Previous Entry Share Next Entry
Читая региональную прессу...
Солнечно
dzeso
Имею удовольствие, с легким привкусом кошмара, раз в неделю полдня тратить на региональную прессу. И чего там только не узнаешь. "Много у нас диковин, каждый чудак — Бетховен". Например, вот:



//Фото из личного профиля Владимира Овечкина в социальной сети facebook.com

  • Приобрести оригинальную одежду может любой желающий, его стоимость составляет 8000 рублей. Владимир Овечкин разместил объявление о продаже на своей странице в социальной сети facebook.com

Ну а чего, 8 штук за ватник? Нормально. За МКАДом жизни быть! И фон хороший выбран для "лука":

– Алё, прачечная?
– (бросают трубку)
– Алё, прачечная?
– (бросают трубку)
– Алё! Третий раз спрашиваю, это прачечная?
– Прачечная... Х...чечная! Министерство культуры это!

Культура, креативный класс, селфи по самые гланды. Убери мат и "советское" наследство, так что останется от "известного дизайнера, продвигающего в свои творения бренд Ростова-на-Дону"? Интересно, бренд на стенке написан? Но это скорее курьез, больше серьезных новостей, тревожных и пугающих. Вот, например:





На фото: проект храма святителя Луки в Кисловодске

Ну, конечно же, надо снять еще больше Левиафанов, еще больше отпинать РПЦ. Чтоб церквей было не в пять раз меньше, а в сто. И заживем! Уже и сейчас соотношение один к пяти порождает конфликты. Причем агрессия православных направляется на мусульман, но они–то в чем виноваты? Они верят в Бога, и строят мечети как культурные и нравственные центры. И им неважно, сколько сейчас будет прихожан, пусть десять, но все десять должны иметь возможность прийти в дом Бога. За подобноя я могу только уважать. Мы же — снимаем "левиафанов" за гос. счет.  Был бы я муслимом, то такое поведение православных вызывало бы у меня презрение. И заслужено, чо уж тут. И много подобных новостей. Страна–то — большая. Чего только не происходит. Есть и хорошие новости, например:


//Фото с сайта news.rambler.ru

Об этом, правда, поклонники Навального не будут репостить, да и в деловой газете "Ведомости" об этом не напишут. А оно — есть. Но почему не напишут? Ну, про "свидетелей навального" все понятно, они "не рефлексируют, а распространяют" то, что им политтехнологи подготовят:

//из ЖЖ Навального

А остальные? Что делают остальные? Это решили выяснить журналисты Ростовского издания:

Виноват ли в этом Путин? Нет по–своему,  конечно он виноват, а читатели? У них был выбор и что они выбрали? Таки может все же стоит порефлексировать?

Вот как-то так я читаю уездную прессу.

  • 1
Для поддержания накала в отрицательных новостях надо степень "ужасности" увеличивать.

Про зелёные флаги подумал, что что-то исламское. Но нет - экологи.

Феномен востребованности обывателем плохих, ужасных новостей объясняется просто. Человеку легче убедить себя, что у него всё в порядке, что ничего менять не надо. На фоне кошмаров его убогая жизнь выглядит даже привлекательно.

не знаю кто у кого позаимствовал идею, но анекдот про прачечную и минестерство культуры мне больше нравится в таком виде:

– Алё, прачечная?

– Х...чечная! Это министерство иностранных дел Украины! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!

Edited at 2015-01-29 09:25 am (UTC)

Дизайнер сам себя в селфи выдал - ай молодец!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account