Previous Entry Share Next Entry
Мишн комплитед или по следам марафона
Солнечно
dzeso
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам
Гамлет. Шекспир

Три отчаянные девчонки все-таки сделали марафон с иностранцами в Москве. Сами! В первый раз! И по его результатам даже не придется продавать машины-квартиры, чтобы рассчитаться с долгами. Очень интересно было наблюдать процесс, как со стороны, так и изнутри. Еще больше начинаешь уважать оргов, причем как вообще, так и тех, кто в “дружелюбных” московских условиях все равно добивается того, что запланировал.
Девочки, вы - круты! Так и продолжайте, не слушайте “доброжелателей”, особенно желающих “добра”, доверяйте своему сердцу и вкусу. -Только в следующий раз найдите себе нормального “проджект менеджера”, потому что это капец какой-то! Даже для некрасовской женщины такое - многовато. Берегите себя или хотя бы мужчин, которым вы рассказываете как оно на самом деле!-
***
С интересом постфактум прочел и послушал чо в “приличном обществе” говорят о марафоне, особенно те, кто не принимал в нем участия. Поучительно. У нас, оказывается, столько специалистов по марафонам, что все давно знают как “на самом деле” надо. Особенно понравилось, что гендерный баланс “на самом деле” называется “мало партнерш”. А если устроители специально переплачивают за дополнительное пространство, при этом ограничивая численность, то это - “полный провал” и “даже на обычных милонгах людей больше”. Да, это “провал”, и безусловно “нормальные” организаторы вообще не ограничивают численность, а “зажравшиеся” - количеством людей, способных втиснуться в помещение.
***
О том, что будет около 150 участников знал задолго до того, как появилось помещение и одобрял, как совершенно разумный компромисс. Чтоб сделать атмосферный марафон с бОльшим количеством, да еще с первого раза, нужно быть Mascalzoni Latini -и не в Москве-. И дело тут просто в особенностях поведения групп. Люди так устроены, что в состоянии адекватно оценивать в режиме реального времени индивидуальное поведение не более ста человек (и именно поэтому численность первобытных общин, как правило, была ограничена 100-150 членами). Если же в группе оказывается более 200 членов, то она неизбежно будет распадаться, причем не пополам, а по-разному. А чтоб этого не происходило, необходимо группу специальным образом организовывать и так далее. И это только один нюанс, а их многобольше. Но понятно, что девочки просто хотели устроить “междусобойчик”, все же “специалисты” и знают как оно “на самом деле”.
***
Также обнаружил, что “специалистов” психологов даже больше, чем "этологов с антропологами". Особенно среди любителей у себя перепощивать глупости про “теории разбитых окон”. Такой человек завсегда считает себя вправе придти на мероприятие и вывалить на всеобщее обозрение не только свои “разбитые окна”, но и что-то более “пахучее”. Если же организаторы пытаются оградить остальных участников от подобных “радостей”, то “это безобразие” и “дайте жалобную книгу”. Мероприятие устроено не с целью заработать, а чтоб сделать хорошо участникам? "Да мне плевать, у меня оплачен полный пакет!”. Но вот прям так и вижу в ответ циничные взгляды “познавших жизнь”: “Да-да, рассказывай… Что бы сделать хорошо другим, ага-ага, лохов нашел. Знаем мы как и зачем все делается”. Но тем не менее любопытно, что же там такое происходит? Особенно, если в ответ на “свет мой зеркальце скажи...” вдруг слышишь “ты прекрасна, спору нет; но…”. А еще почему-то туда приезжают Mascalzoni Latini . А значит: “Постараюсь-ка я придти. Посмотрю чего там да как, заодно смогу убедится, что на самом деле они такие же как я. Нет, я конечно круче, но потому что успешней, а они - лохи.” А то, что подобное поведение может испортить праздник окружающим, такие люди просто даже и не будут думать. Есть еще много причин почему орги вынуждены вводить премодерацию участников. Хотя отказывать людям - это последнее, чем бы конкретно эти девочки хотели заниматься. И даже странно, что это приходится объяснять.
***
Но видел и обратное на марафоне, когда человек, которому, как мне казалось, плевать на окружающих, вел себя ровно наоборот. Увы, мнение о людях не всегда формируется объективно. Иногда кто-то что-то тебе сказал обидное, или поступил, как тебе показалось, нехорошо, и вот ты уже наклеил ему ярлык “такой-растакой”. А тут видишь как человек раскрывается с совершенно другой стороны. И одновременно и стыдно за свои ярлыки, и радостно от того, что был не прав.
***
Про уровень. Если вам отказали в регистрации - это не обязательно означает, что вы “плохо” танцуете, или что формат конкретного мероприятия по мнению оргов не "про вас". Существует еще много причн, по которым вам могут отказать. Случается, что отказывают и по глупости или незнанию, но вот сильно сомневаюсь, что кто-то делает это, чтоб обидеть. Что же касается уровня, то десяток “звезд” могут разрушить атмосферу еще вернее, чем “начинашки”. Регулярно подобное наблюдаю. Марафон - не мундиаль, тут побеждает не “сильнейший” согласно правилам, и проигрывает не слабейший согласно “возможностям”. На марафоне важна когерентность участников и готовность принять “правила игры”. В остальном же, мне кажется, что желание иностранных мальчиков танцевать с русскими “ногами” и какой-то там “техникой” сильно преувеличено. “Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам”. И вообще определения “марафон для мальчиков”, “марафон для девочек” сродни тому, как по статистике получается, что средняя женщина имеет четыре связи на стороне, а мужчина - семь. Звучит красиво, но как такое может быть на практике - непонятно.
***
Также важно понимать, что марафоны носят, во-многом, мистериальный характер. Странно посещать их “не полностью”, да и вообще хотел бы я посмотреть как бы люди требовали посещения реальных мистерий, чтобы “просто посмотреть” (например Элевсинских :) ). К тому же, в Москве и так достаточно “звездных” и “крутых” милонг. Зачем тратить время и силы на марафоны, если не хочется их “проходить” полностью? Куда проще - купил билетик (а лучше прошел по списку) потанцевал с “лучшими” и домой. Красота жеж, нет!? Но вот если пройти марафон целиком, от начала до конца, если пару ночей не спать, если “убить” ноги, если смирить свое “я, попробовав стать частью “мы”, если устроители все сделают правильно, если еще много чего совпадет, то войдешь одним человеком, а выйдешь - уже другим.
А после, пожив в “скверне” большого города, захочется проходить сквозь мистерию марафона еще и еще. Зачем? Чтобы "отчиститься", чтобы что-то понять,чтобы встретиться с духом танго. И станет наплевать сколько, кто и как с тобой танцует. Мистериальные переживания куда сильнее радости -пожирания- “потребления” окружающих.
Отдельная радость орга наблюдать как меняются некоторые из участников. Правда и особенная грусть видеть, как подаренная тобой возможность стать другим разменивается на возможность говорить “колкости через губу” в “комментиках”.
Мне последнее кажется особенно глупым, когда нашлись “сумасшедшие” девочки, которые выложились по полной, чтоб сделать все возможное для твоего же преображения.
***
И последнее, перед тем как начинать “кричать” что это "не вы", и все было “не так, как надо”, подумайте, стоит ли это делать публично? Зачем? Чтоб все узнали, что - вы? Может привычней пошептаться "за спиной"? Съездить куда-нибудь, порассказать какие тут все лохи… Ведь, в принципе, это и написано-то не для вас. Вы ведь и так все знаете, и получше “некоторых”. Что вам Гекуба? Ну или, кому ближе, - Таити?

Вот как-то так.

  • 1
спасибо, что пишешь ТАК, что девушек защищаешь...
я понимаю, что "защищать и принимать решения - это для мужчины нормально", но, все равно, спасибо! )))

Да знаешь, скорее хочется объяснить, но не очень-то получается. Кто понимает, тот и так понимает, а кто нет, для того это - "высокомерное суждение" от "не пойми кого". Еще и обидное. В результате негатива в мире становится только больше.

да (( наверное именно поэтому я давно уже бью себя по пальчикам, тянущимся к клавиатуре, и стараюсь не влезать ни в какие обсуждения и дискуссии ))) уже наелась...
но кто-то же обязательно должен озвучивать то, что есть на самом деле!
сейчас это ты! и спасибо за это
потом придет кто-то еще ))) природа не терпит пустоты ;)

ой, какую-то я чушь написала... но вот так уж выплеснулось ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account