Previous Entry Share Next Entry
Мы пишем. Нам пишут. Или практика прямой демократии
Солнечно
dzeso
Илья Репин Запорожцы. 1880—1891 Холст, масло. ГРМ, Санкт-Петербург

После того, как наша деревня стала частью Новой Москвы, у нас появились городские автобусы, которые к тому же стали ходить по расписанию. Это оказалось очень удобно, во-первых, теперь не обязательно ходить на “конечную” остановку, а во-вторых, автобусы мне нравятся сильно больше “маршруток”: тут и кондиционер летом, и нормальная печка зимой, и протискивать не надо, наступая на ноги, и если объединять поездку с метро, то получается две поездки по цене одной в “маршрутке”… В общем красота, а не жизнь.

Но где-то с начала лета ситуация стала ухудшаться - расписание автобусов утратило свою актуальность. И даже не то страшно, что автобусы стали ходить не точно по расписанию, в Гамбурге вон тоже с этим не все гладко, а то, что периодически некоторые автобусы не приходили, и интервал увеличивался до часа. Конечно можно было бы на “маршрутке” поехать, но ведь когда стоишь и ждешь на остановке автобус, кажется, что он вот-вот приедет. В результате несколько раз досадно опоздал по делам и решил действовать. Нашел электронную приемную департамента транспорта и каждый раз, когда очередной автобус не выходил на линию, писал им туда об этом жалобу.

И вот начали приходить ответы:


Причем даже не совсем под копирку:


Ну а так как я до первого ответа успел написать жалоб 5-6, то интересно, кто первый сломается - Д.В.Пронин или 18-ый автобусный парк? В принципе, ответы понятны, как и проблема, как, собственно, и ее решение, да даже и то, почему проблема не решается. Ведь, к примеру, никакие сложности дорожной обстановки не мешают регулярно ходить “маршруткам”. А вот что происходит на “конечной” остановке, я и сам периодически наблюдаю. Все это понятно, но в том-то и особенность нашей странной государственной системы, в которой при желании можно сделать довольно много, ничего при этом не разрушая, но вот мало кто этим пользуется. Почему? Мне кажется просто желания такого нет. Хочется чтоб пришли "родители" и все за тебя сделали, а сам ты — "маленький" и ничего не могущий. Ну и вообще, для того, чтоб что-то делать необходимо во-первых потрудиться, а во-вторых включить голову и подумать, ну и главное — взять на себя ответственность за последствия своих действий. А кому же охота так жизнь себе усложнять, когда можно скакать за “печеньки”, а потом не приходя в сознание, говорить нас “обманули”, а мы "ни в чем не виноваты"?


А еще лучше даже не скакать, а что-нибудь перепощивать исполняя таким образом свой "гражданский" долг. Так и живем


Posts from This Journal by “Политпросвет” Tag


  • 1
Пришить Дмитрук к переписке с чиновниками -- это талантливо!
У "поетесы" чего-то запала поубавилось.

Да черт ее знает. Она "в образе". Если посмотреть ее страничку в ФБ, то она там вполне бойкая. Без признаков прихода в сознание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account