Previous Entry Share Next Entry
Весна в нашем околотке
Солнечно
dzeso
Весна в Троицке (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Стараюсь в день вышагивать по 10 тысяч шагов, за зиму все вокруг исходил так, что надоело, а тут весна, и заиграл околоток новыми красками. Солнце, птички, бабочки, руки сами потянулись к фотоаппарату. Как оказалось правильно сделали, к выходным опять снежок обещают, а тут хоть посмотреть на весну можно. Правда у нас на речке еще местами и старый ледок вполне себе сохранился:


Река Десна в Троицке (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Присоединение нас к Москве принесло как негативные моменты в виде пробок, строек и какого-то резкого снижения дружелюбия органов власти, так и позитивные - ночные автобусы, повышение пенсий и бесконечное, по ощущениям, количество денег на благоустройство.

"Благоустроенный" остров (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Вот и наш фабричный околоток благоустроили. Гулять стало чудесно, даже острова мостами соединили:

Новый висячий мост на остров. (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Почти венецианский остров Торчелло. А раньше тут была частично закрытая территория с платной рыбалкой, непролазные заросли с кучами мусора и летними микрофавеллами для непонятных личностей. Теперь же вот как:

Благоустроенная городская территория со свободным доступом (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Спортплощадки, охрана, фонарики по ночам... Красота. Чуть станет потеплее, буду ходить сюда учиться на свежем воздухе с такими вот видами:

"Лагуна" и вид на жилой комплекс на Нашгорной (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Кстати, изначально я собирался квартиру покупать в одном из этих домов. Хорошо, что съездил посмотреть место стройки. Тишь и ржавая техника, художественно образующая инсталляцию “стройка в Подмосковье” , насторожили. Подозрения спустя некоторое время оправдались, дома эти конечно сдали, но с задержкой лет на пять и кое-как. Хочется надеяться, что хоть сейчас, с “московскими женьгами” доведут до ума хотя бы прилегающую территорию.

Когда–то тихая городская окраина уже плотно застроена в «европейском» стиле. Внешне нравится, но даже больно думать во сколько владельцам обойдутся ремонты, обустройство и последующая "коммуналка". А где-то на границе «европейского» качества жизни еще сохранились деревянные бараки послевоенных времен.

Деревянный барак послевоенных времен (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Десна удивительно меняется после Троицка. Если до города она временами почти как ручей, то после - вполне себе солидная река:

Река Десна после плотины (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Наша церковь. Она с историей, хотя нынешнее здание «новострой».

Храм во имя Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы (Sigma SD 15 AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM)

Основан в 1674 году, в селе Богородском. В существующем виде храм был построен в 1781 году. Закрыт в 1936 году. В советское время здесь было общежитие работников камвольной фабрики. Частично разрушен, остатки здания встроены в жилой дом. Возвращен верующим в 1991, начиная с 1996 реконструирован в формах историзма, далёких от первоначальных. Внутри необычный резной деревянный светлый иконостас, который все не соберусь снять. Но вернемся к речке. Вид на детский санаторий:

Детский санаторий "Красная Пахра" (Sigma DP1 Merrill Sigma Lens 19mm f/2.8)

Заводь. Лед еще вполне держится. Вновь образованный парк вроде как «откусил» у санатория остров, но территорию только начал облагораживать:

Дальнаяя беседка. (Sigma DP1 Merrill Sigma Lens 19mm f/2.8)

Вообще, странные у нас тут места. Например, с детской санаторной территорией граничит дом отдыха ФСБ с собственным кладбищем:

"Объект" справа, где березки. (Sigma DP1 Merrill Sigma Lens 19mm f/2.8)

Хотя может это городские легенды все. Вот такой у нас околоток. Снимал в два захода, с разницей в пару дней на разные камеры. Интересно, кому-то, кроме меня, заметно насколько они отличаются друг от друга, и еще больше от стандартной «цифры»?

Лето, ну давай уже, наступай!


Posts from This Journal by “Троицк” Tag

  • Из бабьего лета привет

    Троицк. Заречье. Sigma DP1 Merrill Sigma Lens 19mm f/2.8 В Москве хмуро, серо, и как-то все зависло в межсезонье, по крайней мере, для меня. А…

  • Бабье лето в деревне

    Троицк. Заречье. Sigma DP1x Sigma Lens 16,6 мм 1:4 Вот как-то внезапно и окончилось лето. А ведь я еще не забыл как я гулял по околотку в -25 и…

  • Лето в деревне

    Лето в Москве всегда наступает так неожиданно. Вот вроде бы еще помню как в -25 гулял по заснеженному парку и слушал чеховскую…


promo dzeso september 6, 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
хорошо! Лето, не торопись!

как красиво! Такое весеннее всё.

Не, уже все опять осеннее. Снег, дождь, грязь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account