. Да и время неудачное, но даже сейчас технически есть более, чем достаточно ресурсов для того, чтобы “майдан” начать. Киевский тоже под выборы планировался, но криво-косо, а все получилось почти на два года раньше. Так что хватит какого-нибудь громкого убийства, душещипательной истории и понесется. А чем дальше, тем больше будет и поводов, и историй, и желающих принять участие.
Пока же, те несколько сайтов, что собирают народ на восемнадцатое, власть пытается блокировать. Хотя мне понадобилось не более 3-х минут, чтобы получить доступ к “заблокированному”:
Но вот что-то из "вконтакт" уже не получается удалить страничку. Всей тиранической власти недостаточно? А на страничке парни особо и не таятся: славят “черных человечков” и зовут вступать в нац.гвардию:
И правда, какой неонацистский интернационал? Это все выдумки, это “онижедети”, все “неоднозначно”, а на площадь вышли “нормальные люди”, не ради насилия, а против “этой” власти:
И у нас выйдут же, и много. На “марше мира” тысяч десять точно было. “Овальный” напишет и пойдут куда скажут, ровно как перепощивать за ним будут всякую хрень, без попыток хоть чуть-чуть критически осмыслить содержимое. И не за деньги “большинство” это делает, из “убеждений”. Причем, вот четко заметно, как “партия” говорит, так сразу и перепощивают, день за днем, не приходя в сознание. А про Байдана или Псаки не будут. И о свободе слова не будут:
А вот что “овальный” велит, то будут, и ровно как скажут. Ну а когда партия молчит, то будут “сэлфики” и “котики”. Ну а чо? Они же не “ватники” какие-то? У них высокоинтеллектуальная жизнь и тонкая душевная организация.
Другое дело, что если смотреть объективно, то ведь и правда, есть чему возмущаться в нашей жизни. Во власти действительно все больше воры и мерзавцы, жизнь несправедлива, и с экономикой большие проблемы. Через полгода же - год, ну несколько лет максимум, к “неприходящим” в сознание “рассерженным горожанам” добавятся такие же “ватники”. И вот тогда станет возможен настоящий “Русский вставай”:
Только уже без украинской опереточности. У нас “Свадьбы в Малиновке” не получится при всем желании, нас “Капитанская дочка” ждет с “бессмысленным и беспощадным”, но не сейчас. Ну а пока в Москве почти лето, девчонки в мини-юбках, соловьи вечерами и народная эйфория от крымско-олимпиадных дел. Когда все так вокруг, оно и вправду майдан в Москве пока скорее как страшный сон:
Но вот год назад у киевлян али одесситов происходящее сейчас не показалось бы страшным сном? И может все же чем перепощивать за кем-то хрень, или таскаться куда зовут не пойми кто, все же стоит хотя бы попытаться разобраться в происходящем? Например представить, что это вас или ваших близких жгут и расстреливают. Ведь те, кто майдан затевает, им же по большому счету пофиг кто кого будет жечь, главное чтоб жгли. И пока все идет к тому, что так и будет:
Возможно, повторюсь, дай Бог не завтра, и, быть может, не в девять вечера. Но ведь уже кого-то убили, и вот понеслись привычные "Я всю жизнь живу в Пушкино, у нас с мужем дочь, мы с мужем фигеем от того, что город превратили в аул". И это пишет все та же “крымчанка, дочь офицера”. Трагедия - всегда трагедия, но когда в тексте несколько раз слово в слово говорится:

  • “Мы против экстремизма и нацизма, мы не призываем никого убивать. Но факты на лицо: люди убившие Леню были мигранты, они работали на этом рынке они не имели регистрации, поэтому наказывать некого.”

Так значит призывают именно убивать. Ну а потом, всем будет наплевать и на эмигрантов, и на их жертв. Ведь прошло всего ничего, но те, кто “назабудемнепростимнебеснуюсотню” уже что-то и про сотню забыли, и новости о снайперах как-то побоку. Это уже неинтересно, хозяева игры акцент сместили. Теперь актуально про самосожжение колорадов, шпионов ГРУ и героев АТО. И кто сейчас вспомнит “жесткий” разгон майдаунов 30 ноября? Да и назовут ли его теперь “жестким”?
А тем временем то, что у нас опять очнулись свидетели секты “овального”, а это не только к дождю, но и к тому, что опять “праздник к нам приходит”. И не только к нам:
Вот так и живем

  • 1
когда поклонный путинг в ответ снова соберёте?..

а зачем?
да и сложно собрать 86 % жителей страны. это вам не десяток мосек в свору собрать.

Edited at 2014-05-16 07:34 am (UTC)

Ну а вы-то уже собрали чемоданы бежать от тирании в свободную Украину? Там все как вы желаете, перемога и разгул свободы. Ну а потом вернетесь с оккупационными войсками. Зачем вы себя мучаете?

Может в Москве стоит поставить крымских Беркутов?…

Верно подмечено, паровоз разгоняется, но как-то криво-косо. Должны были начать с либералов, а по итогу Немцов только догоняет протестный поезд...

Мне кажется на примере Киева они поняли, что либералы - это как лаврушка, нужны для запаха и видимости. А что-то сделать можно только с радикалами. Их и будут раскачивать, как мне кажется. Поэтому акцент на убийства в Пушкино, а не на то, что кому-то свободу слова прищемили

Мне-то кажется, что либералы в текущем формате протеста просто растворяются. Тот же Немцов в фейсбуке сработал как обычный коммент-бот. Знает своё место, может даже из огнетушителя его поливать не придётся...

И я бы на митинг против Путина пошел (ибо он действительно враг России), если бы организаторы были патриотами России, а не холуями транснационального олигархата.

ну так может есть смысл насладиться битвой холуём олигархата. Сражение между путирасто-либерастами и либерастами классическими должно иметь признаки эпичности.

Я бы предпочел патриотический переворот, арест путина и всей его либероидной кодлы, народный революционный трибунал, пожизенные сроки с конфискацией всего, смена курса, возникновение национальной идеи, переход на политику добра и созидания. А эти разборки наблюдать как-то не очень хочется, особенно с пониманием того, что они чреваты развалом страны.

Дааа... что твориться в мире.
Надеюсь в России того что твориться в Украине никогда не повторится

Увы, пока все идет к тому, что повторится и с более высоким градусом. Не завтра, и может не послезавтра, но пока все идет именно к очередному майдану в Москве

Насчет диванов

А вы бывали в Киеве, Дзесо?

Видели там фашизм? А у себя?

И как вы с вашего блога боретесь против фашизма в России? Против расизма? Против гомофобии? Против антисемитизма? Против пакта Молотова-Риббентропа (нет, нет, только украинцы коллаборировали с фашистами ;) ) За свободу слова (других; не только вашего)?
Как то так...

Edited at 2014-05-19 01:36 am (UTC)

Re: Насчет диванов

То есть по существу вам сказать нечего, приходится переходить на личности :). И перед тем, как использовать красивые, "научные" слова, проверяйте в словарях их значения. А то эффект ровно обратный получается. Примерно как костюм с кедами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account