Previous Entry Share Next Entry
Пара слов о "классических" милонгах
Солнечно
dzeso
Что такое классическая милонга? Вопрос, практически, праздный, потому что оные у нас редко встречаются. А жаль. Ведь именно на классических милонгах наиболее полно передается "душа" аргентинского танго. Но сначала о том, что такое классическая милонга, так как, оказывается, многие об этом и не знают.


Правила простые, мальчики сидят с одной стороны танцпола, девочки - с другой, и отдельно места для "пар" или компании. Выглядит это примерно так:


С одной стороны, и так — с другой:


В чем смысл? Ну, во–первых, подразумевается, что если человек пришел на милонгу, то его цель, в первую очередь, — потанцевать. Если же есть желание поболтать, то зачем ради этого идти на милонгу? Существует множество специально оборудованных для "болтовни" мест, а на милонге ваша болтовня не только мешает окружающим, но и нарушает "атмосферу" игры. Если все же хочется поболтать именно на классической милонге, то для этого и выделяется отдельная зона. Правила приглашения для этой зоны — отдельная дискуссионная тема, которую выведем за скобки. Но вот лично я, если у меня есть выбор, то скорее приглашу девушку сидящую отдельно от " компании". Но вернемся к нормальным для классической милонги вариантам приглашений.


А нормальные они среди тех, кто занял место желающих танцевать, предпочтя это "языкачесанию". Эти люди общаются "глазами", приглашая, уклоняясь, выискивая. Это очень интересная игра, захватывающая и полная интриги. Качество танца после сложного кабесео будет совсем другим, не как после: "Ну чо, пошли эта, по быренькому...".

На классической милонге не принято танцевать больше одной танды. И если уж хочется сжульничать, то во время картины разойдитесь, с тем, чтобы на следующую танду сойтись опять. Ах, вас угнетают такие условности, а фантики в урны вас не угнетает выбрасывать?

Зачем такие сложности? Затем, что когда танцуешь по одной танде, то за вечер ты успеваешь потанцевать с большим количеством людей. Все разные, все по–своему уникальные, и главное — все хотят танцевать. И когда соблюдается правило одной танды, то шансы потанцевать для всех сильно повышаются. Но есть в этом и стратегический плюс для всех. Он в том, что быстро начинает расти общий уровень танцующих, новичкам теперь есть куда и зачем "тянуться".


Но тут увы, происходит как в жизни. Все любят чтобы улицы были чистыми, но мало кто любит не мусорить, еще меньше желающих убирать "за другими". В результате вся надежда на "таджикских дворников" и стоит им "забастовать", так сразу вся московская чистота и окончится.

Но это все в теории. На практике в Москве я видел несколько попыток "раскрутить" классические милонги, и, увы, все они оказывались провальными. Почему? Потому, что это — Москва. И тут "человек человеку волк" доходит до практически лабораторной концентрации. Поэтому какие правила? Какие самоограничения? "Я" - вот, что самое главное! "Я" заплатил (-ла) за вход и требую качественного обслуживания, а также чтобы партнеры (-ши) были меня достойны. И чтоб быренько, а "Я" пока поболтаю с другими "Я"... Увы, в таком климате классические милонги не имеют шансов на выживание. А жаль. Повторюсь, они — самая душа аргентинского танго.


Городские милонги, - вообще находка для антропологов, в них "как в капле воды отражается целый мир". Только вот откуда там отразится душа, если ее и в миру–то найти не просто? А в результате? В результате происходит что-то странное, работают десятки школ, в них занимаются сотни учеников, а на милонгах, в основном, видишь одни и те же лица. Да так, что по фото с трудом можно определить когда оно снято: год, два, три назад?

Что делать? Вот очень хочется попросить всех тех, кто раз за разом перепощивает про теории "разбитого окна", взять, и раз уж им так это "нравится", то начать "заменять разбитые окна" на милонгах. Это ведь так просто: танцевать по одной танде, использовать кабесео, уважать окружающих и главное: ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ ДРУГ ДРУГА! Увы, это едва ли решит "проблему преступности", и не остановит войну на Украине, но совершенно точно сделает жизнь чуточку добрее, а милонги — радостнее, а там — кто знает?

Вот, собственно, и все о классических милонгах.

Оригинал заметки на сайте школы.


  • 1
Вот про перестать жрать нужно распечатать, заламинировать и повесить на каждой милонге. Но я слабо верю, что поможет.

Ронька смешной)

Причем ведь не только жеж про милонги. Милонги, они как капля воды

хороших выходных!
добавил)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account