Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет. Общество спектакля. Юкрениан спешл едишн
Солнечно
dzeso
"Определенно, в нашу эпоху, когда образ предпочитают вещи, копию - оригиналу,
представление - действительности, а видимость - бытию,
лишь иллюзия обладает святостью. Истина же профанирована.
Более того, святость возрастает в той мере, в какой уменьшается истина,
а иллюзия при этом возрастает, да так, что высшая степень иллюзорности
являет собой высшую степень святости".

Л. Фейербах, "Сущность христианства". Предисловие ко второму изданию.

Где-то там на небесах Ги Дебор ... Хотя может ли алкоголик и самоубийца оказаться на небесах? Но если бы оказался, то наблюдал бы сейчас за происходящим на Украине с ужасом и восторгом. То, о чем он писал, из-за чего пил, воплощается в реальности в формах, недоступных даже для арт-хаусного режиссера. Вот оно, общество интегрированного спектакля. Оно состоялось и подгребло под себя все. Причем в случае с Украиной режиссер этого спектакля ведет себя словно Джокер в исполнении Хита Леджера. Причем коронное "Why so serious?" витает надо всем. Сожгли людей в Одессе? "Why so serious?". Нурсами разорвали женщин? "Why so serious?". Убили мать с ребенком? "Why so serious?" Счет погибших пошел на тысячи? "Why so serious?"... Ну и странное чувство юмора:
Ждем сюрприз на второе августа? Август и так уже по привычке ждешь с опаской, а тут уж совсем не по себе. Но дело не только в сценарии, и отдельные мизансцены сами по себе хороши. Вот русские (ну раз говорят по-русски) обсуждают как эффективнее убивать русских за то, что те хотят говорить по-русски:
А вот еще, Мишка 1 ищет цель:
За что они воюют? Ради чего? Армия во главе с министром обороны, который присягу подписывает не сняв колпачка с ручки:
Который способен в мирное время за полтора года вырасти из полковника до генерал-полковника, а теперь обещающий парад победы в Севастополе? А кто занимается снабжением армии? Неужели это очередной олигарх-миллиардер?! Да, вот он - Юрий Косюк :
Ведь ради этого собирался майдан? Олигархи геть? Публика ахает и аплодирует, аплодирует и ахает. И это даже не директор мебельной фабрики. Это круче, это же сам народ, свершив революцию, сделал фермера №1 интендантом №1. Ага, стало лучше? "Why so serious?". А вот станица Луганская:
которую уничтожила украинская авиация с непонятной целью. При этом "официальный" Киев так и не смог договориться: то ли самолеты не летали вообще, то ли летали, но не украинские, то ли украинские, но просто ошиблись, бывает. "Why so serious?" И все это одновременно. А вот, что сталось с мирными жителями, которых защищают "рыцари" из ВСУ:
И "спасенное" население - "благодарно". Надо только еще больше по телевизору говорить, что Путин виноват, и тогда конечно Украина возродится. Хотя значительная часть населения, пока не попавшая в зону АТО, ведь именно так и думает? А потом будет: "А нас за шо?". Но тогда это будет уже не важно.
А вот журналисты, освобожденные из застенков кацапомонглов. Ведь сразу видно какие лишения они понесли:
Ну и человеческие качества журналистов видны тоже. Это же свободная пресса, рупоры правды, свободные люди. Подумаешь, утилизировать полтора миллиона "ватников":
Но они же лишние. И конечно это не фашизм, это - утилизация ненужного. Переработка. Разве это фашизм? Это Гринпис. И со вчера не встретил в ленте ни одного комментария от "небыдла". Зато про "где вы видите фашизм?" читаю регулярно. Ну и вообще: "Why so serious?".
А как продвигается расследование по поводу снайперов и небесной сотни? Когда счет идет уже на тысячи, то сотня туда, сотня сюда... Да какая разница, да? "Why so serious?". Но малолетние "небыдла" уже во всю "ходят" с деревянными щитами на снайперов:
В армию, правда, "небыдла" не хотят идти, чтобы там с деревянными щитами походить. За "небыдла" как всегда должны другие умирать.
В основном "ватники". "Ватников" же не жалко, они же и так лишние, выше же все уже объяснили. А "небыдла" - они не стадо, они - это тонкие и чувственные. Генофонд. Достояние, млять, человечества. Ну и вообще "небыдла" - отдельная часть спектакля, в виде бесконечных "Записок из подполья" он-лайн в блогах и комментариях. Нон стоп, 24 часа в сутки. Тут уж Достоевский был бы в ужасе. И кстати, мне кажется, хрен бы он сейчас издал свои "записки". "Это что?" - сказал бы издатель, - "зачем мне эти конспекты комментов из фейсбука? Кто будет платить за то, от чего и даром-то не знаешь куда деться?". И издатель был бы прав.
Так и живем среди тех, кому чужие человеческие жизни стоят неизмеримо меньше, чем собственное право носить синтетические кружевные трусы. А пляска смерти все яростнее, а мелодия из ада все ближе:

promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

?

Log in

No account? Create an account