Previous Entry Share Next Entry
Записки марафонца (TangoJam 2015 и Первый Питерский)
Солнечно
dzeso

TangoJam 2015

We had some good times
But they're gone
The winter's comin' on
Summer's almost gone
The Doors - Summer's Almost Gone

А по большому счету и нечего особенно рассказать. Если у кого-то будет возможность попасть на любой из перечисленных в заголовке марафонов, рекомендую. И да, приятно, что и у нас появились вполне себе полноценные марафоны, Первый Питерский — хороший тому пример.


TangoJam 2015

Да, конечно, пока субкультура танго-марафонов у нас еще только зарождается. И в принципе, из–за дороговизны билетов и всего остального, не факт, что она сможет развиться до европейского уровня. Но может оно не так уж и надо? Может достаточно, что будет несколько хороших мероприятий для фанатов марафонного формата на радость девочкам, а дальше по старинке будем обходиться милонгами? Мне кажется, что вполне.

Ну а так, если объективно, то конечно TangoJam будет покруче почти во всех отношениях.


TangoJam 2015

Все таки есть разница между "первым", ну или "вторым" мероприятием, если FRWL 2014 считать, и с традицией проводить подобные мероприятия почти каждые выходные уже лет десять, как в Европе. Но, с другой стороны, "покруче" - это значит, что уже вполне сопоставимо. Попадал я в Европе и на куда менее удачные, чем Первый Питерский, мероприятия.


Первый Питерский танго-марафон 2015

Тут же, так как у меня марафоны были подряд, то в голове все перемешалось и сложно уже отделить одно от другого. А что это значит? Что мероприятия были для меня сопоставимы.

Первый Питерский танго-марафон 2015. "Открываем" заключительный день

В общем перед оргами обоих снимаю шляпу, и сам с тревогой жду повторения FRWL в Москве в этом году. Не простое это дело, хотя вроде бы а чего особенного? Взял и организовал.


TangoJam 2015

Относительно собственных впечатлений, мне кажется, что марафонным форматом я начинаю пресыщаться. Танцевать нон–стоп уже здоровья не хватает, а просто хорошо потанцевать в течение нескольких часов вполне могу в Москве на регулярных милонгах. Правда на милонгах не поймаешь того странного мистериального состояния сознания, что бывает на марафонах, но и отходняка из–за необходимости возвращаться к обычной жизни, тоже не будет. Баш на баш получается.

На обоих марафонах попадал в забавные ситуации, которые оформлю отдельно, в форме рекомендаций для "юных" марафонцев. Еще очень хочется собраться с мыслями и написать о марафонах с антропологической точки зрения. Такие интересные параллели получаются: и с мистериями, и с архаической мифологией. Танго вообще в этом плане удивительно любопытная штука. Но тоже, не в этот раз.

И, подводя итог, спасибо оргам, что позвали, было круто! По разному, но здорово. И чтоб уж нарушить все традиции, ролик сделаю сводный и попробую взять паузу в марафонах. На подумать, и на понять, а что мне надо. Что дальше?

We had some good times
But they're gone
The winter's comin' on
Summer's almost gone

The Doors - Summer's Almost Gone


Jason Rebello. Summertime (TangoJam 2015 + Первый Питерский 2015)

dixi
http://www.etango.net


Posts from This Journal by “Тангомарафон” Tag


?

Log in

No account? Create an account