Previous Entry Share Next Entry
Памятка в помощь танго-марафонцу
Солнечно
dzeso
TangoJam 2015

На последнем марафоне пару раз попадал в ситуации разной степени забавности. Например, одна из тангер, которую я пытался пригласить раз шесть и каждый раз был “отвергнут”, рассказала мне, что я, оказывается, за это же самое время трижды ей “отказал”. Так вот и живем, весело. И хорошо я как-то уже довольно спокойно отношусь к подобному, а она вот растерялась от такого моего поведения и расстроилась. А для кого-то подобные недоразумения - так вообще повод для страданий и открытых писем “городу и миру” о несовершенстве всего, и особенно некоторых.

Так вот, чтобы как-то количество недоразумений уменьшить, с одной стороны, а с другой, “успешность” мероприятий увеличить не вредные советы партнерам, участникам танго-марафонов.

Первый Питерский танго-марафон 2015


  1. Будьте проще. Помните, во–первых на марафоне встречаются незнакомые вам люди. Они не знаю вас, не в курсе что вы “звезда” со странностями, ну или наоборот — лузер. Есть хорошая возможность побыть собой в лучшем смысле этого слова. Во–вторых, часть из этих незнакомых вам людей выросла немного в других традициях. И дело тут не только с крайними случаями, как например с болгарами, но и в принципе то, что вам кажется очевидным, кому-то покажется чем-то другим. Да и вообще, в условиях марафона, “нет” иногда значит просто “не сейчас” потому, что нет сил. Ну или чисто человеческие особенности, то же уклонение от “кабесео” может означать просто природную стеснительность. В моем случае, с которого я начал, достаточно было найти общего знакомого, у которого спросить кабесеится ли в принципе девочка, ну и пожаловаться на то, что я уже и так и этак пробовал, как на следующей милонге мы уже танцевали. По этому, перед тем, как судить о незнакомом человеке, постарайтесь сначала его узнать и жить будет проще.

  2. Будьте доброжелательны. Как правило на марафоны приезжают люди, которые позитивно настроены. Да и организаторы, как правило, работают, чтобы дать вам возможность хорошо потанцевать. Улыбайтесь, общайтесь с окружающими, со всеми. Постарайтесь хотя бы пару милонг прожить без статуса, а как человек.

  3. Не относитесь к марафону потребительски. Это и выглядит некрасиво и вам самим же не даст получить удовольствие. Ведь как только вы начинаете воспринимать танго как “услугу”, радость от танго у вас начнет улетучиваться. И чем дальше, тем глубже вы начнете погружаться в танго-ад, где “И будете вы пить и не напьетесь, и будете есть, но не утолите голод".

  4. Образ “пересыщенного критика”, который “так уж и быть зашел”, может быть и позволяет танцевать на обычных милонгах, но на марафоне уж точно окажет вам плохую услугу. Во–первых, на марафонах гендерный баланс, а значит не будет очереди из девочек желающих потанцевать. Как правило, все кто хотят танцевать — танцуют, а кто сидят — так они едва ли вас ждут. Есть много поводов посидеть на милонге помимо ожидания вашего соизволения пригласить. Во–вторых, на марафонах примерно равный уровень, поэтому даже если вы хорошо танцуете, ну и что? Тут еще человек сто неплохо танцуют кроме вас.

  5. С другой стороны, не стоит робеть. Если вас на марафон взяли, значит орги сочли ваш уровень достаточным. Поэтому приглашайте всех, и если сегодня вам отказали, не значит, что откажут завтра. См. пункт 1. Но и наглеть не надо. Заходы типа: “Ну что, столица, потанцуем…” могут привести к обратному эффекту.

  6. Чисто технический момент. Не стоит как в Москве, рассчитывать пригласить кого-то “со второй мелодии”, ну или: “Вот начнется, послушаю что будет и потом пойду приглашать”. Пойти-то — пойдете, но вот приглашать будет возможно уже некого. Все, желающие танцевать найдут себе партнера в течении “картины” и первых 15-20 секунд мелодии. Дальше останутся те, кто либо не хочет сейчас танцевать вообще, либо те, с кем почему-то не танцуют. Поэтому действовать надо быстро и решительно, заранее занять удачную позицию и ждать моменты. :) И это наверно то, что мне больше всего не нравится в марафонах. Думаю и аргентинцы по этой же причине марафоны недолюбливают. Никакой романтики, никакой игры.

  7. Не очень правильно танцевать только с теми, кто этого на ваш взгляд “достоин”. Во-первых, это просто некрасиво. Это неуважение и к оргам, и к участникам. Во-вторых, обидно бывает в последний день узнать, как же здорово человек танцует, а вы “и не знали”. Ну и в-третьих, далеко не все то золото, что блестит. Старайтесь танцевать с как можно большим числом, и приглашать тех, кого почему-то не приглашают. Плюсы такого поведения обязательно перевесят возможные минусы. Попробуйте. Кроме того, чтобы словить марафонный “приход” это — обязательное условие.

  8. Старайтесь уважать местные традиции. Нехорошо со своим уставом в чужой монастырь. Иначе вы рискуете попасть в дурацкую ситуацию, как было со мной, когда на одном из первых марафонов со мной перестала танцевать половина девочек. В чем была причина? Я танцую по одной танде, а там принято минимум по две. Одна танда означала, что я “сажал”. Ну и какой “звезде” хотелось, чтобы ее так вот публично “сажали”? Но стоило объяснить с чем это связано (проблема с коленями) хотя бы одной, как быстро все восстановилось.


Первый Питерский танго-марафон 2015

(читать предыдущие рекомендации танго-марафонцам)

Из блога школы еТанго http://www.etango.net


Posts from This Journal by “Тангомарафон” Tag


?

Log in

No account? Create an account