Previous Entry Share Next Entry
Политпросвет. О Минске–2. Несбыточные надежды
Солнечно
dzeso
Обладая уровнем компетенции новостного канала сложно судить «что и как» подписали в Минске.


Конечно очень хотелось бы, чтобы войну остановили, пусть даже и путем заморозки боевых действий. Было бы здорово, чтобы сейчас просто перестали массово гибнуть и русские, и украинцы, а там… Кто его знает, что будет? Ведь всегда есть шанс, что или «ишак сдохнет», или еще что-то произойдет. Но боюсь, просто остановить войну — невозможно, ну или, если оптимистично рассуждать, то крайне маловероятно. Почему?
Сейчас уже почти никто не вспоминает как все начиналось. А ведь в происходящем на Донбассе с самого начала был налет сюрреализма, явно показывающий, что картинка медийная и картинка реальная — сильно отличны друг от друга. Взять, например, захваты СБУ на Донбассе в самом начале. Откуда там взялось оружие в таком количестве? Да и почему оно не было оттуда убрано в более надежно охраняемые места? А объявление АТО?


Какой смысл было гнать армию с самолетами и танками на несколько сотен плохо вооруженных растерянных людей, которые по навигатору искали адрес казначейства для его «захвата»? Напомню как «это» было:

«Над дверью, действительно, красовалась вывеска «Главное управление казначейства по Донецкой области». Несколько человек зашли внутрь, а Губарев начал произносить на камеру победную речь: «Мне пока казначейство не подконтрольно, но с сегодняшнего дня будет. А завтра народная власть установится по всей Донецкой области».
― Казначейство переехало. Тут одни косметические кабинеты, ― прервали его спич вышедшие из здания сторонники. Происходящее явно начало напоминать фарс: марш «Русской революции» захлебнулся от незнания топографии собственного города. Из сторонников Губарева никто не улыбался.
― Как это? Куда?! ― возмутился «народный губернатор».
― Они не знают.
― У кого есть интернет? ― растерянно спросил Губарев.
― Кто-нибудь знает телефон городской справки?! ― кричал кто-то еще.
― Извините, я не готовился, ― виновато развел «народный губернатор» руками.
― Да все нормально, мы тебя поддерживаем, ― успокоили его.
Наконец, девушка со смартфоном выяснила адрес казначейства, вбила его в навигатор, и Губарев со сторонниками двинулись в указанном ею направлении.»


Почему не провести спецоперацию, тихо рассекая, блокируя и разоружая эту толпу? Что еще может больше консолидировать повстанцев, чем танки и самолеты?


Сволочь Филатов говорил правильные вещи, но он просто «шестерка» «не при делах», не понимающая раскладов. Поэтому, по незнанию предлагал искренне и действенно:


Но на практике все делалось не так, почему? А все эти разговоры про массированные обстрелы из градов городов? Вот Агдам массированно обстреляли из градов, и теперь его просто нет.


Вот Как выглядят города после массированных обстрелов из систем залпового огня:


А Донецк или Луганск? Что за странная манера стрельбы единичными выстрелами и бессистемно? А поставка Порошенко вооружений повстанцам? Он так мучительно нуждался в деньгах? Или там было что-то еще?


А игры с гос. долгом Украины? Все эти «внезапные» скупки и знакомые фонды?


А «неместное» руководство восстания? Достаточно биографию этих людей почитать...

Да только перечисленного достаточно, чтоб понять насколько происходящее сконструировано, и что пока все «каталы» в «игре», то как она может прекратиться? Да, ситуация в тактическом плане отошла от первоначального плана, но ведь странные обстрелы продолжаются. И ДРГ предпочитают работать по остановкам, а не штабам и коммуникациям, почему?


Ну и допустим война прекратилась. А что дальше? Кто будет «виноват» в ее последствиях, да и что дальше делать Украине? Точнее захватившим власть «правым»? Пока единственный их игровой ресурс - это война. Пока есть война — есть власть, поддержка запада и деньги. К тому же, на войну можно «все» списать, плюс -немножко шить- хорошо лично обогатиться.

Этот аспект почему-то не любят вспоминать, но и Наполеон, и Гитлер рады были бы остановиться в череде завоеваний, но, увы, не могли по экономическим причинам. Война - дорогое удовольствие, и чтобы покрыть затраты нужны кредиты, для погашения которых нужно кого-нибудь ограбить, а для этого нужны новые кредиты. И так далее, по кругу, до неизбежного конца.

Ну и последнее. А может ли Порошенко, в принципе, хотя бы приостановить огонь? Как? Он Айдар–то распустить не способен. А тут их десятки...

Что же впереди? Все равно хочется верить, что мир. Пусть хоть на время. Теперь время работает на нас. Но, увы, вопрос уже в стадии «военного» решения, других - не видно.


  • 1
Спасибо за ссылку на "захват казначейства". В целом, тема ни разу не смешная. Но описанные приключения Губарева можно записывать в новый "Золотой теленок". Хотя, допускаю, что немалую роль сыграл талант журналиста.

"В казначействе, впрочем, «титушек» не оказалось. Двери учреждения оказались открыты, внутри к «народному губернатору» вышел человек, показавшийся ему парламентером. «Выплаты в бюджет Украины прекращаются. Я выставляю здесь дежурных, здание блокируется», ― торжественно и максимально внушительно заявил ему Губарев. «Подождите-подождите, я дежурный охранник», ― ответил тот."

Т.е. "народное восстание" в таком виде мог задавить наряд милиции из 10 человек, просто действуя в стиле упомянутого Остапа Бендере : "кто здесь свидетель?"

В любом случае зачем там были нужны танки?

Террор. Больше еще зачем?

Для террора хватило бы Одесского варианта, как мне кажется

Тогда остается вариант "вычищения омоскаленных". Обычный террор только пригнет головы. В Одессе процент "москалей" меньше чем в Донецке. Хотя до настоящего фашистского "высшего пилотажа" (см. "Пятая печать") бандеровцам слава богу далеко.

Да, я считаю что цель - согнать "омаскаленых". Собственно подобное же планировалось и в Осетии. Схема одна

глупая схема, смурков никакого отношения к дам не имеет, это команда ходора, так же как кургенян)

Вы как-то можете аргументировать свое высказывание?

то что сурков работал на менатеп, как и кургенян-это факты их биографии, рассказывает сам кургенян о дружбе с невзлиным, сурковым, ходарковским(http://www.youtube.com/watch?v=Y72_YFzjTnA)) какое отношение к менатепу имел дам?никакого, наоборот, когда он был главой ап -менатеп был разгромлен

А то, что Сурков "работал" на Путина, означает, что Путин работал на Менатеп, или наоборот Менатеп на Путина? :)
Кроме того, где работал Сурков, это - факт, а Кургинян? Где тут факт? :)
И я вас правильно понимаю, что на ваш экспертный взгляд, Менатеп разгромил Медведев? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account